新足迹

精华好帖回顾

· 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008 · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
Advertisement
楼主:flyingcat

[生产过程] 等差数列20个月,四宝一剖一顺再一剖三次难忘的生产经历 [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ling2 于 2007-6-8 09:15 发表
刚出生的宝宝真的好象.

看到LZ的宝宝,好象看到我儿子刚生出来的样子,哈.我也来帖一个,大家看看象不象.可惜我不会.

晕,等了半天,最后来了句不会。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

此文章由 shang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-6-7 17:40 发表
线是那种鱼线一样的线,很细也好拆的。拆这个线没有取那个导管疼,基本上是没啥感觉的啦。

那就好,记得在国内时取那个导管我还受得了,只是没拆过线,现在看来并不恐怖,那我就等着剖啦,谢谢楼主!!!

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat :我想问一个傻傻的问题。当阵痛开始的时候,你会害怕会担心吗?当时的心情是什么样子的??

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的胖宝宝呀,比我家可可出生时整整重了1kg, 慰问lz了,真是受了不少罪呀,好好休息吧。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈恭喜
给大胖宝宝加分哈
记到监护人头上先

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dimple 于 2007-6-8 12:10 发表
flyingcat :我想问一个傻傻的问题。当阵痛开始的时候,你会害怕会担心吗?当时的心情是什么样子的??

这个也没什么好担心的啦。相反来说有点HIGH HIGH的,很兴奋啊。我一直都知道宝宝很大可能不好生,不过此前我一直安慰自己说,生孩子是女人的本能之一,没什么好担心的,以前我妈妈生我们家三个都是前一分钟还在干活的。

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总是被产房里传出的声音所吓到。。。

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dimple 于 2007-6-8 16:05 发表
我总是被产房里传出的声音所吓到。。。

等你自己进去的时候你压根不会再注意其他人的叫声了

你就想着就快见到自己的宝宝了,那是多美妙的事情,怕不怕你都要生,不如表怕。这么多人都过来了,你肯定也没问题的!!

谢谢小石头 。我要加油啦。。。革命尚未成功,同志我仍需努力。。。。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,向所有妈妈致敬...

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-6-6 20:47 发表
从怀孕开始长得就特别快的宝宝,在我肚子里迟迟不愿意出来,急得我过了预产期以后天天都如坐针毡,因为本身就大,如果再长,后果真是不敢设想啊。

5月27号的预产期,26号见红了,我开心得很,但直到这个时候我 ...

为什么你生之前医生不会去帮你评估一下是不是可以顺产呢?一定要等生不下来么?
国内一般对婴儿太大或者骨盆小的女性会直接建议剖了.
我也有可能面临这个问题,怕怕.

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-6-17 11:53 发表

为什么你生之前医生不会去帮你评估一下是不是可以顺产呢?一定要等生不下来么?
国内一般对婴儿太大或者骨盆小的女性会直接建议剖了.
我也有可能面临这个问题,怕怕.

这边的规矩吧。即使你自己认为骨盆小,孩子大,如果医院不这么认为,还是要你顺产的。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的医院是这样的,即使我怀孕后期一直都知道BB偏大,也问过医生要不要直接剖的,医生还是建议说自己先努力试着顺产,并且一直安慰我说宝宝是在我身体里成长,所以我的身体会适应宝宝的生产的.即使在最后要决定剖的时候,医生也是很慎重的跟我讲了如果我继续努力顺产会怎样,如果剖又会怎样.

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的吗呀,孩子是在身体里长的,可是那是在子宫里,而生孩子最后孩子是要从骨盆里出去的,亚洲的妇女有20-29%骨盆出口狭窄的,还有人的骨盆到了中段就有点狭窄了,西方妇女可能都没有这个问题.

我从来就没想到过要剖,一直坚持顺的理念,每想到中国的医生说我的骨盆就是这种,我被打击坏了.觉得信心丧失了很多,在亚洲,这种情况很常见,还是如果超过6斤基本都是难产,或者靠产钳或者改到剖,所以在中国做完头盆评估后都建议剖的.

不过我也听说孩子在6斤多的也有40%的成功率,看来澳洲的MIDWIFE都冲那40%争取去了.

我现在还真得想好,如果我去澳洲的话,也得和MIDWIFE朝着那40%使劲儿了,老天保佑我吧~

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
special MM,现在只有把自己体重控制好最重要。 吃有营养的,且卡路里低的,宝宝得到所需要的养分就好。

恩,我看也是,现在在难受都是无法改变的事实,都是自己无法控制的,自己能控制的 只有是体重和运动锻炼了。

乖兔子MM祝福你一切顺利,我 等着你的经验和好消息!

she is 6 month old now

too much things to remember.
现在她已经有9.4公斤,高70公分啦。脾气很大,食量也很大。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下刀口有多大?

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过自己生的,然后在剖,一般伤口都不会觉得疼.我也和你一样.
恭喜恭喜!
我要生第二个了.直接准备剖.

回复 1# 的帖子

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜生了个胖BB,
不过失血较多的话, 要多补血啊。
我当时生老大失血较多,贫血了一段时间, 很怕冷的

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的妈妈!!!

一定注意保养好哦!! 最好三个月内不要去工作了,我听我妈妈说女儿生完后3个月做月子很很很重要的!!

二宝来了

生产日记

2009年2月2日晚

晚上还在和家里聊天,有一句没一句的时候,见红48个小时的我发现有宫缩的阵痛了,开始计时,发现从30分钟左右一次到差不多15分钟一次了。于是决定去洗澡,洗澡时临时决定要洗头,期间阵痛一次次袭来,感觉频率快了很多。还没洗完,大宝来到浴室门口拉开门看着我,我问她要不要洗澡,她点点头,于是我让老公给她脱衣服,然后我忍着疼抱着大宝给她洗好澡让她爸爸给她穿衣服,接着自己洗好。

因为大宝习惯了抱着我睡觉所以我决定先给医院打完电话争取哄大宝睡下再走。可是后来3到5分钟一次的宫缩让我没法保持一个姿势,所以大宝也迟迟睡不下去。没法只好把孩子交给她奶奶,奶奶带着她看电视,我和老公拿着待产包悄悄出了门。这时是11点20分。

到了医院,因为已经过了晚上10点,所以必须通过紧急对讲门进去,在这时我们遇到另一位要生的妈妈,很巧的是,我们都是第一个剖而准备第二个自己生的。到了产房,护士告诉我说今晚同时分娩的像我这样的情况的一共有三个,我心想这下好了,他们肯定很忙的。躺下没多久我就和护士说了我希望一会可以用硬脊膜麻醉,护士和我保证说一定给我用。同时我向护士要求了使用笑气先,可这笑气的副作用就是让人晕得厉害,渐渐的我连老公在耳边说了些什么都听不清楚了。

3点不到,麻醉师来了给我上了麻醉,这下我就可以好好睡了,老公也趁着我睡着回去收拾了些东西,麻醉上到身上以后基本上小的宫缩疼痛就感觉不到了,所以可以休息得很舒服。大约到早上8点,接待我的护士说她要下班了,介绍了下面接班的护士给我认识,并且说我大概一个小时以后就可以进入最后产程了。接班的护士给我加了催产素,10点钟告诉我说我们可以开始PUSH了,这个时候的我其实已经没有力气了,为了让我对宫缩有感觉,她把麻醉的量给我减了,于是阵痛来的时候我就和她的口号一起用力。一个多小时后,宝宝的头快出来了,可我就是使不出那么大劲来,医生来了告诉我说宝宝的状态不允许我们再等了,要用吸盘。所以我们最后就用了吸盘把宝宝吸出来了,结果是二度撕裂。。

刚生下来的宝宝在胸口贴着我的感觉,很是让人温暖,她无师自通的吸着奶,虽然其实什么都还没有。我觉得自己做成了一件很了不起的事,世界上每一位妈妈,都是那么值得尊重的。

产后恢复,觉得这第一周顺产的比剖的难受得多了,每次喂奶都有宫缩,很疼,上次剖后一点也没有这样的感觉。希望接下来的几个星期能好些。

宝宝档案:

姓名: 欣爱(暂定)

出生时间:2009年2月3日11点40分

体重:3660克

身高:54厘米

头围:34厘米

PS:写下这篇日记的时候,宝宝正因为新生儿黄疸而在医院照光,而我在她身边陪着她,已经是夜里11点20了,因为她要保持一直在灯下,所以妈妈不能抱她,除了喂奶的时候。今天晚上已经哭了两场了,护士来看了后说没辙只能让她自己安定下来,我也只能坐在她旁边听着这挠心的哭声。

原来有的宝宝自己哭着哭着会安定下来的,大人总觉得会哭坏,其实不会的。

评分

astina + 18 恭喜恭喜
ceci + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 cjpking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjpking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又完成了一件伟大的事!欢迎二宝的到来!

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat, 不是说剖腹以后要两年才能生吗?你还是很接近的。第二胎怀的时候有什么要特别注意的吗?

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的母亲

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太强了,就要生了,还可以抱着大宝给她洗澡。
我一直想生二宝,但是觉得怀孕的时候没有办法照顾大宝,所以一直在犹豫。哎

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好伟大的妈妈,第二胎也不小,剖腹产隔这么近能顺产,佩服佩服。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜楼主一下!
不过提醒楼主一定注意宝宝的饮食,据调查说出生时体重超过8斤的BB将来得糖尿病的几率很大,所以还是在饮食上多注意些好!

原帖由 ceci 于 2009-2-11 09:43 发表
flyingcat, 不是说剖腹以后要两年才能生吗?你还是很接近的。第二胎怀的时候有什么要特别注意的吗?

我没什么特别注意的,因为自己带孩子很忙所以比较粗枝大叶,连怀孕都是意外发生的。刚开始还有些见红,吃了保胎的中药,老公请了几天假在家照顾孩子,后来过了三个月我就越来越生猛了。。。。

发表回复