新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 东北春饼 (2009-3-12) Mcode
Advertisement
楼主:HALAN

[花园维护] 自己做EM菌(Effective Microbes)--找到原始网址,已添加到第一楼 [复制链接]

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-8 21:41
这个益生菌,必须用蜜糖,我查询过很多,都是用蜜糖的。

哦,糖源不同,培养的菌也不同吧

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2013-2-8 21:44
哦,糖源不同,培养的菌也不同吧

那蜜糖是让里面的细菌的食物。里面的各种细菌吃蜜糖。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-8 22:03
那蜜糖是让里面的细菌的食物。里面的各种细菌吃蜜糖。

不同的细菌需要不同的糖源,这样理解对吧

此文章由 李芸芸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李芸芸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内买EM菌的时候,问他们如何把菌发起来卖家都说什么糖都行,用白砂糖就好。。。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2013-2-8 22:07
不同的细菌需要不同的糖源,这样理解对吧

这个我就说不清楚了。太专业了,:)

关于那个蜜糖是看那个网站上,人家解释说明的。

李芸芸 发表于 2013-2-8 22:35
在国内买EM菌的时候,问他们如何把菌发起来卖家都说什么糖都行,用白砂糖就好。。。 ...

如果他们只是卖家,不一定真正懂得如何做。哈哈。

HALAN 发表于 2013-2-9 23:26
这个我就说不清楚了。太专业了,:)

关于那个蜜糖是看那个网站上,人家解释说明的。 ...

李芸芸 发表于 2013-2-8 22:35
在国内买EM菌的时候,问他们如何把菌发起来卖家都说什么糖都行,用白砂糖就好。。。 ...

如果什么糖都可以,那那末多教人如何做em菌的,也会说任何糖都可以,不可能都只说蜜糖了。是这个理吧,哈哈。

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人呢啊

此文章由 summer105xt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer105xt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜜糖是蜂蜜吗?

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了!!

summer105xt 发表于 2013-2-13 12:44
蜜糖是蜂蜜吗?

不是。通常糖蜜(Molasses)是做啤酒的,让Em菌生长的。

第二阶段,2次发酵。。

有关进展:
周日我把发酵的淘米水有漏网过滤了,进行2次发酵,(忘记放牛奶了)。

周一发现了,重新来过。
量了一下第一次发酵后的淘米水是200ml,所以10份的牛奶是2000ml,就是2l。

1。得到200ml的第一次血清

2。量好2l的牛奶,和一份的血清混合,装入阔口的瓶子2.5L 大(我没有大瓶子,混合后,装入2个瓶子)。进行第二次发酵。

3。放入荫凉的地方5-7天。

做好后真的很没谱,心想,也就是2升牛奶,2刀,做实验了。下次就有经验了。

今天周三,我察看,嘿,看样子还不错。

已经分离了,如果得到淡黄色的苹果醋味道的血清(serum)就基本成功了。

期待下周一。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本周一,我把做好的弄好了,加了蜜糖,算是做成了。
不知道怎样,权当成了把。

牛奶在一次发酵的淘米水里分离了。
成了一层厚厚的奶酪,给鸡了, 很喜欢吃啊/

加入蜜糖

成了最后的em菌

还没时间做bokashi了。

已经用上次ihope的方法和营养水做了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

日月星辰 + 3 感谢分享

做好的em已经放进2升牛奶桶,放入冰箱了。

看来能成功哦,恭喜了

日月星辰 发表于 2013-2-23 21:58
看来能成功哦,恭喜了

谢谢,我想,只能等我做成功那个Bokashi了,才算成功把。

HALAN 发表于 2013-2-23 23:38
谢谢,我想,只能等我做成功那个Bokashi了,才算成功把。

有EM 菌了,Bokashi 很容易了吧,看视频好像就是把谷物之类的混匀下

评分

HALAN + 2 是的。。买了谷糠了。

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条,顶!

评分

HALAN + 4 谢谢。。:)

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,我也跟着来学做看看!^_^

此文章由 海潮音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业技术!

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chichi22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chichi22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,学习型人才

评分

HALAN + 3 哈哈,过奖了。。:))

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 才看到这个帖子,你真强,当初我也是网上到处找资料,总是去bunnings看,到现在家里还有好几瓶酵素呢。你自己做的 Em 菌,如果只是沤肥, 喂鸡就可以了,但是分解鸡粪,如果数量少,可能还可以,我的10只鸡就有点不给力了。楼主有没有试过用自制的Em除鸡粪?效果如何?

ihope 发表于 2013-4-19 14:25
哇, 才看到这个帖子,你真强,当初我也是网上到处找资料,总是去bunnings看,到现在家里还有好几瓶酵素呢 ...

我用你的方法做的营养素,我总是放到鸡喝的水里,一便于消除粪臭味。谢谢你。

我的无臭鸡窝成功了:
1。我用自己做的em菌兑水把锯末打湿,掺入用自做的bokashi(用自己的em菌)。
2。现在进入鸡窝没有臭味了。
3。有时间我会早晨把鸡粪清出来,放进一个有氧堆肥桶里堆肥,已经堆过一次,直到鸡粪没有一点臭味,加入土中加肥,效果很好。
4。所以没有全部分解鸡粪,一些没清干净的鸡粪是会分解。我有9只鸡,现在锯末不太够了,还要去买新的。要是锯末够,加够bokashi应该没问题。
5。才做过一次bokashi,用完了,还要继续做。真的不错。 鸡还挑着bkashi吃呢,她们很喜欢吃的,这本来就可以喂鸡的,如果用这喂鸡,加上本来的饲料,就更好了,因为用麸皮做的bokashi有利于鸡的消化系统(没记错把?!),也更省钱了吧,麸皮很便宜的。

很高兴你看到我这个帖子,正想问你些问题呢。
1,当锯末有些干燥时我就洒些兑水后的em,好像你也是这样做的吧??

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-4-19 21:03
我用你的方法做的营养素,我总是放到鸡喝的水里,一便于消除粪臭味。谢谢你。

我的无臭鸡窝成功了:

是的, 不过我是用的活力发酵床菌,所以也是喷的兑水的发酵床菌。

我没有种菜,所以鸡粪是个累赘,现在又在考虑再改造鸡圈,这样每天不用开关鸡窝门,并且还要防鼠防鸟,又可以省点事了,瞧把我给懒的。

看到你用自制的Em菌,达到无臭养鸡,真是高兴,在好的环境中养鸡,我们也是一种享受和乐趣。

此文章由 8戒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8戒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还能无臭养鸡,楼主太强大了,学习了

8戒 发表于 2013-4-19 23:00
还能无臭养鸡,楼主太强大了,学习了

是跟上一楼的ihope学的,她的帖子更仔细关于无臭养鸡。

发表回复