新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER了-shipping clerk (2005-5-11) 安州人 · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
Advertisement
楼主:lanexie

[其他信息] 年收入4万,一家三口过得是个什么水平 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上华人公司给人做做进出口?专门做中国的??

此文章由 lanexie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanexie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alias-unknown 于 2007-7-27 13:29 发表

布里斯本吧。你有PR吗?

有PR.你为何建议BRISBAN呢?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有PR? 你的贴子里不是说公司"并帮助我们一家三口办永居"吗?

此文章由 lanexie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanexie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-7-27 13:37 发表
上华人公司给人做做进出口?专门做中国的??

这样一般会有多少收入呢,他们会缺人吗?我在找工网上没见这类公司请人呵.

原帖由 zn7726 于 2007-7-27 13:40 发表
LZ有PR? 你的贴子里不是说公司"并帮助我们一家三口办永居"吗?

YES

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanexie 于 2007-7-27 13:37 发表

原帖由 lanexie 于 2007-7-27 13:08 发表
各位移民前辈:

我的工作经历OZ几个城市都有公司愿意聘请我去工作,并帮助我们一家三口办永居,...

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanexie 于 2007-7-27 13:40 发表

这样一般会有多少收入呢,他们会缺人吗?我在找工网上没见这类公司请人呵.

我不知道诶, 但是很多华人公司也从中国进口食品, 衣服, 这个那个的,得有人跟国内人打交道啊。
难得糊涂

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanexie 于 2007-7-27 13:37 发表

1。冬天不会太冷(今年冬天例外);
2。生活便宜;
3。也许你老公好找工做;
4。地盘小,好适应(比如开车)
。。。
等墨和悉尼的人拍砖

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The employee must also:

* have an employer who is willing to sponsor them for permanent residency
    * demonstrate that they have the appropriate skills, qualifications and/or experience to fill the position
    * meet any mandatory licensing, registration or professional membership requirements
    * be under 45 years of age
    * have Vocational English language ability
      See: Information form 966i Migrating to Australia - English language assessment (58KB PDF file)
    * provide a letter of appointment or a contract signed by both the employer and employee.
http://www.immi.gov.au/skilled/s ... bility-employee.htm

移民没希望了,还来不来?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ目前有没有PR这个问题, 显得更关键了 ...

不如LZ先自己过来干个仨月俩月的, 然后再决定, 是全家搬过来, 还是就让LG,孩子过来旅游一趟.

LZ得多说说自己的情况和想法, 足迹的朋友才好帮你分析

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理斯班, 阿德雷德都可以,房价偏一些,悉尼墨尔本凑或,不过压力比较大,房价高
北边对你的生活和发展都没什么意义,西边别考虑了,过两年你的钱都不够你租房子了
40k收入对一个普通澳洲家庭来说太紧张了,不过对中国人而言,还是凑或够的,当然前提是你不需要花钱供子女读书,只能上公立学校,在差一点的区租房子

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2007-7-27 13:51 发表
看来LZ目前有没有PR这个问题, 显得更关键了 ...

that's the point

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-27 13:25 发表
但是工作签证能拿福利吗?

4W不会是工作签吧
记得工作签的一个要求就是高于澳洲的平均收入,好像是5W多吧
该来的会来,
该走的会走。
反正都是没把握,
你我又何必太强求。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miles 于 2007-7-27 14:04 发表
不理斯班, 阿德雷德都可以,房价偏一些,悉尼墨尔本凑或,不过压力比较大,房价高
北边对你的生活和发展都没什么意义,西边别考虑了,过两年你的钱都不够你租房子了
40k收入对一个普通澳洲家庭来说太紧张了,不 ...

个人喜欢阿德雷德,我一个朋友去了大概小一年吧,在一个华人报纸兼网站做事情,IT+专栏记者, 没多久买了house,开着车,平时还可以去钓钓螃蟹,真是羡慕啊,呵呵

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼,年薪4万,一个人工作,非常非常紧张的,在其他地方可能好些,不过我不清楚。还有就是你的年纪好像工作签转PR不行的,千万打听清楚,没有PR没有福利补助的。而且您已经45随意上了,实话实说,发展空间不是很大,要不打算熬10年,看孩子的了。
建议不要现把国内房子卖了,100万也就是16万澳币,不起多大作用。一般卖国内房子是为了在这里买房子,16万澳币我看啥都卖不到的。不大会把卖房子的钱来补贴日常家用吧。可以你一个人先过来半年过过看,就清楚了。
另外一点就是可能和您目前的生活有很大的落差,您现在是自己做生意吗?要有心理准备。

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了吧,别折腾了。

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有PR的话,过得和国内大学刚毕业进城打工差不多,

办PR肯定不象说出来那么容易.

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱多多花,钱少少用,量入为出,4万没有那么吓人。如果不买房,养个车带着孩子还是可以过好的。
很多人这么过。

原帖由 4ever 于 2007-7-27 14:22 发表

4W不会是工作签吧
记得工作签的一个要求就是高于澳洲的平均收入,好像是5W多吧

楼主在一楼说的都是试探性,想象中的问题,不具真实性.
看她晚上发贴问不同问题
原帖由 lanexie 于 2007-7-27 18:29 发表
请教各位大侠:

这几天电调了,我想知道,是否走到贝雕这一步就意味着移民申请已到最后一关了,只要贝雕情况与申请材料都一致,就不会再有其他的机会拒签了吧.他们批准的程序是否先看档案,材料上OK了才通知领馆贝雕的,如果真是这样的话,我还要等多久才会等到准签的消息??

评分

Foreveryoung + 2

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上还真细心呢,怪不得有那么多漂亮鞋子呢。

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-7-28 10:42 发表

看她晚上发贴问不同问题

就是就是,还是休版明察秋毫。

这楼主不厚道,浪费这么多人的表情。

..╭╮__╭╭╭╭__╭╮  
│          │   ╭———————————---—- ╮  
│ ^      ^ │   │★?~”Ccc¨ 〃~≠★ │  
│≡        ≡│ ╭╮│
│    3     │O╰╯╰————————————---- ╯  
╰—┬○————┬—○╯..........做人要厚道.........

原帖由 于 2007-7-28 10:42 发表

看她晚上发贴问不同问题

对不起,让你们误解了.其实我从一开始就说是PR了.只是我将现在正等拿PR准签说成是雇主答应替我办而以已,(因为我觉得没有OK的事提早说出来往往会落空,所以强忍着不说,对不起了)只是陆续有些好心朋友担心我的pr.其他情况都如我以上所说的.我LG老是担心他的工作,不大想来,各位意见如何?现在情况明了了,请朋友们不记前嫌,给支照.

谢谢

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanexie 于 2007-7-28 12:33 发表

对不起,让你们误解了.其实我从一开始就说是PR了.只是我将现在正等拿PR准签说成是雇主答应替我办而以已,(因为我觉得没有OK的事提早说出来往往会落空,所以强忍着不说,对不起了)只是陆续有些好心朋友担心我的pr. ...

没关系哈。
不过既然LG不愿意来就先别来了,你自己过来边干边研究,以免将来耽误大人孩子也不至于经济紧张。想卖房...看来是破釜沉舟的心呢。个人建议你既然有了PR,就不愁将来家庭团聚啦,如果LG不高兴来,你勉强他,将来万一后悔呢。大家担心你是因为你不太了解这边的情况似的,这种事情不光要听雇主说还要多考察,只是你已经在办了就不要太冲动做事,俩人好好计划一下

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要来了 4W太低,生活会很辛苦的,而且加薪都是没谱的事

此文章由 conty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人建议:别来。

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3口之家4W,刚开始一定会很困难,孩子的花销很大的.

真的特别想过来吗?.这边挺闷的.

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先短登玩两天,回去再好好考虑,4w是少了点, 我觉得要和国内生活持平(那是一种感觉),最好是国内收入(去掉币种)*0.7左右,最好是>=1.呵呵

原帖由 jl162401 于 2007-7-31 22:23 发表
先短登玩两天,回去再好好考虑,4w是少了点, 我觉得要和国内生活持平(那是一种感觉),最好是国内收入(去掉币种)*0.7左右,最好是>=1.呵呵

以上公式不明白,清举个例子吧.

原帖由 jl162401 于 2007-7-31 22:23 发表

以上公式不明白,清举个例子吧.

发表回复