新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰 · 那些因教室而定格的画面。定格到一年级。结束。 (2008-9-26) Tiger_Karen
· 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1 · 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu
Advertisement
楼主:LILI6HE

[往事如烟] 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! [复制链接]

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

文臻拿起桌上的电话,拨了几位数,电话那头是老妈妈的声音,文臻开口就叫,祝妈,我是二囡,你和姆妈讲一下,我今天买了洋行里的料作,下半天红头阿三会的送回来的。哦。好的,个么,姆妈回来侬讲一声,好,下班回来的。文臻红着脸把电话挂了。

若龄打趣到,哦,文臻,原来侬小名叫二囡阿!文臻听到这,脸一下红到脖子,作势着要来打若龄,若龄赶紧往元卿身后一躲,嘴里还一边叫着,二囡,二囡。

元卿也一边笑着一边为文臻解围,两位小姐,料子买好了,我可是忙到现在饿坏了,我们一起去吃点东西吧。

若龄一边笑着一边给家里打了个电话,像是管家模样的接了电话,若龄关照了几句就挂了。走过来牵了文臻的手说,好了好了,我的苏二小姐,我赔礼道歉,请你和历经理吃 得大!

元卿很绅士的说,还是我来吧。你们今天花了不少钱了。女孩子么,花钱的地方多,不想我,一个人吃饱全家不饿的。

文臻说了一句,那怎么可以?我们两个合起来请你比较好。

升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

元卿微笑着,但语气坚定地说,还是我请客,两位不要客气了,我们走吧,说完带领着两位美人离开了仓库大门,还不忘回头关照了几句, 一行人走出来,元卿走在最外面靠马路,文臻在最里面,若龄在中间。

九江路到得大挺近的,走十分种不到就看到招牌了,中午人不少,侍应生上前接待也是不由的多看了两眼,那叫一个养眼阿,口里还在张罗,历经理,今天三位吗?大包厢满了,阳台上小包厢可以吗?元卿回头问了两位女士,得到肯定的答覆,直接叫侍应带了上去。

文臻到过得大几次,和若龄也来过几次,不过从来没进过包厢,只见这个小包厢位于三楼平台的一个三面全包的阳台里,没包住的一面正对着外滩的大楼,海关钟声正巧敲在12点半,午休还有一个小时要结束了,三人抓紧时间点了点吃的,若龄是一份鸡肉色拉和一份蘑菇汤,文臻是一份炸猪排和一份浓汤,元卿点了鱼排和咖啡。菜上的很快,三人边吃边聊,原来三人尽是一个教会中学毕业的,元卿高了三届,现代话说起来叫学长,以前叫师兄。

而且三人的家都住的很近,这也太巧了,最巧的是,元卿的婶婶尽然是若龄妹妹的老师。聊天中,文臻知道了,元卿的父母去世的早,他是叔叔和婶婶带大的,元卿叔叔在教育部门任职,婶婶是中学老师。若龄是家里长女,父亲做生意的,弟弟妹妹三个,最小的还在小学里。文臻兄妹四个,她居老二,哥哥快娶嫂子了,所以她帮未来嫂子也挑了一块料子。弟弟妹妹最小的刚五六岁。

文臻爸爸是洋行里的经理,妈妈是妇产科医生,整天忙着出诊,家里大哥在外国读书,认识了个当地华侨的女儿。今年年底准备回国把婚事办了。

听到这,元卿立即不动声色地说起,下个月,洋行进的一批做婚纱窗帘的蕾丝要到货了,文臻家有兴趣的话,可以到时候找他,还有,去年有一批印度产的绸锻退不回去,原因是那印度商人破产了,有很大一笔欠帐在洋行,并且他不管合同条例,自说自话把料子抵机器的钱,为此洋行损失很大,大老板曾经对元卿说,让他尽快处理折现。这些印度丝绸做旗袍不太合适,艳了些,太跳了,上海女子穿不出去,元卿正为此烦神呢!现在好了,不过做新婚的睡衣裤,被子被罩,那是绝好的,因为料子很牢固,由于是清库存的,文卿可以给到一角钱一块的最好的价钱,并且约好文臻下次带姆妈去仓库选料子。

最巧的是,聊着聊着,若龄发线,若龄妈妈生几个弟弟妹妹都是文臻妈妈出的诊,包括若龄也是文臻的妈妈接生的吧?

三人越聊越起劲,时间过的很快,一点一刻了,元卿叫侍应算帐,会钞八角九分,元卿递上一元钱说,不用找了。

三人高兴的下楼,走到街角,元卿看到一个小姑娘摆的摊子,随手拿了包哈德门,一包自来火,递给小姑娘三个角子,又说句,多的去买糖吧。小姑娘高兴的谢过,硬塞了包话梅给文臻,文臻的脸一下子红了。元卿看到她的模样那么娇羞可爱,竟不能自处了。

评分

homepage + 6 你太有才了
梵高的耳朵 + 6
moody + 3

Poppy123 发表于 2013-4-18 00:46
赶上直播呢!
看的真过瘾!

多谢捧场!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真是栩栩如生呢!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-17 21:59
真实事件,写的不好请指教。

真事儿?
高龄儿童

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,等……

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,白条一张

虞宅与美丽 发表于 2013-4-18 14:34
写得真是栩栩如生呢!

虞版,第一次发文,各方面请多多指教。

Tiger_Karen 发表于 2013-4-18 14:38
真事儿?

虎版,不是真事的话不会记得那么清楚的吧,是姑婆的真事,她老了后,我们缠着她说的,她说的可比我写的好多了,她是亲身经历刻骨铭心。

评分

Tiger_Karen + 11 这将是怎样的一段佳话呢?

外婆的妹妹,应该是姨婆,今年九十五了。更正一下,我找找看当事人的照片,请大家加大力度za砸分给我吧!

评分

虚无缥缈 + 3 等照片
lansia + 1 等我富了再来
虞宅与美丽 + 5 砸!

palaogong 发表于 2013-4-18 14:58
写得真好,白条一张

白夈比不留言好太多了!谢谢支持!

评分

palaogong + 2 这就补上
pessy + 3 太精彩了,必须加分

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都能想象到文臻讲电话那个娇羞的样子
不过还是更喜欢若龄,有做好姐妹的潜质
文臻可以娶回家,不错,两全其美了

小兔白又白 发表于 2013-4-18 15:39
我都能想象到文臻讲电话那个娇羞的样子
不过还是更喜欢若龄,有做好姐妹的潜质
文臻可以娶回家,不错,两全 ...

小兔你是女孩吧?分裂地挺厉害,看了你游记,好喜欢,等我回血给你加分!

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-18 14:43
小兔你是女孩吧?分裂地挺厉害,看了你游记,好喜欢,等我回血给你加分!

呵呵,,人人都有点分裂,,我不捣乱,,还是静看楼主更新
一起流浪吧

先把小的扔上床,三点还不睡!皮死了!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老故事,好看!
而且大段的文字看着过瘾,楼主加油哦

兔宝和猪宝 发表于 2013-4-18 19:44
老故事,好看!
而且大段的文字看着过瘾,楼主加油哦

我家是兔宝,呵呵谢谢斑竹的夸奖阿,我会努力的。

评分

daniello + 8 感谢分享

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-4-18 19:07
我家是兔宝,呵呵谢谢斑竹的夸奖阿,我会努力的。

提个小小的要求,能把帖子编辑下吗?
尽可能把同一段落的故事放在一个回帖里,方便大家赏文,谢谢!
C'est la vie.

此文章由 brucerofl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucerofl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,养肥再看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看,我喜欢看古典言情小说

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有娃的妈伤不起呀,我们只能等啊等啊

兔宝和猪宝 发表于 2013-4-18 20:14
尽可能把同一段落的故事放在一个回帖里,方便大家赏文,谢谢! ...

恩,但是,我,不会弄。教教我?脸红了。。。。。

LILI6HE 发表于 2013-4-18 23:12
恩,但是,我,不会弄。教教我?脸红了。。。。。

只有一句两句的帮你合并了。
还是希望看到大段的文字,过瘾!
MM只能抽空写的话,可以先在文档保存,然后数段一起发。
等着继续听你讲故事了
C'est la vie.

争取每日一更!

这样的日子,就淡淡的过去了,在洋行里大家见面打招呼还是蛮热情的,毕竟有过对自己的关照,特别有心的倒是文臻,总想怎么回报一下元卿。

哥哥婚礼很排场,新娘的婚纱就是洋行里的蕾丝,最新款式也是元卿通过图文社的朋友弄到的外国画报上的图片仿制的,在这里不得不说,上海的裁缝师傅的手艺真是刮刮叫得。

若龄吃喜酒的时候也去了,参观了新房,都是漂亮别致的印度绸缎,搞得其他亲戚弄不懂了,以为他们讨了房印度媳妇。其实是新娘子到仓库里一看,所有花样她都喜欢,买了近五十元钱的料子,大户阿!

哥哥婚礼很是圆满,全家都很高兴,若龄当时是提出是否请元卿一起来热闹热闹,被文臻挽拒了,理由是不好意思再让人家送礼的。若龄也就知趣地不再提了。

众所周知,在亲友婚礼上绝对是青年男女认识异性的最佳场所,若龄就认识了新娘的朋友,也是个华侨,密斯脱张。这家伙真直接,上来就对若龄表示了想和她交往的请求,在婚礼后的舞会上,他的手就一直没离开过若龄的腰。若龄似乎也很享受对方给与的热烈的关照。

那天的若龄,好美,长发披肩戴了一个蕾丝的头箍,更显得小脸的可爱,身上是少见的粉色小碎花的旗袍,还配了件手工勾制得真丝披肩,那叫一个漂亮,几个男孩私底下说起那天若龄的风头差点要盖过新娘和文臻了。

文臻那天就穿了淡紫色的小花旗袍,妈妈非要让她戴个珍珠项链,那串项链把文臻衬得更是白皙。

那天文臻倒是一直待在新嫂嫂的旁边,递这递那得,忙得不可开交,害得他哥最好的朋友,同学何嘉章连句整话都没能跟文臻说上,看到他失落的眼睛,文臻只能对他抱歉地一笑,赶紧帮忙张罗去了。

婚礼即热闹又洋气,除了出了个小岔子。

评分

梵高的耳朵 + 6 你太有才了
palaogong + 2 有更新看真是太好了
小兔白又白 + 2 婚礼果然很赞

兔宝和猪宝 发表于 2013-4-19 00:45
只有一句两句的帮你合并了。
还是希望看到大段的文字,过瘾!
MM只能抽空写的话,可以先在文档保 ...

谢谢,一两句话的时候是小宝在搞我啊!谢谢了,

兔宝和猪宝 发表于 2013-4-18 20:14
尽可能把同一段落的故事放在一个回帖里,方便大家赏文,谢谢! ...

发现大段的文字不划算了,应该搞短点,一段一分阿,我容易吗?希望尽早换靴子阿!期待分分如雨下!

评分

虚无缥缈 + 3 你太有才了
moody + 2
jzhang315 + 2 文章很吸引人哦。。。

brucerofl 发表于 2013-4-18 21:11
mark一下,养肥再看

没动力写不动了,

小兔白又白 发表于 2013-4-18 15:44
呵呵,,人人都有点分裂,,我不捣乱,,还是静看楼主更新

今天的分分基本都在你家了,还是很开心,谢谢你的文字让我孤独的夜里一个人在冰冷的书房大笑!差点把宝吵醒了。

发表回复