新足迹

精华好帖回顾

· 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月 · 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake
· 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine · 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru
Advertisement
楼主:懒洋洋……

[行程] 6月的新西兰南岛之行,已做好行程安排,与大家分享~~~ [复制链接]

此文章由 eva_kong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_kong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-5-7 23:55
给你正能量。。我宝也天天粘着我呢。。。等到他睡了我也超级困啊,但是还是想上网来瞧瞧。。。
mm的2个娃 ...

5岁和5个月,嘻嘻嘻。黏着也可以手机上网,但整理照片,编辑要在电脑弄,小宝宝不放口,走不了。。

此文章由 olle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-4-23 23:05
租车:
老公在这个网站上租了一辆SUV, Toyota Rav4,因为考虑6月的新西兰已经是冬天了,很可能会碰到下雪天 ...

哪个网站啊?我怎么没看到链接?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这价格 ,车便宜。 飞机票贵了。

在南岛租个rav4是最好的选择。 开长途不累,车子高,看风景好。就是那胎噪惊人。 车速上了100,讲话基本靠吼。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
olle 发表于 2013-5-8 10:12
哪个网站啊?我怎么没看到链接?

不好意思,忘黏贴了。。。
是这个网站: http://www.economycarrentals.com/

评分

olle + 2 感谢分享

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2013-5-8 10:21
这价格 ,车便宜。 飞机票贵了。

在南岛租个rav4是最好的选择。 开长途不累,车子高,看风景好。就是那胎 ...

真的啊,希望我们运气好点,车子能新点就好了~~~~
但是话说好像juicy借出来的车子都比较旧哦,所以价格会便宜点。。。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-5-8 23:07
真的啊,希望我们运气好点,车子能新点就好了~~~~
但是话说好像juicy借出来的车子都比较旧哦,所以价格会 ...

胎噪和新旧没关系。
主要是rav4原配的轮胎比较硬,还有新西兰的路面的问题。
好像我当时拿到的hertz的车才跑了3000多公里。
当然toyota 2.4L那款发动机也是比较吵的。 比我家的99年camry 的v6发动机还吵。

评分

懒洋洋…… + 4 感谢分享

专攻电子电路

此文章由 mplatini10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplatini10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Emirates很好,现在应该已成去新西兰的不二选择了吧,呵呵。
西海岸其实没什么意思,如果你的时间很紧,不如砍掉它,换去Milford Sound。去那里的话就是交通不方便,不过你拿Queens Town做基地,开车去一天,还是值得的。峡湾本身嘛,我倒是觉得一般,嗯,也许和沿途风景各半吧。还有个选择就是从Queens Town坐直升飞机去,直线距离是很近的:-)
好像你不去Mt Cooks山里?如果去的话,去Hiking吧,挑一条好的线路,我记得是延谷口向外的那两条。还有,那里面的Hermitage的自助早餐好厉害的,如果去的话,做好全套准备活动再去吃:-)))

评分

懒洋洋…… + 4 我很赞同

大饼 发表于 2013-5-8 23:14
胎噪和新旧没关系。
主要是rav4原配的轮胎比较硬,还有新西兰的路面的问题。
好像我当时拿到的hertz的车 ...

哦哦,原来是这样啊。。。那看来得准备好与噪音共处了。。。

mplatini10 发表于 2013-5-8 23:19
Emirates很好,现在应该已成去新西兰的不二选择了吧,呵呵。
西海岸其实没什么意思,如果你的时间很紧,不 ...

西海岸其实我是想去bluff...世界的尽头,呵呵,很有感觉的说。。。
我们去mt cook的山里的,前一晚住lake tekapo ,第二天先去好牧人教堂,然后就去山里。。。看攻略了,想走那条比较长的路,好像景色好点吧,还有吊桥。。但是希望时间来的急,毕竟冬天天黑的很晚呢。。。。
hermitage的自助餐很棒嘛,哈哈,那太棒了,适合我们2个大胃王

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-4-23 23:13
住宿:
我和老公对住宿的要求相对要高一些,觉得竟然要出去玩了,就应该好好享受下舒适的环境和美丽的风景 ...

这个酒店狠标志性,我们路过进去参观了下,大厅好宽敞舒服,里面还有一个3D电影,貌似是收费的,但不贵,特别好看推荐。

这个租车网站很好用,我们美国和欧洲租车都是靠它,价格都含保险还有第2驾驶免费

好幸福啊。。。我也想再去南岛好好玩下,上次去冰山半路遇到闪电雷鸣暴雨山洪的,就灰头土脸的被要求返回了

此文章由 olle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-5-8 23:06
不好意思,忘黏贴了。。。
是这个网站: http://www.economycarrentals.com/

我也打算租这种车,第一天下午三点半取车,第八天上午八点半还车,上面说out of operation hours可能有surcharge,我到哪里去确认呢?另外我怎么没找到可以选择GPS和儿童座椅的OPTION,只有可以选择雪链的。

此文章由 gavingoal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavingoal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人和老婆(悉尼)计划5月23日至30到南岛, 自驾房车一个星期,时间短了点,有什么重点景点推荐吗, 谢谢,你的攻略很有用

此文章由 bolimimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolimimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏收藏,不过时间对我来说太长了,最多去一个礼拜le哎

水滴 发表于 2013-5-9 10:30
这个酒店狠标志性,我们路过进去参观了下,大厅好宽敞舒服,里面还有一个3D电影,貌似是收费的,但不贵 ...

遇上暴风雨被要求返回,那之前预定的住宿费怎么办啊?
希望我们这次运气好点,也不奢望天天是大晴天,但是只要不是大雪大雨的就行。。。。

olle 发表于 2013-5-9 11:20
我也打算租这种车,第一天下午三点半取车,第八天上午八点半还车,上面说out of operation hours可能有su ...

我们这次因为不带宝,所以也没有考虑car seat的问题,但是gps选项肯定是有的,在每辆选择车子的下面黄色的一栏里面。。。我后来看了看suv好像都不能选择car seat嘛。。。但是其他的车子都可以的。。。不过我觉得和他们联系一下,说明你的quote,应该可以帮你加上你需要的东西的。。。。同样的,surcharge的问题还是提前email问他们比较好吧。。。。

gavingoal 发表于 2013-5-9 22:18
本人和老婆(悉尼)计划5月23日至30到南岛, 自驾房车一个星期,时间短了点,有什么重点景点推荐吗, 谢谢,你的攻 ...

1个星期的话我觉得环岛的可能性就比较低了。。。看看你们喜欢哪一种的风景和体验吧。。。北边的话是冰川,南边是但尼丁,苏格兰风格的建筑,城市风貌;西边有峡湾,东边有温泉胜地。。。。。lake tekapo是无论去哪边都可以去的,而且对我而言是必定要去的。要我做安排的话我会这样: christchurch-lake tekapo-mt cook-cromwell-arrowtown-queenstown-te anau-milford sound-dunedin-oamaru-christchurch

bolimimi 发表于 2013-5-9 22:34
收藏收藏,不过时间对我来说太长了,最多去一个礼拜le哎

呵呵,无论时间多久,我觉得只要能看到这些风景就已经很满足了。。。。

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-5-9 23:14
遇上暴风雨被要求返回,那之前预定的住宿费怎么办啊?
希望我们这次运气好点,也不奢望天天是大晴天,但 ...

我们当天下午到的,在下雨很冷,住青年旅舍,那边选择不多,第二天原本是想直升机的,继续下雨,就改徒步了,结果走到一半领队说不能继续了,给我们退一半钱,打雷发洪水太危险,然后我们下午就直接到下一个住宿点,一共就安排了一晚碰运气,希望你们顺利,等照片

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

水滴 发表于 2013-5-9 23:35
我们当天下午到的,在下雨很冷,住青年旅舍,那边选择不多,第二天原本是想直升机的,继续下雨,就改徒步 ...

谢谢,我知道了,我们看来得先做好心理准备和应急措施啊。。。。你们那时候是住fox glacier 还是 franz josef glacier?

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 很详细,以后去可以参照。

此文章由 gavingoal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavingoal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-5-9 23:25
1个星期的话我觉得环岛的可能性就比较低了。。。看看你们喜欢哪一种的风景和体验吧。。。北边的话是冰川 ...

非常感谢你的建议,和我设想的差不多,冰川打算就不去了,一是直升机机消费有点高,二是时间也短, 本人租的两人奔驰房车,不住旅馆了,考虑气温比较低, 只好多向租车公司多要被子和heater 了, 祝福你们旅行愉快

请问楼主, 手机是计划漫游还是打算在本地买卡呢, 有啥建议?

gavingoal 发表于 2013-5-11 10:45
非常感谢你的建议,和我设想的差不多,冰川打算就不去了,一是直升机机消费有点高,二是时间也短, 本人 ...

谢谢〜 之前看到过帖子,如果是房车的话之前预定parking的位置建议是要有电源的,这样的话暖气就能开一晚上了吧,应该会暖和好多〜 也预祝你们玩的开心〜

gavingoal 发表于 2013-5-11 16:49
请问楼主, 手机是计划漫游还是打算在本地买卡呢, 有啥建议?

我们会开通国际的话费,你们是什么公司的?我们是Vodafone的有plan的,到了那里肯定是roaming信号,收费不是很贵按照在澳洲的电话收费一样,好处在于上网可以先用原来包括在plan里的流量,用完之后可以购买一个月的上网费,或者不买,按照1c per kb来算。如果是Vodafone prepaid的话是5c per kb。给你个链接,你可以参考http://www.vodafone.com.au/perso ... e-internet-overseas

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-4-23 23:05
租车:
老公在这个网站上租了一辆SUV, Toyota Rav4 or similar-Ford Territory,因为考虑6月的新西兰已经是 ...

我们今年11月去,会参考你们的行程和旅馆,租车还带驾驶员,挺好,驾驶员怎么跟着你们呢?

懒洋洋…… 发表于 2013-4-23 23:13
住宿:
我和老公对住宿的要求相对要高一些,觉得竟然要出去玩了,就应该好好享受下舒适的环境和美丽的风景 ...

太好了,一定订你们订的旅馆,我也是想住舒服一些的旅馆。看了很多贴都是caravan,什么不带浴室的房间,终于看到你们的好贴,解决了订hotel的问题,等你们回来我再订,听听你们的最终意见。那里好,风景美那里多住几天,我的路线可能比你们简单一些,今年11月新西兰南岛行程安排:

Day 1 (28/11 - 29/11) & Day 2:晚上11:00 墨尔本出发凌晨4:00 多到Christchurch,问题:订好city的旅馆,从机场free busqu city旅馆入住,休息,退房,租车去lake Tekapo入住? 还是直接从机场租车直奔lake tekapo休息?

Day 3 & Day 4(30/11 - 1/12,2/12)  玩Lake Tekapo 然后去Mt Cook ,都说那里好玩,住两个晚上,问题:有必要吗?

Day 5 ,6,7,8(3/12 - 4/12, 5/12 ,6/12)从 Mt.cook 到Queenstown 住3,4个晚上?

Day 9 & 19,(7/12 -8/12) 从Queenstown去Te Anau 或者去先Milford Saund?

Day 11(9/12) Lake Wanaka

Day 12(10/12) Fox Glacier

Day 13 (11/12) Christchurch

Day 14 回 墨尔本

本来考虑到开车,如果有驾驶员,那就最好了。付上我的初步行程,请指正。

评分

懒洋洋…… + 3 我很赞同

此文章由 bluemoon115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemoon115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也计划7月初去玩,谢谢各位分享。

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复