新足迹

精华好帖回顾

· 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange · 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk
· [悉尼]开贴记录:周末去哪里?(更新Granny Smith Festival+悉尼大学Jacaranda) (2014-7-14) bookfish · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:亚雷特

[其他信息] 11111111 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个找电视台能不能有用不好说,还是找监管strata scheme的机构。

NSW的话是fair trading管的,包括了业主投诉物业管理和excetive committee。

我正在搞这个事呢,被人家欺负到头上了,不动手修理committee那几个道貌岸然的老头都不行。不为了拿什么好处,我就打算好好的恶心他们一把,让他们也烦恼一下。

评分

jesyl + 4 我很赞同
Poweregg + 5 另外开贴说说吧 我也整天和oc/strata打交.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denn 发表于 2013-5-27 22:44
为啥你肯定卖会赚?一般情况下是不可能的。2个月

没说肯定赚。。我只要不交税就好了。。。。。。我现在亏了我都不想放着这个累赘

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你咋就这麽倒霉呢?是不是自身的礼貌有问题还是太露富了,澳洲的歧视没这麽严重,你还是暂时把房子租给白人住住吧。

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天都没有明白到底是你的车不能够停还是你的祖客的车不能够停。
另外,实在不行找中介出租吧。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧卖了来悉尼大部队吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Andyhao 发表于 2013-5-27 22:46
你咋就这麽倒霉呢?是不是自身的礼貌有问题还是太露富了,澳洲的歧视没这麽严重,你还是暂时把房子租给白人 ...

我刚搬进来就给了STRATA MANAGER一箱啤酒。我觉得我做的很到位了。。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇见的白人都很友好呀,我觉得你是房东,找机会好好跟物业谈谈,她没理由不让你停车
哎,同情一下

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警也没有用?
头像被屏蔽

禁止发言

kelly9881 发表于 2013-5-27 22:48
我遇见的白人都很友好呀,我觉得你是房东,找机会好好跟物业谈谈,她没理由不让你停车
哎,同情一下 ...

我给物业写过一封信,给过他一箱啤酒,和他聊过好几次。

现在我租客进来了。问题也来了。。。而且隔壁那屋子整天开着低音炮。。我是彻底投降了。再也不想要这个了

此文章由 SSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是交流的问题吧
楼主英文还好吧?
来澳10几年了,没听说有这么明目张胆欺负人的
头像被屏蔽

禁止发言

passpass712 发表于 2013-5-27 22:50
报警也没有用?

今天外面白人拿着酒瓶要打我。我报警等了 2小时警察也没来。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下。帮顶
头像被屏蔽

禁止发言

SSDS 发表于 2013-5-27 22:51
我觉得是交流的问题吧
楼主英文还好吧?
来澳10几年了,没听说有这么明目张胆欺负人的 ...

英语交流没问题。。。。做会计的。。。。我真是投降了反正

此文章由 Sonatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sonatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是WA其它区有没有类似情况?你卖了房子搬到哪儿去?难道只有这个小区是这样?

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2013-5-27 22:46
没说肯定赚。。我只要不交税就好了。。。。。。我现在亏了我都不想放着这个累赘 ...

那你也浪费了第一次购房的税务优惠,还要搭上各种手续费,装修。你这一进一出就是几万刀(几十万人民币)的成本。实在要退一步你还是找个中介出租,不要立牌子打广告。一定要搜集对方歧视你的证据,肯定会有用的。
like hell

此文章由 flowedwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowedwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,真的没听过这种事情。
头像被屏蔽

禁止发言

Sonatina 发表于 2013-5-27 22:52
问题是WA其它区有没有类似情况?你卖了房子搬到哪儿去?难道只有这个小区是这样? ...

我在买房前,在WA很多区住过。似乎这是唯一一个发生这样问题的。
头像被屏蔽

禁止发言

Fernando 发表于 2013-5-27 22:52
那你也浪费了第一次购房的税务优惠,还要搭上各种手续费,装修。你这一进一出就是几万刀(几十万人民币) ...

我唯一就是不知道中介一般收多少手续费。。我房子没装修过。。。。因为还过得去。

我因为拿了首次购房优惠,所以我现在不能整套房房子LEASE。不然罚款的厉害。我只能自己住在里面单间SHARE出租。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你+你的房客总共几辆车?

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小区里面本来说车位是 1+1的。。但是物业占用我车位还不让我停另外一个空余的。就连我说我就停5分钟他都不让。。我只好把车停在小区外面小路边上。。
里面的公共区域按照strata contract上写的,我是可以长期停一部车的。但是我现在租客进来,STRATA MANAGER就不让我停了。。。

我没搞懂,你到底有几个车位?现在这个房子你是自住同时分租,还是出租了?是物业占了你的车位,然后不让你停visitor parking。还是说你的租客停了你的车位,然后物业不让你停visitor parking?

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2013-5-27 22:50
我给物业写过一封信,给过他一箱啤酒,和他聊过好几次。

现在我租客进来了。问题也来了。。。而且隔壁那 ...

带几个能说会道、身材彪悍的西人朋友过去和经理交涉,毕竟语言上没啥障碍,拍马屁也要讲求技巧,别把别人屁股拍疼了。

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linda10 发表于 2013-5-27 22:38
自住房是不用缴税的吧

自住房不用交利得税CGT
不用担心税的问题
但你要考虑贷款能不能早还,有没有罚款性费用

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底是哪个区呀?
头像被屏蔽

禁止发言

bluesknight 发表于 2013-5-27 22:56
我没搞懂,你到底有几个车位?现在这个房子你是自住同时分租,还是出租了?是物业占了你的车位,然后 ...

自住同时分租。。刚开始出租。车位我可能有点表达不清楚。我今天可能有点不清醒,遇到刚刚的事情。

我自己房子门口有一个车位,没有争议。。房子边上有一个,我在买房的时候看到STRATA上面写着,那个车位也是我的。我可以有权使用。

现在我的租客进来,吧车停在那边物业说不让停。

我有时候多开一部车,就把车停在小区外面,因为我看外面路边有别的车。我就也停了。结果就出路霸了

此文章由 Rainbows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找个同胞多的地方住吧。
头像被屏蔽

禁止发言

Laura12345 发表于 2013-5-27 22:57
自住房不用交利得税CGT
不用担心税的问题
但你要考虑贷款能不能早还,有没有罚款性费用 ...

这个我查了。。可以早还。。CONTRACT上只 说了如果我做了FIX的话不可以早还

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2013-5-27 22:54
我唯一就是不知道中介一般收多少手续费。。我房子没装修过。。。。因为还过得去。

我因为拿了首次购房优 ...

看来非华人区还真得先租再买啊

所以你先搜集点证据。报警警察给记录的,和strata manager的交涉最好也通过书面来,证据都留下来。回头首次购房为什么变成出租房了也说得过去。房子别卖,太吃亏。如果有人让我这么憋屈损失几万刀,我肯定把他房子点了。
like hell

此文章由 dimao111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimao111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2013-5-27 22:37
小区里面本来说车位是 1+1的。。但是物业占用我车位还不让我停另外一个空余的。就连我说我就停5分钟他都 ...

打得过就打,打不过报警有人恐吓。你不怕事,才不会有人找事。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是自住又再 SHARE 了一个房间出去吧

至于“今天外面白人拿着酒瓶要打我。我报警等了 2小时警察也没来。”,下次,你打 000 只管狂喊 HELP 就是了,那样警察几分钟就来了,你老老实实地交代状况,CALL CENTRE 只会判断你没有危险,压低你报警的重要性。

评分

亚雷特 + 1 感谢分享

发表回复