新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶 · 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction
· ll (2013-6-26) bernadine · 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑,疯跑,穿越丛林的疯跑!(43km Trail Runs in the Dandenongs. 7:15am Saturday March 29th, 20 [复制链接]

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbott1980 发表于 2013-5-30 22:22
更希望有朝一日可以有几个人用几天时间共同跑完Great Ocean Walk。

把这一项改成走完 貌似我还行 ...

我记得有个guide walk好像是8天7夜走完。咱们可以稍微快点,4天3夜跑完好了。
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 holi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-30 21:50
我个人觉得跑步相比骑车其实是更容易受伤的运动,尤其是对膝盖。不过自由奔跑所带来的吸引力更大,多少人 ...

个人认为这取决于你的剧烈程度,为了比赛训练,山地跑的下坡和山地车的长陡坡都会要严重损坏膝盖的。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-30 21:50
我个人觉得跑步相比骑车其实是更容易受伤的运动,尤其是对膝盖。不过自由奔跑所带来的吸引力更大,多少人 ...

你杀了我吧,跟腱刚刚伤了没法跑,今天改骑车了,就在我感觉最好的时候被一躺着用手骑车的哥们飞快超越后立马萎了

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-5-30 22:28
100公里那个是我的目标,一辈子一定要尝试一次才行。

你现在有跑步训练吗?大概距离多少?

holi 发表于 2013-5-30 22:32
个人认为这取决于你的剧烈程度,为了比赛训练,山地跑的下坡和山地车的长陡坡都会要严重损坏膝盖的。 ...

没错!我最怕下坡!

athleticfrog 发表于 2013-5-30 22:33
你杀了我吧,跟腱刚刚伤了没法跑,今天改骑车了,就在我感觉最好的时候被一躺着用手骑车的哥们飞快超越后 ...

兄弟!躺着的是跑车!

此文章由 holi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-30 22:38
兄弟!躺着的是跑车!

也想有部躺车,太牛了。舒服,不伤腰,不过可能伤脖子。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-30 22:38
兄弟!躺着的是跑车!

应该是练残疾人自行车赛的,哥们真是快,我想追上去来张照片都没如愿。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-30 22:33
你现在有跑步训练吗?大概距离多少?

有,一周4-5次,每次10公里左右。但我没跑过越野。下一个目标半马,然后100trailwalk,然后越野跑。不着急,有一辈子的时间去完成呢。

明天 发表于 2013-5-30 23:15
有,一周4-5次,每次10公里左右。但我没跑过越野。下一个目标半马,然后100trailwalk,然后越野跑。不着 ...

你这个跑量,半马很轻松的。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真有意思。连起的名都是。
你肯定跑很快吧,所以狗觉得好玩,才扑你。你要不动,下次试试。

蚝姐 发表于 2013-5-31 08:03
LZ真有意思。连起的名都是。
你肯定跑很快吧,所以狗觉得好玩,才扑你。你要不动,下次试试。 ...

我跑得不快啊!可能是我呼吸太重了吧?

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-31 07:57
你这个跑量,半马很轻松的。

我知道我能跑下来,可我想要的是速度。现在速度太慢,也在慢慢摸索矫正姿势。发现步子越小越伤膝盖。

明天 发表于 2013-5-31 09:32
我知道我能跑下来,可我想要的是速度。现在速度太慢,也在慢慢摸索矫正姿势。发现步子越小越伤膝盖。 ...

我觉得步幅是由跑姿决定的,而速度是由频率决定的。如果是前脚掌落地,步幅就不能太小,当然不是说要大,而是随自己的重心决定的。很麻烦的一个摸索过程。

疯跑 发表于 2013-5-31 09:53
我觉得步幅是由跑姿决定的,而速度是由频率决定的。如果是前脚掌落地,步幅就不能太小,当然不是说要大, ...

是的。要想一直跑下去,就要有一个适合自己的跑姿先。我说的步子小是当感到疲惫的时候,步子变小,那时候才是伤膝盖的时候。我以前只注意呼吸和速度,却忘记注意自己的姿势。

明天 发表于 2013-5-31 09:58
是的。要想一直跑下去,就要有一个适合自己的跑姿先。我说的步子小是当感到疲惫的时候,步子变小,那时候 ...

跑姿的确是个问题。到处都在争论到底是前掌还是后跟?要我说,还是去越野吧,让复杂的环境来决定跑姿。

疯跑 发表于 2013-5-31 10:31
跑姿的确是个问题。到处都在争论到底是前掌还是后跟?要我说,还是去越野吧,让复杂的环境来决定跑姿。 ...

适合自己的就是最好的,所以要自己摸索。越野跑,我一定会尝试的。

此文章由 蛮蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛮蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-5-30 22:28
100公里那个是我的目标,一辈子一定要尝试一次才行。

我也是这样想的啊, 不过是走的那个, 跑的不行, 我恐跑~
世界上没有绝对幸福的人, 只有不肯快乐的心

蛮蛮 发表于 2013-5-31 10:42

走的也可以呀!很多时候那些选手其实都是走的。好像港百是没有关门时间的,很多人用24小时完赛。

蛮蛮 发表于 2013-5-31 10:42

也许以后可以一起组个小组呢。我要去研究下该如何训练。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得走长距离比跑还容易受伤。走多了小腿和脚上很多筋都酸痛,我足底筋膜炎就是走出来的,跑步没有加重,减少走路后就好了。

athleticfrog 发表于 2013-5-30 22:41
应该是练残疾人自行车赛的,哥们真是快,我想追上去来张照片都没如愿。 ...

那车很多地方有卖的,2000多,和入门的公路车差不多价钱,优点是舒服,缺点是高速和过弯不稳。还有就是太低,开车的经常看不到,容易出交通事故。所以一般他们在后边都有一面小旗。

keke 发表于 2013-5-31 14:46
我觉得走长距离比跑还容易受伤。走多了小腿和脚上很多筋都酸痛,我足底筋膜炎就是走出来的,跑步没有加重, ...

恭喜康复,我脚底筋膜炎已经1年半了,还是老样子,已经一年半没爬山了。估计是我太老了。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

定向越野吗?以前常玩,体力不好,每次到7,8k就没毅力了
你是如何逼自己跑完?

kjking 发表于 2013-5-31 15:36
定向越野吗?以前常玩,体力不好,每次到7,8k就没毅力了
你是如何逼自己跑完?
...

我不定向,纯越野,能跑回来就行。我也没搞过太长的,最多也就10公里左右。

keke 发表于 2013-5-31 14:46
我觉得走长距离比跑还容易受伤。走多了小腿和脚上很多筋都酸痛,我足底筋膜炎就是走出来的,跑步没有加重, ...

我觉得走路对鞋的要求更高。

其实我训练的时间有限,尤其是现在到了年底又特别忙,墨尔本冬天还老下雨。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-5-31 17:55
我不定向,纯越野,能跑回来就行。我也没搞过太长的,最多也就10公里左右。 ...

10km通常用多久时间
为小事而开心,不为小事而烦恼. 莫责人非,常思己过!

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这路也太野了。UTMF,巨人之旅,或者UTMB的路也很少野到这样。。。

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-5-30 23:15
有,一周4-5次,每次10公里左右。但我没跑过越野。下一个目标半马,然后100trailwalk,然后越野跑。不着 ...

你只有半马成绩的话,恐怕100公里的比赛都不会让你报名。
一般要求全马sub330或者有五个全马经验吧。

发表回复