新足迹

精华好帖回顾

· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · 8月活动~雪花豆腐宴之三~百花酿棋子豆腐 & 蟹柳豆腐羹 (2010-8-15) 紫雪花
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai
Advertisement
楼主:tingtingjie

我可以帮你解答关于toyota车的问题, [复制链接]

LPG 问题

此文章由 arquo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arquo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢您在坛子上的热心解答! 我有一辆2005 toyota camry Alteva V6 3.0L想加LPG. 查了一下Toyota网, 说我这款发动机(序列号FS)不被Toyota保证兼容LPG.请问如果加了后和approve的序列号(13,52)比有那些不利?您有无较好的LPG workshop推荐? 谢谢!

此文章由 yeerfrid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeerfrid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,97 Camary conques,11万公里。 跑完高速,回到低速公路,刹车后,仍然感觉车有往前一冲一冲(不是每次,是有时候)。
不知道这个什么原因呢?
谢谢了。
深水静流。浪淘细沙。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Toyota Camry机油Engine Oid加多了,超过了最高标记线,要紧吗?

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cui_ran 于 2007-9-10 00:39 发表
您好TOYOTA KLUGER的新款这车家用怎么样,这个系列的哪一款性价比最好,谢谢
或者与SUBARU OUTBACK 比选哪个呢

KLUGER是7坐车,适合大家庭,也比较安全,买2WD的就足够了,其他的配置就看你自己的需要了,
OUTBACK是5坐的,4驱,可比性不强

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Auburn 于 2007-9-10 12:36 发表
我的Toyota Camry机油Engine Oid加多了,超过了最高标记线,要紧吗?

要看多多少了,高出0.5厘米没关系的,太多了会增加油压,时间长了会破坏机体的密封性,导致漏油

原帖由 arquo 于 2007-9-10 10:24 发表
感谢您在坛子上的热心解答! 我有一辆2005 toyota camry Alteva V6 3.0L想加LPG. 查了一下Toyota网, 说我这款发动机(序列号FS)不被Toyota保证兼容LPG.请问如果加了后和approve的序列号(13,52)比有那些不利?您有无较 ...

不兼容的意思是节气门在制造时是按标准温度和强度煅造的,在装LPG后,由于GAS燃烧时缺少了汽油燃烧时对节气门的润滑,会造成节气门过热,加速了正常的磨损,致使寿命缩短.LPG APROVED的ENGINE是在出厂时气门和机头经过了2次锻造,加强了其硬度,延长了使用寿命.
不建议加GAS,因为从安装到维护算下来比用汽油省不了多少钱,GAS系统经常会漏水,也就经常要维护了

原帖由 yeerfrid 于 2007-9-10 12:04 发表
请问一下,97 Camary conques,11万公里。 跑完高速,回到低速公路,刹车后,仍然感觉车有往前一冲一冲(不是每次,是有时候)。
不知道这个什么原因呢?
谢谢了。

现在不好说,要试了车才知道的

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老兄 03年以前的PRADO,从哪一年以后的质量比较好啊,不是有人说有个小改吗,是哪一年改的???另外老兄对这辆车有什么建议没有

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问07款COROLLA,conquest自动档,drive away最低多少钱?

原帖由 chl4 于 2007-9-10 23:17 发表
请问07款COROLLA,conquest自动档,drive away最低多少钱?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-10 00:02 发表

8万是大的SERVICE,如果你做了,9万在SERVICE BOOK上只是REPLACE ENGING OIL AND OIL FILTER,所以去哪里都一样.如果你的车还在3年,10万公里的保用 ...

非常感谢! 我去年才买的这辆二手车,2000年的,肯定过了3年啦,买车的时候公里数是7万8,在LOG BOOK上看她刚做完8万公里的SERVICE,我怎么看知道她做的这个8万公里的是大SERVICE呢? 要是不是的话,岂不是我现在(9万零300了)要做个大的? 另外我听说10万公里要做个大的呀,上次去TOYOTA的原厂服务中心,10万公里的SERVICE报价很高啊,所以我准备明年在10万公里前把它卖了...呵呵. 帮我出出主意呀? 谢谢先!

此文章由 arquo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arquo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-10 19:27 发表

不兼容的意思是节气门在制造时是按标准温度和强度煅造的,在装LPG后,由于GAS燃烧时缺少了汽油燃烧时对节气门的润滑,会造成节气门过热,加速了正常的磨损,致使寿命缩短.LPG APROVED的ENGINE是在出厂时气门和机头经 ...

多谢多谢!我的前一辆Camry 4缸车加了LPG, 后来好像是缸垫漏气,导致水箱的冷却液进入汽缸......:si132可是这个车也太耗油了一点...

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,我现在的车是01年的AVALON CONQUEST,快12万公里,保持每半年的service,上次service的时候说到了12万公里就要换TIMING BELT,X请问下这个东东是不是一定到了12万就要换.要换的话大概多少钱?谢谢..

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceeyes2000 于 2007-9-12 10:28 发表
请问LZ,我现在的车是01年的AVALON CONQUEST,快12万公里,保持每半年的service,上次service的时候说到了12万公里就要换TIMING BELT,X请问下这个东东是不是一定到了12万就要换.要换的话大概多少钱?谢谢..

You should change it according to the instruction.

原帖由 iceeyes2000 于 2007-9-12 10:28 发表

不是12万,应该是每15万公里换一次,350,人工加零件

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中一款98年的COROLLA, 8.4万公里,外部保养尚好,REGO还有8个月,准备9000拿下

请教LZ这个价格怎么样、、?

花开花落  云卷云舒

原帖由 applenet 于 2007-9-11 23:15 发表

非常感谢! 我去年才买的这辆二手车,2000年的,肯定过了3年啦,买车的时候公里数是7万8,在LOG BOOK上看她刚做完8万公里的SERVICE,我怎么看知道她做的这个8万公里的是大SERVICE呢? 要是不是的话,岂不是我现在(9万 ...

是那一款车?

原帖由 arquo 于 2007-9-12 09:26 发表

多谢多谢!我的前一辆Camry 4缸车加了LPG, 后来好像是缸垫漏气,导致水箱的冷却液进入汽缸......:si132可是这个车也太耗油了一点...

应该是13L/100公里吧,要不考虑换个新COROLLA,SEDAN好了,7.5L/100公里,空间也很大,马力不比CAMRY差太多

此文章由 melbegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
98年的Camry 4缸,12.5万公里
有比较严重的烧机油情况,主要表现在行驶一段时间后(比如10km或者15分钟以上)怠速等时间较长的红灯——大概2-3分钟的样子,再起步时冒蓝烟;之后也不是每次怠速再启动都冒烟,但总的说来烧机油很严重——大概加一次机油也就跑500km,但奇怪的是为什么即使每次机油降到low线以下,机油警示灯却从来没有亮过……

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-9-10 20:34 发表
老兄 03年以前的PRADO,从哪一年以后的质量比较好啊,不是有人说有个小改吗,是哪一年改的???另外老兄对这辆车有什么建议没有

质量都是一样的,没有太大的区别,至于小改只是改了头灯,音响,和方向盘,柴油的车在02年后加装了TUBRO,PRADO很费油的,柴油的会省一些,汽油的发动机有的一般在16万公里左右会出现CRANK PULLY KEY WAY断裂的情况,我们做过了很多,但总的来说返修率很低

原帖由 melbegg 于 2007-9-12 20:05 发表
98年的Camry 4缸,12.5万公里
有比较严重的烧机油情况,主要表现在行驶一段时间后(比如10km或者15分钟以上)怠速等时间较长的红灯——大概2-3分钟的样子,再起步时冒蓝烟;之后也不是每次怠速再启动都冒烟,但总 ...

还好,这种情况不是太严重,不是活塞环的问题,是气门封闭圈老化和火花塞的封闭圈老化造成的,换了气门SEAL和火花塞SEAL就会好了.另外,机油灯并不是在LOW线下才亮的,因为OIL SWITCH固定在你的机油箱
上,只有油面低于OIL SWITCH 时,油灯才会亮,这个油面会低于LOW线的油面

原帖由 麦嘟 于 2007-9-12 19:16 发表
看中一款98年的COROLLA, 8.4万公里,外部保养尚好,REGO还有8个月,准备9000拿下

有验车纸吗?

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-12 21:31 发表

有验车纸吗?

晕,快睡觉前的一句话,呵呵

有!

花开花落  云卷云舒

原帖由 tingtingjie 于 2007-9-12 22:31 发表

???

还可以在砍一砍,快10年的车了,
7A发动机,是TOYOTA最稳定的发动机,唯一的缺陷就是水泵容易漏水,在买的时候看一下水泵周围
有没有COOLANT的印记,一般是红色的

此文章由 kenadams001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenadams001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是不是有点贵了?我前年买的98年COROLLA,也不到9000。不过是13万公里的。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真热心, 有问必答. 我也问个问题吧.

开的是01年的4缸Camry, conquest, 5W公里不到. 感觉发动机不是非常平顺, 有非常非常轻微的抖动, 而且排气管从来没有水珠喷出(水珠喷出应该表示发动机燃烧好是吧), 朋友的6缸车就很明显.

不知道市场上卖的发动机添加剂有没有作用, 虽然我的车公里数不高, 但也好多年了, 没有做过大修(大保养), 是不是应该给车子开点"小灶"保养一下.

谢谢了

此文章由 sunny220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我04年的二手Altise 2.4, 手册上有雾灯的使用方法,看起来是右手转向灯开关上有雾灯的旋扭开关

可是在我的车上找不到这个旋扭

请问是不是有可能我的车没有雾灯啊?

那么我从前面看车灯最内侧的小黄灯是什么灯呢?

多谢

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我的车是佳美V4 2000款征服者,从半年前开始发现引擎有噪音[感觉是在1500-2000转],像是共振的那种很大的噪音,去了CAMBERWELL的TOYOTA,工程师说这个年代的佳美引擎都有这个问题,没什么大问题,我晕,请问你遇见过吗??这是什么问题?谢谢

发表回复