新足迹

精华好帖回顾

· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) (2007-3-27) anitalx
· Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh · 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig
Advertisement
楼主:jerrywang

[修房建房] 悲剧! 拆衣柜把墙拆垮了, 露出来木头和房梁! 118.119楼更新专家[原创][手绘][详尽]石膏墙和天花板修理流程. [复制链接]

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 做一个入墙衣柜,一般不需要这么大的动静,把原来的墙面都搞乱套了。
其实你根本不必让他给你拆了, 就留那里好了。 等下一个人接手再看如何弄。 以后装修记住了,如果师傅不给力,立马送走人,不要希望他再改进什么,只能越来越乱。

2. 建议你接下来这么做。
    a: 你提到可以看到蓝天白云, 那么顺便检查一下屋顶有没有问题,如果有,请人修好。
    b: 看到这个样子,你不必紧张,因为你这个入墙衣柜,侧面是要新做一个墙的,顶部是要做一点点10cm,20cm左右的墙的 做好后,就一切顺眼 了。
    c:建议你先把新的入墙柜的尺寸搞好,然后问衣柜供应商,需要给他预留多少的空间,内部需要什么状态,是石膏光板,还是批灰油漆好墙面, 一般就是石膏光板都可以了。
    d; 安照c的尺寸,自己,或者请一个师傅,把墙做好。 做墙也很简单,一般松木(70*35的用的比较多,按你的缝隙算一下,两个石膏板厚度+木头的厚度)先搭个架子,就是stud,然后两面钉上石膏板,外面墙接缝处理,批灰,刷漆。
     e;安装入墙衣柜柜体,局部的细活处理,比如遮光板,缝隙,门边条这些处理。 然后就ok了。

总之不要太worry,这个状态,一搞起来马上就改观的。

评分

civ + 3 谢谢奉献
jerrywang + 4 谢谢奉献
xzwj_k + 3 你太有才了

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,no

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曝光

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我爸爸来也给我打了2个和lz一样的衣柜,以前家里装修看木工做过,来我这里第一次动手做,做的比这个师傅强多了哇!这个师傅最后还好意思收钱不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初这个人报价比较便宜吧?

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后请华人师傅要仔细看看面相,是不是干这行的人,不要听他们忽悠,人的本质在脸上是能看出来的,常年坐办公室,当白领的人的气质与常年打工的人是不一样的。华人到这里改行或重新学习的人是比较多的,你想啊,凡是能到这里来的人在国内都有点来头,手头都有几个闲钱,都不是吃这个苦,干这个事的人,只不过到了这里来没办法才根据情况重新学习或改行的,手艺不行啊。请记住,中国人到海外,就和农民工进城一个样。你看大街上咖啡店,饭馆里的小妞们,哪个在国内是干这个的?还不都是独生子女,大学里的高材生?到这里怎吗样了?还不是入乡随俗,老老实实受点委屈打小工?接受教训吧。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种活是DIY练手的好机会。既然你敢自己拆,就得学学如何修复。以后再遇到类似问题,就不会惊慌了。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明月星光 发表于 2013-6-4 02:05
笑翻了=.=

太不厚道了, 我这儿可是水深火热啊

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laura12345 发表于 2013-6-4 02:36
无敌漏着呢,下雨里面还不滥了,瓦呢?

得亏瓦还算铺得严实, 前两天Melbourne那么大的雨也没漏水

万幸 万幸

否则那个卧室早就水漫金山了

害我担心了一整晚

顶帖专用 发表于 2013-6-4 06:44
在哪个区?

墨尔本东区

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主Vermont的吧,顶邻居
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我得说这个手艺的水平还不如我这个干IT的

话说你最后这个拆了柜子的效果吧,其实这是正常的。因为我自己亲手翻新过一个厨房,一个如墙的柜子被我验证过里面没有承重墙以后也拆了,拆完就是你照片里面的样子。这样也不要紧,主要是补石膏的时候麻烦些,补完石膏就好了。
半醉半醒日复日,花开花落年复年

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,对不起楼主,我很同情你的遭遇,但是我真的笑了好多次。。。这啥玩意,还不如我自己一个完全不懂的人来DIY了。

伊莲 发表于 2013-6-4 06:36
请了黑民,就意味着你自己放弃追究的权利,聘请了黑民工作本来就是你没道理,你去告他的后果就是导致你自己 ...

这个故事及其曲折, 这里就不展开了

我不知道他算不算黑民, 他是1989年的这个时候来的澳洲

据说除了开始几年洗盘子, 餐馆打工, 送货, 后面10几年就都是混迹在装修业, 还跟专业鬼佬公司工作过一段时间

来我家干活穿的都是一家ballarat装修公司的工作服

现在他自己开了个装修公司, 下面带了一帮子小工, 那些人估计都是黑民

话说回头, 经过这次长达2个多月的纠纷, 谈判, 破裂, 维权, 协商的过程

我得到的权威回复是, 就算聘的黑民, 就算是口头协议, 就算对方没有builder license, 也可以找builder commission 1300 557 559和fair trade victoria 1300 55 81 81维护自己的利益! 你不会因为聘请的是非法劳工就丧失消费者权益.

虽然builder commission不会帮你解决任何经济纠纷, 但会派人检查已完成的工作, 并勒令施工方纠正任何未达标的项目, 还会根据危害程度开出罚单, 绝对会让装修师傅记忆深刻!

虽然fair trade没有执法的权利, 但会帮你展开调查, 协调双方的争端, 特别是经济纠纷, 提出和解条件的建议, 促成双方协商解决问题, 并当你真正诉诸法律时给你提供证据.

这个师傅就是当我提出要去这几个部门正式compliant的时候, 才表示出和解意愿的.

评分

swim_fly + 2 感谢分享
civ + 2 感谢分享, 安慰一下。

sodium 发表于 2013-6-4 06:46
一分钱一分货

问题是并不便宜, 我们最初也不是抱着捡便宜的心态在找装修师傅

这两个柜子每个收我们800刀, 两个加起来连工带料$1600, 便宜吗?

LZ这个朋友本身就是干装修的, 所以觉得他推荐的师傅应该还靠谱. 纯粹为了找个手艺好的, 买个放心

后来才知道他们也只是工地上认识的, 所有了解仅限于听他忽悠

天津师傅其实是plasterer出身, 除了自己的本行, 其他都是跟着手下的小工学的

poosh 发表于 2013-6-4 08:58
楼主Vermont的吧,顶邻居

多谢 多谢

哈, 让邻居见笑了

此文章由 nothingels 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingels 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这看着挺复杂,但我看电视上那些盖房的节目,比lz这个要惨不忍睹,所以肯定可以搞好的。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有动手能力的人买了旧房,下场就是不停的被各种trademan宰

评分

jack064 + 2 我很赞同
joyfulracoon + 1 我很赞同
alyssa + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主能拆成这样,是这房子之前的问题啊,我以为一般这种柜子是后装的,上面和前面应该是一体的
另外这朋友推荐也不靠谱,看来朋友推荐也得多问问清楚啊

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2013-6-4 08:26
以后请华人师傅要仔细看看面相,是不是干这行的人,不要听他们忽悠,人的本质在脸上是能看出来的,常年坐办 ...

借贴吐槽下:
一些华人小妞,现在做服务行业(我说是正当服务行业),还小姐架子。受不了。。
在餐馆点菜接菜单的小妞,一点笑脸没有,死人一样,话也不说,就站那里,等着写号,让我们食欲都没有。
曾在某旅行社,询问小妞航程,让她把时间写在纸上或打印出来供我参考,大小姐居然说:你自己拿笔写!还很蛮横。吓得我。。
和洋妞服务生笑脸相迎的差多了。

说装修,房奴浅见,现在想怎么补救吧。。感觉拆了是大可不必。。现在主要是补那个能看到天空的地方,防止漏雨渗水。是关键

评分

jerrywang + 2 你的帖子来得太迟, 柜子已经被我冲动地拆掉.

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 求分享师傅的姓名, 我不太厚道。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2013-6-4 09:45
借贴吐槽下:
一些华人小妞,现在做服务行业(我说是正当服务行业),还小姐架子。受不了。。
在餐馆点 ...

找个懂装修的行家给看看,顺便估个价,然后补上,这样你就心里踏实了,不用老嘀咕了,这点钱该花还要花,算是买教训了吧

此文章由 小芳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小芳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到好的装修师傅靠运气啊

lucyliu8472 发表于 2013-6-4 09:45
借贴吐槽下:
在餐馆点 ...

人家小姐本不是干这个的,在家都是富二代,官二代之类的,到这里是屈尊下就,虎落平阳,倒驴不倒架,你就将就这点吧,能享受到官二代,富二代的伺候,算你祖上烧了高香了

kennyxue 发表于 2013-6-4 07:52
1. 做一个入墙衣柜,一般不需要这么大的动静,把原来的墙面都搞乱套了。
其实你根本不必让他给你拆了, 就 ...

行家来了

先谢谢了

是啊, 我后来明白了, 再接下来的问题不敢让他再改, 越改越乱

赶紧请走了拉倒

我现在的打算是直接买flat pack的成套衣柜, 用laminate材料, 然后找师傅安装. 这个是不是比重新做入墙柜要简单?

但感觉费用上会贵一些, 请问你有概念大概会贵多少吗?

具体按照你的指导

2.a 房顶还好, 虽然有缝, 但经历大雨也不漏水, 所以应该还好

2.b,c,d

为了方便和省钱, 我设想是把墙先补好, 再安装成套衣柜, 那么就可以买标准尺寸的, 可以免掉定做的费用. 这个想法对不对?

那么侧面和顶部是不是就必须用石膏板补上? 同时不用搭架子了?

如果回头还是得做入墙柜, 你这个步骤可以当作模板参考了.

我有一个瓶子 发表于 2013-6-4 08:13
去年我爸爸来也给我打了2个和lz一样的衣柜,以前家里装修看木工做过,来我这里第一次动手做,做的比这个师 ...

这么厉害?!

你家最后材料花了多少钱? 不是还要花钱买工具?

师傅怎么会不好意思收钱, 活儿还没干钱都收走了!

请问你爸爸下次什么时候来?

发表回复