新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning · 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig
· P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱 · 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118
Advertisement
楼主:winterwy

[综合] 我的减肥诀窍! [复制链接]

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2013-6-10 21:35
没有,我是女的啊,哪个女的会觉得23.5是瘦子啊。我昨天聚会时见到一对专攻营养学专业的夫妇,听了我的情 ...

我也是23-23.5几年不变。 我倒没什么野心减到19(那是做梦都不可能滴)。只希望能减到22我就满足了。可就是减不下去。
曾素食过,过了三天就受不了了,白天做什么都烦心,晚上做梦会去找肉吃。

哎,没办法了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2013-6-10 21:24
我BMI 23.5,偏胖,每周跑4次,每次8公里,跑了4个月了,但是体重已经一个月没有变化了。原因就是管不住嘴 ...

改吃oats,别吃饭。oats这东西很容易填饱人,又没有多少热量的。oat+无油水煮或者蒸蔬菜(或者蔬菜打汁)。味道很糟糕。但是真的吃饱。不用担心热量。

还有每次8公里你用多少时间去完成?控制在40分钟内完成吧。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2205 发表于 2013-6-10 22:30
我也是23-23.5几年不变。 我倒没什么野心减到19(那是做梦都不可能滴)。只希望能减到22我就满足了。可就 ...

基本上不要完全cut off一大类食物。这样子坚持不下去的。每天还是可以吃肉的的,的别吃肥的,瘦肉你可以吃手掌大小还有手掌厚度的一快。

summer2205 发表于 2013-6-10 09:15
楼主你饿的时候不影响生活质量吗?

我也试过饿的方法。但吃少二顿后就感觉无精打彩,浑身无力。估计吸毒的 ...

如果怕运动后饿,可以运动后喝protein, 要whey。 那东西有效减低训啦后饥饿感,而且因为是纯蛋白没有其他东西也不怕发胖。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2013-6-10 21:41
我没问,不过那个男的学营养学的是素食主义,所以很瘦很瘦,但是他说他自从素食后,体力好了很多。所以我 ...

谢谢夸奖!
感觉飘飘然了!

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-6-10 23:06
改吃oats,别吃饭。oats这东西很容易填饱人,又没有多少热量的。oat+无油水煮或者蒸蔬菜(或者蔬菜打汁 ...

版主太专业了,请问是不是跑40分钟以上对身体不好?

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改吃oats,别吃饭。oats这东西很容易填饱人,又没有多少热量的。oat+无油水煮或者蒸蔬菜(或者蔬菜打汁 ...

三顿都吃oat吗?我早餐oats泡soybean, 中餐面包片+肉炒菜。晚餐是在gmy后一些nut和酸奶蔬果什么的。
以为挺健康了,可能吃的量多吧。

没喝过蛋白粉,挺说是长肌肉的,而且也挺甜。你们都什么时候喝?

saturday09 发表于 2013-6-11 08:03
三顿都吃oat吗?我早餐oats泡soybean, 中餐面包片+肉炒菜。晚餐是在gmy后一些nut和酸奶蔬果什么的。
以 ...

gym过后马上喝。喝了不觉得饿,也就不会猛吃了。

长肌肉要喝的份量不一样,而且肌肉也可以帮助减肥。肌肉强壮的,其基础代谢比较高。就是什么都不干,消耗的能量也比较多。

还有你就是,你真的一点以上列举的食物以外,什么东西都不吃么?

winterwy 发表于 2013-6-11 07:08
版主太专业了,请问是不是跑40分钟以上对身体不好?

不,是跑的太慢效果打折,又占去更多的时间。

此文章由 我的小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诀窍其实只有2个字:坚持

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健身大半年了,每周去gym 4-5次,力量,cardio, yoga相结合,体重基本没变过,上下1-2公斤浮动。最近用了PT, 体能更是提升了,但是体重还是不肯变。
要减重真的就是要管住嘴。其实我真的吃的不多,早上Oats加香蕉,中午wholemeal bread两片的三明治(一片lite cheese,一些turkey breast),晚上不吃饭,吃些菜。破功的是周末的胡吃。
于无声处听惊雷

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8公里一般是55-60分钟内完成,是不是很慢?我可以快一点,但是心率就会上155了,好像心率太快也不好。

Oats的方法我去试试,但是长期来讲总不能永远节食,所以我要解决的是心理问题,不能永远通过事物获得满足感,我的问题是一紧张或者忙碌就控制不住地想吃东西。还是毅力不够啊。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-6-11 11:24
健身大半年了,每周去gym 4-5次,力量,cardio, yoga相结合,体重基本没变过,上下1-2公斤浮动。最近用了P ...

我感觉你已经很fit了,不用减体重了。毕竟减重只是副产品,终极目标是匀称的身材和健康的体质。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公早晨 oat ,白水蛋。中午全麦面包2片,2苹果加果仁小把或罐头鱼零食,晚上一样吃菜,不吃米饭,吃全麦面包2片。他说不会感觉饿。我看他减肥有效果,明显年轻了。

我也打算改成全麦面包了。饿了难过,不容易坚持。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2013-6-11 12:29
我感觉你已经很fit了,不用减体重了。毕竟减重只是副产品,终极目标是匀称的身材和健康的体质。 ...

是的,我也放弃减重了,BMI=20 也还好,关键是健身后确实体力上去了,精神好多了,做事情有效率多了。
于无声处听惊雷

astina 发表于 2013-6-11 12:59
是的,我也放弃减重了,BMI=20 也还好,关键是健身后确实体力上去了,精神好多了,做事情有效率多了。 ...

BMI=20, 啧啧,羡慕啊!我这辈子只有在结婚前的短暂时期有过这么苗条的身材。我又有目标了!

goooo 发表于 2013-6-11 12:26
8公里一般是55-60分钟内完成,是不是很慢?我可以快一点,但是心率就会上155了,好像心率太快也不好。

O ...

60分种当然慢啦. 走路一小时也有5公里吧.

gifox 发表于 2013-6-11 15:27

是慢,我配速在7-7.5, 不过不是说慢跑才能燃脂吗?而且我觉得慢跑很舒服,跑快了累呀。

gifox 发表于 2013-6-11 15:27

那我5km,43分钟,是不是也慢?
但是,从 st Leonard's到Roseville ,山路太多,下坡不敢跑,下坡跑不快,还担心膝盖问题!

winterwy 发表于 2013-6-11 18:39
那我5km,43分钟,是不是也慢?
但是,从 st Leonard's到Roseville ,山路太多,下坡不敢跑,下坡跑不快, ...

5KM,一般人要做到30分钟以内应该是轻松的.
下坡当然不要跑的快.但是上坡可以加速.这样就变成了变速跑.效果很好的.

gifox 发表于 2013-6-11 18:52
5KM,一般人要做到30分钟以内应该是轻松的.
下坡当然不要跑的快.但是上坡可以加速.这样就变成了变速跑.效 ...

好啦,这就是我的目标啦!

goooo 发表于 2013-6-11 17:54
是慢,我配速在7-7.5, 不过不是说慢跑才能燃脂吗?而且我觉得慢跑很舒服,跑快了累呀。 ...

8公里,是一直跑吗?
那你体能很好阿!

winterwy 发表于 2013-6-11 18:58
8公里,是一直跑吗?
那你体能很好阿!

是一直跑,平时8公里,周末最多12公里,因为跑得慢,所以并不吃力。最近报了个8周的跑步集训班,看看能不能学一些技巧,可以跑得快点。不过我已经45岁了,而且年轻时体育也不好,估计提高速度的潜力很小。

跑步集训班?有意思!
有好方法,到时分享一下?

没问题,是GYM里办的,据说无论学员是什么水平,都可以通过这8周的培训,提升到更高的水平。下周开始,如果有效,我上来分享给你们。

评分

winterwy + 3 先谢谢!

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-6-11 08:09
gym过后马上喝。喝了不觉得饿,也就不会猛吃了。

长肌肉要喝的份量不一样,而且肌肉也可以帮助减肥。肌 ...

呵呵,有时吃啊,晚餐吃不饱时我就忍不住在家里到处觅零食,比如大枣,瓜子,苹果,哈密瓜什么的,当然吃的不多。想米饭快想疯的时候也会少量takeaway,或朋友们晚餐啥的。可次数少,也没比别人多吃啊。

特羡慕啥都能吃还不胖的人。以后我外出聚餐前先喝一杯蛋白粉吧,就像你推荐的那样。

不过我似乎感觉到什么锻炼都不做时更容易减重。我曾有一个月没去gym, 好像不那么饿了,反而减了两斤。所以是不是可以说,运动并不是对减重一定有帮助?我觉得不是。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-6-10 23:11
如果怕运动后饿,可以运动后喝protein, 要whey。 那东西有效减低训啦后饥饿感,而且因为是纯蛋白没有其 ...

楼主能否推荐一款适合女性的蛋白粉啊?

saturday09 发表于 2013-6-11 23:30
呵呵,有时吃啊,晚餐吃不饱时我就忍不住在家里到处觅零食,比如大枣,瓜子,苹果,哈密瓜什么的,当然吃 ...

把这些"有时吃"完全去掉吧.
一点额外的食物可以请轻易的把锻炼的消耗OFFSET的.

锻炼可以减肥,但不代表减重.因为肌肉比脂肪要重.

liangpi1234 发表于 2013-6-12 07:12
楼主能否推荐一款适合女性的蛋白粉啊?

不分男女的,自己做调研.
WHEY肯定错不了,但是纯的是很贵的.有人说无必要.

发表回复