新足迹

精华好帖回顾

· 2009澳网总结 (2009-2-2) joaquin · 兔小D的蒜泥面包 (2009-6-6) 我是兔小D
· 也谈我对蒙式教育的初浅了解,希望对大家有用。 (2009-5-27) snowbird · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
Advertisement
楼主:jt

[种菜种瓜] 红菜苔大丰收啦----一次收42棵!!! :-) [复制链接]

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问播种到收获要多久?

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊,如愿以偿啦

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红菜苔是冬天种滴吗

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赏点吧…

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个武汉人,好怀恋红菜苔呀

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2013-9-7 18:19
楼主赏点吧…

你在哪里?分你一半。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2013-9-7 17:53
红菜苔是冬天种滴吗

应该是秋天种冬天吃。我种晚了,所以现在吃。

landscape 发表于 2013-9-7 17:53
恭喜!

谢谢!

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-9-7 18:59
你在哪里?分你一半。

好大方啊。再来一个怎么分?
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

jjjjhhhh 发表于 2013-9-7 18:51
作为一个武汉人,好怀恋红菜苔呀

是的呀!深表理解!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔柔滴问一声,秋天是几月呀。。。

ygao 发表于 2013-9-7 19:02
好大方啊。再来一个怎么分?

每周轮着分。
说真的一周吃一次就够了,多几次就成负担。
今天吃了一餐,还有一半在冰箱存着呢。

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2013-9-7 19:05

你在澳洲呆几年了?咋越呆越傻呢!(monkey34)

评分

肥羊 + 2 真的是澳傻呀。。。

肥羊 发表于 2013-9-7 19:05

应该3,4月份种吧。我这次是6月份种的,晚了点。

报告(monkey05)12年(monkey39),光想滴是中国,,,(monkey13),

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是在猫本还是悉尼

yuxing 发表于 2013-9-7 16:51
请问播种到收获要多久?

2个多月吧。
我是6月种,8月收获。
红菜苔最开始1棵菜长1棵苔,割了后越长越多。目前是1棵菜长4,5棵苔。据说再往后可以1棵菜长7,8棵苔。绝对够吃,而且还吃不过来。

真的是澳傻呀。。。

宸依 发表于 2013-9-7 19:14
LZ是在猫本还是悉尼

悉尼。

楼主(monkey05)留些种子(monkey34),,,等我种出好东东和你换,,(monkey13),

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个个路边的野花到底有撒区别啊,那个根也是红的啊,看着和这个一摸一样的呀。

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这菜怎么个做法比较好吃?

肥羊 发表于 2013-9-7 19:20
楼主留些种子,,,等我种出好东东和你换,,,

我是要留种子的。如果成功的话给你一些好了。

我这次是买的种子但发现有白菜苔混在里面。不知道是不是变异。所以打算自己留种子,只留红色的。

小仙女 发表于 2013-9-7 19:22
这菜怎么个做法比较好吃?

红菜苔炒腊肉,或者清炒红菜苔!都是经典啊!

评分

小仙女 + 4 感谢分享

邪恶的瘦子 发表于 2013-9-7 19:22
这个个路边的野花到底有撒区别啊,那个根也是红的啊,看着和这个一摸一样的呀。 ...

路边的绝对不是红菜苔!

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都开花了,看着很老的样子,花要揪掉吗?需要用酱油炒吗?

小仙女 发表于 2013-9-7 19:31
都开花了,看着很老的样子,花要揪掉吗?需要用酱油炒吗?

不老,水灵着呢。
要酱油。出锅前滴1,2滴醋。香!

先谢谢楼主,等着看偶今年的收成

肥羊 发表于 2013-9-7 19:34
先谢谢楼主,等着看偶今年的收成

你知道啥时候收吗?

发表回复