新足迹

精华好帖回顾

· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson
· 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎 · SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking
Advertisement
楼主:steprego

[欧洲] 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2013-10-7 16:21

别光表情回复嘛,加个分呗

评分

meflyman + 2 你太有才了

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

steprego + 2 谢谢加分 :)

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VVV小熙VVV 发表于 2013-10-6 08:15
好美啊

谢谢加分

评分

alyssa + 6 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棕榈岛上空的free fall太刺激了,感觉超好吧?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加精之前来个高亮,希望更多人看到

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伦敦阴郁的天气总是别有味道的

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美。

2013年度奖章获得者

hr6970 发表于 2013-10-7 18:43
棕榈岛上空的free fall太刺激了,感觉超好吧?

谢谢加分 :)是啊,虽说心里知道很安全,可是刚跳出飞机的加速度袭来的一刹那还是让我有种要完蛋了的感觉,不过两秒后自由落体的时候就纯粹是超爽享受

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-7 18:43
加精之前来个高亮,希望更多人看到

谢谢虎妞加分高亮,这让我更新的动力立马噌噌地 一定做个勤劳的更新人

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dubai那个沙漠Tour在哪儿定的?有网址吗?多少钱呢?

2013年度奖章获得者

wxxnxs 发表于 2013-10-7 19:00
很美。

谢谢加分 :)

2013年度奖章获得者

jinluo 发表于 2013-10-8 08:03
Dubai那个沙漠Tour在哪儿定的?有网址吗?多少钱呢?

我是通过Arabian Adventures订的,他们的网站是http://www.arabian-adventures.com。沙漠的Tour有好几种选择,我那个是100多澳币左右,还有的Tour可以选择在沙漠里住一晚。

另外当时比较过其他的一些当地旅行社网站,我发现这个是最便宜的,别的有的折算下来要400多澳币,看了下行程和项目的话都差不多,所以选了这个。

评分

jinluo + 5

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于极限运动,我一直特别纠结,渴望尝试又怕死,关键是我总会顾虑安全措施,当然我顾虑的事情不止这些。。。

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-8 11:56
对于极限运动,我一直特别纠结,渴望尝试又怕死,关键是我总会顾虑安全措施,当然我顾虑的事情不止这些。。 ...

其实一样啦,跳伞前一晚紧张得都没睡好,但是脑子里一直闪现youtube上别人跳时的精彩视频慢慢紧张就被兴奋代替了。

关键还是要找到一点动力,然后先付钱booking了再说,加上人家是不退定金的,然后心疼钱就只能硬着头皮上了,我这叫致之死地而后生

评分

spring13 + 3 你太有才了

steprego 发表于 2013-10-8 12:14
其实一样啦,跳伞前一晚紧张得都没睡好,但是脑子里一直闪现youtube上别人跳时的精彩视频慢慢紧张就被兴 ...

这个方法不适合俺,如果决定退缩,我是不畏权钱的。。不干了就不干了,啥都白扯

评分

steprego + 3 给不为权钱加分

高龄儿童

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-8 12:18
这个方法不适合俺,如果决定退缩,我是不畏权钱的。。不干了就不干了,啥都白扯  ...

那就没办法了,不像我,我这人就是经不起金钱的诱惑

2013年度奖章获得者

hr6970 发表于 2013-10-7 18:44
伦敦阴郁的天气总是别有味道的

如果只是阴天的话倒也还好,第三天想拍一个泰晤士河上的夜景特意带上脚架,刚走到滑铁卢桥天就开始下起了濛濛细雨。不甘心穿上雨衣在桥上等雨停,结果雨不见停反而越下越大,在雨中等了两个小时最后又冷又饿还是放弃了。

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好动心啊!土毫我们做朋友吧~

2013年度奖章获得者

spring13 发表于 2013-10-8 14:33
看得我好动心啊!土毫我们做朋友吧~

土毫啥意思?是打土豪分田地的那个土豪?

steprego 发表于 2013-10-8 14:40

土毫啥意思?是打土豪分田地的那个土豪?

看来你不是果粉啊,名噪天下的土豪金,知道不?
高龄儿童

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,大英博物馆

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-8 14:57
看来你不是果粉啊,名噪天下的土豪金,知道不?

一年前换的安卓,看来我落伍了。 不过还是没明白,48楼是称呼我为土豪?这年头跟不上潮流连贴都不敢乱回liao。。。

steprego 发表于 2013-10-8 15:05
一年前换的安卓,看来我落伍了。 不过还是没明白,48楼是称呼我为土豪?这年头跟不上潮流连贴 ...

我之前也安卓,现在WIN8,从不粉苹果。
土豪是对你的昵称,土豪=有钱淫
高龄儿童

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-8 15:07
我之前也安卓,现在WIN8,从不粉苹果。
土豪是对你的昵称,土豪=有钱淫

这样说我就明白了,生平只有当年玩暗黑2的时候被人称呼为土豪过。

这一趟到处蹭吃蹭地方睡哪算得上什么有钱淫,连个富农都算不上。不过各位地主要是不嫌弃,欢迎加我好友啊

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈A,这照片也拍的太美了吧
LZ专业的吧

2013年度奖章获得者

小兔白又白 发表于 2013-10-8 15:58
妈A,这照片也拍的太美了吧
LZ专业的吧

yes,专业蹭吃蹭喝蹭地儿睡的 ;)

要说照片美那顶多是以前拿手机乱拍练的手熟耳,这单反还是这次去旅游前买的,就惦记着能退税了。

steprego 发表于 2013-10-8 16:06
yes,专业蹭吃蹭喝蹭地儿睡的 ;)

要说照片美那顶多是以前拿手机乱拍练的手熟耳,这单反还是这次去旅游前 ...

前天温故单骑之一,明显感觉到你换设备了
高龄儿童

2013年度奖章获得者

伦敦三 London

今天准备去白金汉宫(Buckingham Palace),于是又是起了个大早,而且似乎是转运了外头天青云朗的,查了下地图坐地铁到St James’s Park下然后对照着地图走了约莫10分钟到达大门口。来到售票处一问,早上的票已经卖完了只有下午1.40的。教训之一,下次像这种popular 的景点能提前网上订票就要网上订,不但不会因为买不到票而打乱计划而且也不用排那么长个队。买票的时候问了下今天是否有换岗仪式,如果没有就索性改计划明天再来,告知这两天都没有得等到星期二才有。星期二还顶什么事,LZ星期一火车就去布鲁塞尔了,没得选择最终还是买了下午的票。不过唯一值得欣慰的是今年是这段时间正值女王用来接见和款待嘉宾的19间国事厅(the State Rooms)对外开放,LZ刚好没有错过。

买完票看看时间还早的很,就沿着正门广场漫无目的的闲逛。

正门

内部广场上的卫兵

宫殿前大广场的各种雕像

铁人三项今天还在继续,宫殿前的环路全被封闭作为比赛用道

一路向Green Park逛去

走出公园沿着Piccadilly路然后Regents街到The Mall大道转了个一大圈回到宫殿广场前。

路上随拍

走到入口又等了大约半小时终于可以进去参观了,检票的时候被告知在国事厅里不可以拍照,存包过安检领解说器就跟着大队伍开始参观了。每个厅都有详细的解说还陈列有各种女王登基时的各种影像资料,还保存有各种女王及当时王室成员当时穿戴的服装及首饰,各种的奢华反映出当时英国王室至尊的权力与地位。整个参观大约两个小时左右,从庭院出口出来的时候天又下起了淅淅沥沥的小雨,这伦敦的天气还真是保持一贯的糟糕,不负所望啊。

穿上雨衣沿白金汉宫西侧的Park Ln往著名的购物街Oxford St走,确实是购物的天堂,只不过LZ只是抱着window shopping的心态来的,一路走马观花,走饿了就找了家意大利餐馆要了份意面外加蘑菇汤解决了。渐渐地天色变暗后LZ按计划往泰晤士河方向走,打算拍个河上的夜景。刚走到滑铁卢桥上比照着选择取景的地点雨却越下越大了,只好下桥找了河边可以躲雨的长椅发呆,希望雨小点的时候再上桥拍。结果等了将近两小时也不见雨变小反而借着风势有越下越大的趋势。又湿又冷的LZ最后实在是失去了耐性,回到旅馆痛痛快快地洗了个热水澡就上床了。正上着网同样是在泰国的时候认识的朋友H看到了LZ 在facebook上的post发信息过来了,说你什么时候到的伦敦啊我在伦敦挺多老铁的朋友了我让他们带你玩吧。LZ当然是求之不得,然后H就在facebook上LZ的post下面@了她所有在伦敦的铁杆们。一会儿她的俩朋友回复道,我们就在你住附近的酒吧要不出来喝两杯呗,LZ看了看时间才8点多便又起床按着他们给的地址找过去了,这一喝就喝到了1点多才回到旅馆。

第二天又是起了个大早,因为晚上6点多的火车去布鲁塞尔,所以今天估计只能去一个景点,计划中的选项一个是去Camden Market,是LZ的一个伦敦同事推荐的,另一个是去格林威治。最后还是决定去格林威治,因为可以去天文台还有Cutty Sark,而Market的话估计去了也只是看而不怎么会买,因为LZ的行李实在已经是太满了。

先坐地铁到Canary Wharf站然后转轻轨到Cutty Sark。

出站后就是格林威治小镇

没走几步就是Cutty Sark,当时最快帆船之一,曾经用来从中国运茶叶还从澳洲运过羊毛和煤炭,出乎意料的参观的人并不多,门票12磅

船舱内部,还保持着当时如何装载茶叶的样子,另外还有一些历史介绍

参观完然后来到格林威治天文台

标示24小时的钟

子午线,一堆人踩着拍照,LZ一看还得买票就在外面拍了个

下山路上看到的格林威治大学及国家海事博物馆(National Maritime Museum)

回到格林威治小镇,看看时间还有富裕打算找个老式酒吧喝一杯歇歇脚,这时看到这家号称Britain’s Oldest Brewer,那当然是得喝一杯没有二话。

搞笑的是当LZ指着吧台上的一排Tap问Barmaid哪个是你们local产的,回答“都是”。LZ顿时很疑惑,问“那个Asahi也是?”回答“Yes”。LZ顿时对她的信任感降为零,最后还是要了个和他们pub名字一样的啤酒。

喝着啤酒看着街上的人来人往

这时这个妹子进入LZ的视线,这一身穿着和这样的英伦小镇风情真是太搭了,LZ赶紧举起相机抓拍,一激动,糊了

懒散地呷着啤酒坐了大半个小时,看看时间差不多了便搭火车回城。

地铁口一景

来到旅馆取了寄存的行李便去赶去往布鲁塞尔的火车了,伦敦再见,LZ我肯定还要回来的。

评分

PureH2O + 4 感谢分享,慢慢看图,细细品景.
pangpang + 8 收藏了Cutty Sark那几张有关中国茶的..
hr6970 + 6 感谢分享

2013年度奖章获得者

fengliu1234 发表于 2013-10-8 15:01
真不错,大英博物馆

现在除了卢浮宫,大英博物馆也是我心头好之一了

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-8 17:46
前天温故单骑之一,明显感觉到你换设备了

还是因为当时JB搞活动,另外加上可以退税所以LZ终于狠下心来把单反买了。

话说我也回去复习了下老贴单骑一,这才发现居然总结还没写是个烂尾工程,哪天抽空得把它补完了。

发表回复