新足迹

精华好帖回顾

· 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝 · 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮
· 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) (2017-10-30) violinlearner · 悉尼宝宝大聚会暨摄影活动 –欢声笑语(老song 的 宝宝照片有更新,大家快来看啊) (2008-10-12) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:civet

[网球] 2014全新Yonex EZone Ai 100测评(更新在3楼) [复制链接]

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-11-5 14:25
新拍没有我期望的好,只能这么说。

你的线我没有用过,所以给不了意见给你。  ...

沒關係 :)
我現在練習線暫時定了用Volkl V-Pro 比RPM軟的硬線 還算勉強可以~ 還是你有沒有更好的硬線(也屬於較軟那種) 推介一下~ ?

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍子也很難找的到十全十美 往往要有取捨...感覺是最難的選擇 試過很多球拍 現在那支SPEED PRO.對我來說算是一支較全面的了

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-11-6 21:20
沒關係 :)
我現在練習線暫時定了用Volkl V-Pro 比RPM軟的硬線 還算勉強可以~ 還是你有沒有更好的硬線(也 ...

如果按照数据,我能找到最软的是Gosen的Egg Power和ILD了。

新的Gosen CX复合线我还没有时间穿了试试。

评分

猴子 + 4

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-11-6 21:24
拍子也很難找的到十全十美 往往要有取捨...感覺是最難的選擇 試過很多球拍 現在那支SPEED PRO.對我來說算是 ...

能打动Speed Pro就很厉害了,我连Speed MP都抡不动。

评分

猴子 + 4

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looks good  

goldonebowl 发表于 2013-11-7 11:23
looks good

线?还是拍子?

评分

猴子 + 4

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-11-7 11:45
线?还是拍子?

拍子很骚啊。  话说很久没有见你啦,下周三我去打球的,你带着拍子啊~
笑点低

goldonebowl 发表于 2013-11-7 19:51
拍子很骚啊。  话说很久没有见你啦,下周三我去打球的,你带着拍子啊~

拍子已经不在了,呵呵……

Demo的这把今天还给yonex了,他们会再寄2把final prodution的给我,不过要2周左右。

评分

猴子 + 4

civet 发表于 2013-11-7 10:58
如果按照数据,我能找到最软的是Gosen的Egg Power和ILD了。

新的Gosen CX复合线我还没有时间穿了试试。

MELBOURNE 很少看到有Gosen的貨
下個月要去亞洲區監考和教球 順道回去留意一下
不然回來後就跟大師你的店訂貨好了~~

damiantsui 发表于 2013-11-9 20:00
MELBOURNE 很少看到有Gosen的貨
下個月要去亞洲區監考和教球 順道回去留意一下
不然回來後就跟大師你的店 ...

欢迎试用

评分

猴子 + 4

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您有没有试试AI98呀? 比AI100略重(strung 317g vs 326g), 软很多(68 vs 63)

AI100和AI98比, 或者说XI100比较XI98, 各有什么特点哪? 是不是98拍面的更适合水平高一点的人? 您的水平不差呀, 怎么没用98?

zn7726 发表于 2014-1-24 12:21
您有没有试试AI98呀? 比AI100略重(strung 317g vs 326g), 软很多(68 vs 63)

AI100和AI98比, 或者说XI100比 ...

老实说,我的技术还驾驭不了98,难用很多的,但比100漂亮,无论xi还是ai。

评分

猴子 + 4

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2014-1-24 19:40
老实说,我的技术还驾驭不了98,难用很多的,但比100漂亮,无论xi还是ai。 ...

还是不太理解为什么98的比100的难用很多

甜点是小一点, 拍子是重了一点点, 力量小了一点点, 然后差别会那么大吗?

100拍面的4.0水平的人用会不会差点意思 (我努力的目标...)?

我比较不喜欢拍子power太大, 不好控制

还有, 不知道AI和XI到底选哪个 ...

XI在tenniswarehouse卖149, AI你们卖229, 价格差了不少呀. 但是XI的外观实在有点...

zn7726 发表于 2014-1-24 21:36
还是不太理解为什么98的比100的难用很多

甜点是小一点, 拍子是重了一点点, 力量小了一点点, 然后差别会 ...

Ai 100有不少WTA职业女子球员用,同级别的拍子是Babolat的Pure Drive,李娜的拍子。4.0是基本能操控这类拍子的级别,多少ATP和WTA的职业7.0的选手在用啊。

98,少2寸,技术要求就高很多了。重10来克,又需要技术和力量上一台阶。拍框厚度薄了,又对选手的动作和力量又更高的要求。能操控98的,没必要用100,可以自己发力的,98有更稳定的击球和更好移动性。100推荐是3.0到3.5以上的,98是4.0到4.5以上的。

被压迫的情况下,还能有回球深度,那样的拍子才是合适的,而不是让你完全做好准备下能把球打深的拍子。如果我对着2.5以下的对手,98和100都没问题。但对着同级别或比我稍好的对手,98我就是找死。对着比我高级很多的,给什么拍子我都没用。所以选拍子,要考虑的是对付跟自己同级或者稍好的对手,什么拍子适合自己。

评分

Darcyx + 2 我很赞同
猴子 + 4
zn7726 + 8 深刻

zn7726 发表于 2014-1-24 21:38
还有, 不知道AI和XI到底选哪个 ...

XI在tenniswarehouse卖149, AI你们卖229, 价格差了不少呀. 但是XI的外 ...

ai没有比xi进步多少,样子好看是最显著的改进,价钱就自己衡量吧。

civet 发表于 2014-1-25 00:30
ai没有比xi进步多少,样子好看是最显著的改进,价钱就自己衡量吧。

改日去你店里再好好看看吧. 现在需要的是一把大拍面, 稳定性好, 容错好的拍子. 跟朋友们打(人家目测3.5级别的), 觉得自己很尴尬   不行我就先XI 100, 等技术提高了用回我的nCode

研究了一下, 我的nCode 95是team版, 重量289. 老大你知道team版和非team版除了重量上的区别, 还有什么别的区别吗? 如果仅是重量的差别, 我不如绑一堆铅条增加配重得了. nCode的外观我还是很喜欢的.

另外, 今天晚上Roger输的很憋气, 自己的失误太多了 ...

Winners: 28 vs 34
Unforced errors: 25 vs 50

zn7726 发表于 2014-1-25 00:22
改日去你店里再好好看看吧. 现在需要的是一把大拍面, 稳定性好, 容错好的拍子. 跟朋友们打(人家目测3.5级 ...

现在都没了team版了。95拍面,没有4.5就憋尝试。不是发上的打法也别搞,容错太差了。

civet 发表于 2014-1-25 00:28
Ai 100有不少WTA职业女子球员用,同级别的拍子是Babolat的Pure Drive,李娜的拍子。4.0是基本能操控这类 ...

我错了, 52镑的线, 真是打不太动, 尤其是偏离甜点的击球

过两周掉镑了希望能好点.

顺便问个新手问题: 击到球前的一刹那, 眼睛看着球吗? 我基本是球过网后引拍, 然后盯着球, 等刚刚向前挥臂击球时眼睛就不看球了. 这个是不是不太对呀?

zn7726 发表于 2014-1-28 12:13
我错了, 52镑的线, 真是打不太动, 尤其是偏离甜点的击球  

过两周掉镑了希望能好点.

不听我说,唉。。。。。

盯球,击球的时候必须看着球,第一,这样可以保证击中甜区,第二,头是轴心,盯球的同时头不动,是最好保持重心稳定的方法。

civet 发表于 2014-1-28 21:56
不听我说,唉。。。。。

盯球,击球的时候必须看着球,第一,这样可以保证击中甜区,第二,头是轴心,盯 ...

谢谢,我多体会。

那啥,明天晚上能当面指导一下吗。当然,要看你们一起打球的朋友。不方便也没事,来日方长:)

zn7726 发表于 2014-1-28 21:00
谢谢,我多体会。

那啥,明天晚上能当面指导一下吗。当然,要看你们一起打球的朋友。不方便也没事,来日 ...

明晚应该可以的,人不多,过来玩吧。

发表回复