新足迹

精华好帖回顾

· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · Ebay 和我的宝宝 2006 (2006-2-23) 水晶靴
· 澳洲常见鸟类图集 (2012-1-9) d200 · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
Advertisement
楼主:NewstepsBP

[NSW] 房屋质量评估,维护,新房验收,害虫防控,白蚁查杀常见问题解答及主题文章,欢迎提问,随时更新 [复制链接]

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 NewstepsBP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NewstepsBP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2013-12-10 11:19
如果是unit,有必要作白蚁的检查吗?房子比较靠近树木?谢谢lz

YW2013 发表于 2013-12-10 11:19
如果是unit,有必要作白蚁的检查吗?房子比较靠近树木?谢谢lz

Unit和house,townhouse在title上有所区别,一般属于strata title,所以有事的话应该是strata management出钱修。检查同理。
从风险的角度来讲,Unit,townhouse,house没有本质的区别,都有可能有白蚁来袭,而且unit的公共区域比较多,更容易被疏忽。

希望答案能让您满意。

评分

YW2013 + 2 感谢分享

此文章由 NewstepsBP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NewstepsBP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-12-10 11:51
lz对高压线有何见解?从一个专业人士的角度看,澳洲的城市高压线一般是多少千伏?安全距离大概是多少米?谢 ...

zhouzhou 发表于 2013-12-10 11:51
lz对高压线有何见解?从一个专业人士的角度看,澳洲的城市高压线一般是多少千伏?安全距离大概是多少米?谢 ...

您好,关于高压线后面我会写一个专题来介绍。在专题中会明确一些概念,澄清一些误区,另外有我用仪器测出的第一手电磁场技术资料可供大家参考。
高压线分很多种,包括传输线(地上,地下),分压线(地上,地下),各种大,中,小型变电站,变压器,每一种的standard都不一样,即使是同一种高压线,在不同的区域standard也会有不同,所以没法给出明确答案。但以我之前的经验来说,澳洲还是一个很守规矩的国家,市政建设都是严格按照各种规定来执行的。即使有些地方测出的EMF值稍高一些,也是远远低于对健康有伤害的阈值的。

评分

zhouzhou + 2 订金,期待大作

sarah8311 发表于 2013-12-10 14:04
我家窗户时而关的上时而关不上,砖头陆续都有些小裂缝,竖直的,房龄40年了吧,想问下要管么 ...

sarah8311 发表于 2013-12-10 14:04
我家窗户时而关的上时而关不上,砖头陆续都有些小裂缝,竖直的,房龄40年了吧,想问下要管么 ...

相关信息太少,不好判断。
但是初步猜测是因为"dome and saucer"效应,直译中文就是拱形圆顶效应。如果房子周围种了一圈植物的话基本就可以判断是这个原因了。建议如果植物不是很名贵的话就移走吧。房龄40年,砖上只有竖直的小裂缝算保养的不错了。

此文章由 sarah8311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah8311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-10 21:00
我家窗户时而关的上时而关不上,砖头陆续都有些小裂缝,竖直的,房 ...

有些是最近是这一年出来的小裂缝,这点我可以确定

我家周围什么植物都没有,大小数木全部被我砍光,半米以下的小花小草都杀光了。

sarah8311 发表于 2013-12-10 20:05
有些是最近是这一年出来的小裂缝,这点我可以确定

我家周围什么植物都没有,大小数木全部被我砍光,半米 ...

有subfloor吗?能描述一下房子吗?

此文章由 sarah8311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah8311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-10 21:08
有subfloor吗?能描述一下房子吗?

有,我回头排点照片吧。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-9 23:27
zhouzhou 发表于 2013-12-9 21:45
同问pest control得用药对小宝宝有无不良影响啊?

请短我pest control的价格  谢谢

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼哪些区是白蚁高危区?可以查得到吗?

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西 继续关注.

kwc 发表于 2013-12-10 22:09

以下区域仅供参考,凡是房子周围有水,有树的都要小心。
Ashfield
Auburn
Bankstown
Baulkham Hills
  Blacktown
Botany Bay
Burwood
Camden
Campbelltown
Canada Bay
  Canterbury
Castle hills
City of Sydney
  Fairfield
  Holroyd
Hornsby
  Hunters Hill
Hurstville
Holsworthy
Kogarah
Ku-Ring-Gai
Lane Cove
Leichhardt
Liverpool
Manly
  Marrickville
Mosman
North Sydney
  Parramatta
  Pittwater
Randwick
Rockdale
Ryde
Strathfield
  Sutherland Shire
Warringah
Waverley
Willoughby
Woollahra

评分

yoyo88world + 1 请问这是根据什么得出的list啊?.
kwc + 3

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-10 23:31

没想到city也有白蚁啊

zhouzhou 发表于 2013-12-10 22:34

zhouzhou 发表于 2013-12-10 22:34

没办法,悉尼的绿化太好了。
city里的高楼大厦有白蚁的风险不大,但是高楼大厦后面那些老房子可就没这么幸运了。

Topic1:挡土墙垮塌的原因。

类别4. 湿度过大,水份难以排出

a.有些挡土墙里的材料会从地下不断吸水,随着水份含量的增大,体积也不断膨胀,最终导致垮塌。
b.有些挡土墙里面的排水管没有做好或者做的太少导致排水量不够,会引起挡土墙里的“流体静力压”过大导致垮塌。

Topic1:挡土墙垮塌的原因。

类别5. 外部加载负荷过大

a.风力过猛,吹的
b.泥土压力过大,压的
c.树根过长,挤的
d.earthquake,震的
e.钢结构生锈,腐蚀的。。。

此文章由 kaka99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总听说如果地下水管破漏是会影响地基的。但如果是建在水泥slab上的房子怎么知道水管有破有漏呢,在下面慢慢漏我也不知道啊?还有水管管道joint什么的能保持多久?几年的房子容易发生问题?

kaka99 发表于 2013-12-14 14:13
总听说如果地下水管破漏是会影响地基的。但如果是建在水泥slab上的房子怎么知道水管有破有漏呢,在下面慢慢 ...

kaka99 发表于 2013-12-14 14:13
总听说如果地下水管破漏是会影响地基的。但如果是建在水泥slab上的房子怎么知道水管有破有漏呢,在下面慢慢 ...

如果已经知道水管漏了,可以用水管工专用的探伤仪来测出破漏位置。如果想知道漏没漏可以用水管工专用的水压计来测是否漏水,但是因为水压计的测试存在一定的误差范围,所以太小的破漏是无法测出的。

还有水管管道joint什么的能保持多久?几年的房子容易发生问题?
这两个问题无法回答,因为涉及的因素太多,没有一个定性的答案。

不过在澳洲地下水管破漏的情况发生的很少,更多的破漏是发生在墙后面的管子上。

NewstepsBP 发表于 2013-12-10 22:31

已有 2 人评分 积分 收起 理由  
yoyo88world  + 1 请问这是根据什么得出的list啊?.

这个list是根据这些区周围的自然环境是否适合白蚁生存得出的。还有一些区有遗漏,但是如果看有些区在上面这个list区的旁边的话,有白蚁的可能性也会很大。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
及时雨,好帖留名

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天找的楼主做pest inspection,感觉楼主做事踏实,可靠,仔细。我强烈推荐。谢谢你忙了一整整一上午。

近一段时间以来,有很多朋友向我咨询关于新房楼花(Apartment)验收的相关问题。
我把之前给报纸写的专栏贴在下面,希望对新房楼花(Apartment)即将settle的朋友们有所帮助。

楼花,新房,馅饼还是陷阱?

近一段时间以来随着澳币不断下跌,大量海外热钱源源不断涌进澳洲进行地产投资。同时澳洲央行几次降低贷款利率,政府推出各种优惠政策,刺激更多的人进入房市。另一方面,根据澳洲统计局公布的最新预测,澳洲人口预计到2061年将达到4150万,其中悉尼人口将增加一半以上,达到860万。越来越多的澳洲本土开发商和早就觊觎澳洲市场的外国开发商们终于按捺不住,高举资本的大旗,买地,开盘,放手一搏,各种大,中,小型楼盘在悉尼各区如雨后春笋般迅速拔地而起。在这良莠不齐的市场环境下,待到楼花完工时,您真的能在家中笑吗?
在新房完工时,业主需要进行一次PCI(Practical Completion Inspection)检查。这是最后一次检查新房完工的工艺是否合格的机会,这也是在整个购房合同中最重要的一个阶段。作为业主有权力在验房后出具一份详尽的defects清单,要求开发商完成所有未完成的工作,并修理建筑工艺上的各种缺陷。根据责任保险法,作为建筑商需要在90天内修复清单上的问题。一旦清单上遗漏了某些问题,最终将由业主自己或者今后的Strata Management来承担修理责任。
那么应该遵循什么原则出具这份清单呢?我的答案就是用专业的眼光来进行一次“庖丁解牛”。把一套房子先分解成几个大的部分,例如厨房,客厅,卧室,厕所,洗衣房,阳台等。再把大的部分分解成若干小的部分,天花板,墙,地面,踢脚线,灶台,各种生活设施如家具,厨具,卫浴用品,电器等。在分解后,按照从左到右,从上到下的顺序一一检查,水,电,瓷砖,石膏板,防水,油漆,地毯,甚至清洁,每一个细节都应符合相应的澳洲建筑标准。不要听信中介口中“这又不是豪宅,不需要这么认真啦”之类的话。任何澳洲的建筑,无论是几百万,上千万的豪宅还是几十万的公寓,都遵循相同的建筑标准,并不因价格的差异有所不同。在我的眼里,所有的房子都应该一视同仁,无论是曾经检查过的1700万的豪宅,还是现在检查的50几万的公寓,它们对于业主来说都有一个共同的名字---家。将心比心,希望所有的楼花业主都能在settle之日,住进defects free的家。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主图上这种开裂是否是大问题。。building inspection说没问题

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小兔纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 3073reservoir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3073reservoir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴先留名后加分亲吻楼主是猫本的吗

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-10 23:31

有墨尔本的吗

jasonjttan 发表于 2013-12-15 20:00
请问楼主图上这种开裂是否是大问题。。building inspection说没问题

谢谢

谢谢

看图来说,这种开裂叫做stepped cracking。由于您的房子是建在斜坡上的,由于地基下沉引起这种开裂,十分常见。裂缝的宽度应该在5mm以下,自己可以用点filler把它抹上就行了,不是大问题。如果后面裂缝继续扩大,就需要采取其他措施来维护整修了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-15 22:31

谢谢

感谢答复。。还有一个问题。。如图。这种情况是大问题么。需要怎么维修呢。

再次感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

晕倒。。。怎么一起放了两张图。。。。。  麻烦楼主了。。这一个是地面有些翘起。。第二个是去阳台的门的木头损坏。。。。。 谢谢先

jasonjttan 发表于 2013-12-15 22:43
晕倒。。。怎么一起放了两张图。。。。。  麻烦楼主了。。这一个是地面有些翘起。。第二个是去阳台的门 ...

jasonjttan 发表于 2013-12-15 22:43
晕倒。。。怎么一起放了两张图。。。。。  麻烦楼主了。。这一个是地面有些翘起。。第二个是去阳台的门

第一个是由于地下土壤移动引起的,正常。
第二个找个木工换个框就行了,时间长了容易引起安全事故。
头像被屏蔽

禁止发言

NewstepsBP 发表于 2013-12-16 20:23
晕倒。。。怎么一起放了两张图。。。。。  麻烦楼主了。。这一个是 ...

感谢 ,您对fibro sheeting. 了解多少。我们收到了report 提到了内墙 是用fibro sheeting的。这个是石棉么?
签名被屏蔽

发表回复