新足迹

精华好帖回顾

· 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
· 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
Advertisement
楼主:bluesage

[修车养车] DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 [复制链接]

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamking 发表于 2014-4-26 18:05
还行
我买的机滤10块 机油赶上特价5L 17块 机滤扳手10块 接油的是2块钱
拧螺丝用的宜家工具箱的小扳手

扳手最好用质量好一些的,一不容易拧花螺丝,二不容易自己受伤,我这次就用一个质量不好的梅花扳手,搞到肘关节在最用力的后直接砸到水泥地面,当时就鼓起来一块,把我吓坏了,以为骨头断了,结果动了动不疼,好像是有点软组织的问题,今天发现里面淤血了,准备周一去看看医生了。哎,不好的工具害死人啊

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2014-4-26 19:43
车如何顶起来?直接钻空间很小,除非你很苗条,只用千斤顶死人概率不小(比用正规的stands比,反正到目前 ...

机油螺丝我还真没用扭矩扳手,我的扳手是10到180NM的了,以后准备再进个小的,不能让老婆知道。这个螺丝不用太紧,自己感觉就好,呵呵,放两天看看漏不漏。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-26 10:52
确实挺坑爹的,就连查一下油位都查不了,也得架车来干,真不知道工程师怎么想的,连个油尺都不给留。 ...

我的车也是FALCON  机油颜色还是黄亮 黄亮的,已经一万公里,按理该换了。

但是颜色没黑 也没任何渣子,是不是可以延后一段时间再换??

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-26 21:16
机油螺丝我还真没用扭矩扳手,我的扳手是10到180NM的了,以后准备再进个小的,不能让老婆知道。这个螺丝 ...

我是觉得用起来方便,第一不用担心,第二拧起来省劲。

深海2010 发表于 2014-4-26 23:32
我的车也是FALCON  机油颜色还是黄亮 黄亮的,已经一万公里,按理该换了。

但是颜色没黑 也没任何渣子, ...

我车18W公里了,最近都是5000一换,机油颜色也是很亮的,最好不要1W一换如果车比较老的

zl5431 发表于 2014-4-26 23:41
我是觉得用起来方便,第一不用担心,第二拧起来省劲。

扭力扳手确实放心,呵呵,我轮胎用它扭的,以前直接用电动扳手上的,估计太紧了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Nixiangzenyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nixiangzenyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-26 10:52
确实挺坑爹的,就连查一下油位都查不了,也得架车来干,真不知道工程师怎么想的,连个油尺都不给留。 ...

92年前的falcon型号有油尺,取消掉是据说有很多人自己加错油造成波箱损坏。全封闭的波箱据说是不用换油的

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-27 08:05
扭力扳手确实放心,呵呵,我轮胎用它扭的,以前直接用电动扳手上的,估计太紧了 ...

电动还是气动?应该可以设定扭矩的。

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-26 21:13
扳手最好用质量好一些的,一不容易拧花螺丝,二不容易自己受伤,我这次就用一个质量不好的梅花扳手,搞到 ...

有道理 准备先添置一组扳手 下次换机油用

此文章由 addc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 addc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

zl5431 发表于 2014-4-27 09:49
电动还是气动?应该可以设定扭矩的。

电动的,设定不了的,呵呵,直接就是最大力

Nixiangzenyang 发表于 2014-4-27 09:48
92年前的falcon型号有油尺,取消掉是据说有很多人自己加错油造成波箱损坏。全封闭的波箱据说是不用换油的 ...

换下来的油确实不黑,但是里面的磁铁上面很多脏东西,我看鬼佬的论坛,不少人都是1年换一次,呵呵,能多开几年。

jamking 发表于 2014-4-27 10:58
有道理 准备先添置一组扳手 下次换机油用

买质量好点的,哈哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Nixiangzenyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nixiangzenyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-27 12:32
换下来的油确实不黑,但是里面的磁铁上面很多脏东西,我看鬼佬的论坛,不少人都是1年换一次,呵呵,能多 ...

我上次换的波箱油也是颜色还很好,但是diff的就黑的不得了。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-27 08:04
我车18W公里了,最近都是5000一换,机油颜色也是很亮的,最好不要1W一换如果车比较老的 ...

我的车十万公里,你换的是半合成机油吗

深海2010 发表于 2014-4-27 14:03
我的车十万公里,你换的是半合成机油吗

买的Castrol Magnatec Engine Oil -10W-40, 5 Litre,对油没什么研究,一直用这个呢,呵呵,你的签名是因为奥邮太慢吗,我还有几箱奶粉用它邮寄的呢,在布里斯班。祈祷,祈祷啊

Nixiangzenyang 发表于 2014-4-27 13:46
我上次换的波箱油也是颜色还很好,但是diff的就黑的不得了。

我的Diff也还可以,还算透明的,就是怕它漏完所以一起就都换了,不过拆开后发现里面油还是很多,呵呵

bluesage 发表于 2014-4-27 13:20
买的Castrol Magnatec Engine Oil -10W-40, 5 Litre,对油没什么研究,一直用这个呢,呵呵,你的签名是因 ...

不是慢的问题,是丢东西

深海2010 发表于 2014-4-27 14:23
不是慢的问题,是丢东西

哎,找个靠谱的快递真难,

此文章由 hanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2014-4-26 22:32

但是颜色没黑 也没任何渣子, ...

lpg车机油不会变黒的,

还是要换

hanshen 发表于 2014-7-22 20:12
lpg车机油不会变黒的,

还是要换

已经换了 半合成的。
为什么不会变黑呢

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哥们拍得详细,赞一个!

bluesage 发表于 2014-4-27 13:21
我的Diff也还可以,还算透明的,就是怕它漏完所以一起就都换了,不过拆开后发现里面油还是很多,呵呵 ...

刹车盘  是否更换的额标准是什么啊

我车FALCON  快11万了,准备换刹车片和刹车液, 但不确定是否刹车盘一起更换,有什么标准吗

深海2010 发表于 2014-9-10 23:30
刹车盘  是否更换的额标准是什么啊

我车FALCON  快11万了,准备换刹车片和刹车液, 但不确定是否刹车盘 ...

刹车盘得量量厚度,手册上有的,或者盘花了,呵呵

评分

深海2010 + 3 感谢分享

此文章由 registeronly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 registeronly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2014-4-26 19:10
没读过圣贤书,不敢弄啊!

非常赞同!

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Falcon 机油都特别拽,是6.6L;每次都必须买2桶

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-9-11 09:30
刹车盘得量量厚度,手册上有的,或者盘花了,呵呵

楼主,问一下,coolant的放水口在哪里,谢谢
给分,我会积极的回帖。

此文章由 FamousTea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FamousTea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只敢换机油和油滤 空氣filter,你这个太强了

shaunyan 发表于 2014-12-18 21:49
楼主,问一下,coolant的放水口在哪里,谢谢

这个没搞过,不过看说明书是在副驾驶那边的散热器下面有个阀门,你可以看一下

评分

shaunyan + 3 感谢分享

发表回复