新足迹

精华好帖回顾

· 去年4月的马尔代夫之旅 (2011-7-30) snowcat · 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin
· 牛仔征文活动——我和牛仔不得不说的 (2008-10-26) 孔武 · 写给女儿的信2022 (2022-12-15) rivaldo
Advertisement
楼主:jyy_jessie

[花园维护] 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) [复制链接]

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2008-3-9 11:43 发表
哦,原来这样的啊,呵呵,没看到棚子,不过玫瑰确实值得考虑,省事啊,呵呵。

这是原来买房时,原房东在realestate上的图片。
我们已经买了一个户外的灶台。最近去看看有没有合适的桌椅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服你了!!

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉楼主在前院和侧院在浦小石头前要是先种上一些球型树或其他装饰性的小树效果会更好,不过,现在再种也不晚

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cgz 于 2008-3-9 12:53 发表
个人感觉楼主在前院和侧院在浦小石头前要是先种上一些球型树或其他装饰性的小树效果会更好,不过,现在再种也不晚

老公打算在前院再种点绿色的植物,不过暂时还没定下要种什么。应该不太麻烦的,到时候再弄吧。前院最右边的角落已经有3株开得很好的花了,铺石子的过程中为了方便,就先把它们的枝叶通通都剪了,想着来年应该一样长得很好。
后面侧面的通道,打算把water tank安置在那儿,另外还要搭个小棚子之类的东东专门晒衣服用。我们现在把衣服晾在大棚子底下,以后买了户外桌子,就不好再继续晾衣服了。外面的晾衣架不常用。不喜欢衣服被露水打着,偶尔大太阳时晒被子用。

ms还有好多工作哦
就像你来到我身边一样。

此文章由 doodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你们是怎么挪的晾衣架?一般地下的塑料套管是用水泥固定住的,上面的可以拔出来。你们的是怎样的?

此文章由 ewelamb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewelamb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是很佩服!!

不过这么大的草坪,养护起来还是需要很多功夫的,锄草、施肥、扫落叶、秋天除枯草、用fork钻洞让草坪透气、top dressing...

新的草坪要多浇水,利于它settle下来。

原帖由 doodle 于 2008-3-9 15:17 发表
不知道你们是怎么挪的晾衣架?一般地下的塑料套管是用水泥固定住的,上面的可以拔出来。你们的是怎样的?

撬掉原有的水泥,由于那部分水泥里拌着碎石,所以老公把它们收集起来铺户外砖的时候都用上了。
取出底下的塑料套管,在我们要放置的地方挖了个坑,灌了新的水泥,拌入一些石块,把塑料套管放进去,固定好。小心会有些水泥从塑料套管底部进入管内,老公用了个细木条把管内掏干净,最后插入晾衣架。
就像你来到我身边一样。

原帖由 ewelamb 于 2008-3-9 16:54 发表
真是很佩服!!

不过这么大的草坪,养护起来还是需要很多功夫的,锄草、施肥、扫落叶、秋天除枯草、用fork钻洞让草坪透气、top dressing...

新的草坪要多浇水,利于它settle下来。

ewelamb一定是个专家!
老公这段时间一直在做功课,学习如何种花种草。希望我们的草坪可以养得美美的!
我们刚才出去买了户外的吸尘器(不确定是不是这么叫,总之用来吸落叶之类的东东),还买了一套户外的桌椅。
就像你来到我身边一样。

此文章由 ewelamb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewelamb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blower $ vac 我也准备买呢,不然秋天到了,落叶可够你扫的

对了,bunnings的网站上可以找到如何养护草坪的pdf文件,非常精简的说明。

评分

jyy_jessie + 4

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 totticat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totticat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于所有有维护原生态意识滴TX,恩!一定要支持一下下的拉~~~

谢谢:)

顺便上下我们买的户外家具的照片

昨天买的桌椅。昨晚就装上了。买房子的时候,墙上就带了个小电视,看似还满有气氛的

外面用的灶台。rays outdoor买的。一套我们也用不上,所以只买了这个部分。打算以后在外面做饭,屋内会干净一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就像你来到我身边一样。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个灶台不错啊,可以放心的起大油锅煎炸了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JESSIE 我怎么不记得看你写的买房日记啊  给个LINK啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2008-3-9 02:09 发表
贴好了

顺便说一下,我们买的草皮是sir water。也是足迹上的tx推荐的,据说十分抗旱。

好草

此文章由 人在呢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在呢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2008-3-9 11:10 发表
大概做个报价吧。
户外砖40cm×40cm:有点记不清了,好像是6刀多一块,大概花了将近200刀。
lawn mix :40刀一立方,20刀运费。总计320刀。
weed mat:8.5刀每10米(一卷)。12卷,总计102刀。(原来前院和后院花 ...

请问pebble是在哪里买的呀?

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主老公真厉害
佩服
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 千秋舆论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千秋舆论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

挣多点才行了

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就冲这么辛苦的工作,加分也是应该的。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当大的工作量啊,佩服,最近牛人很多!

原帖由 maribel 于 2008-3-10 10:10 发表
JESSIE 我怎么不记得看你写的买房日记啊  给个LINK啊

因为那时候还没怎么上足迹,所以没有写

原帖由 anitalx 于 2008-3-10 10:25 发表

好草

谢谢推荐哦!

原帖由 人在呢 于 2008-3-10 10:30 发表

请问pebble是在哪里买的呀?

在old geelong road(hoppers crossing) 的 all green nursery。
买草皮也是从他们店拿的宣传页,然后直接找supplier订货。
就像你来到我身边一样。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JESSIE你们的草皮现在如何了? 你们是走来走去压草皮么

我们铺的是palmetto, 也是抗旱的,但是这2天阳光太强了,虽然一天也浇了3次水,有些地方觉得有点发黄了,怎么办呢?

此文章由 日立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2008-3-10 21:22 发表

因为那时候还没怎么上足迹,所以没有写

谢谢推荐哦!

在old geelong road(hoppers crossing) 的 all green nursery。
买草皮也是从他们店拿的宣传页,然后直接找supplier订货。

楼主住在什么地方啊? 我也经常逛Old Geelong road啊。

需要跟楼主请教,铺草坪的经验。

此文章由 xgd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sir Water的生长期据说在10月-4月,所以楼主铺的有些迟了,有机会交流交流。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Really hard job, i am not brave enough to start for my back yard.

原帖由 spicypig 于 2008-3-10 23:55 发表
JESSIE你们的草皮现在如何了? 你们是走来走去压草皮么

我们铺的是palmetto, 也是抗旱的,但是这2天阳光太强了,虽然一天也浇了3次水,有些地方觉得有点发黄了,怎么办呢?

有点黄是正常的,继续保持土壤潮湿,那些花黄的,是他们割草皮的时候把有些根切断了,所以有很少一部分的草会死掉,新草很快就会长起来的,气候越热对warm season的草越有利,长的越快,呵呵所以5月到9月不推荐铺warm season的草皮
就像你来到我身边一样。

原帖由 xgd 于 2008-3-11 09:57 发表
Sir Water的生长期据说在10月-4月,所以楼主铺的有些迟了,有机会交流交流。

是的,4月还有一个月,草皮一般6个礼拜就能eatablish了,能成活下来就可以,原本不知道,想说冬天的时候雨水多想在秋天的时候铺,后来才知道,天气一冷就不会长了,现在算是赶上末班车了。呵呵
就像你来到我身边一样。

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个室外电视机的主意不错,我刚好有个要丢的老电视机,可以废物利用了
还有,难道你们打算在室外炒菜?不是四川湖南人吧,那炒起辣椒来不得辣倒方圆一公里? ,我以前炒辣椒经常就把邻居的狗熏得汪汪叫

回复 57# 的帖子

此文章由 xgd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能给个联系方式吗,向你请教。

原帖由 opium 于 2008-3-11 13:07 发表
这个室外电视机的主意不错,我刚好有个要丢的老电视机,可以废物利用了
还有,难道你们打算在室外炒菜?不是四川湖南人吧,那炒起辣椒来不得辣倒方圆一公里? ,我以前炒辣椒经常就把邻居的狗熏得汪汪叫 ...

是打算在外面炒菜的,家里干净一些。虽然不是四川湖南人,但是一样很爱辣椒滴
就像你来到我身边一样。

发表回复