新足迹

精华好帖回顾

· 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷 · 烤鳗鱼 (2005-3-4) susan
· 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
Advertisement
楼主:qld

[种菜种瓜] 莴笋 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2014-5-30 14:02
跟你家做朋友,真是件幸福的事!

这些朋友对我家也很好啊。

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕,悉尼的莴笋又细又贵

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2014-5-30 14:13
我在黄金海岸,可不可以卖些给我啊?超爱莴笋的,这边好难买到啊

实在不好意思啊,我的那些朋友早在小苗移栽时就盯上了。对不起啊,向你鞠躬了。

至尊小熊猫 发表于 2014-5-30 14:16
=

我在布村!你卖给我吧卖给我吧!!

实在不好意思啊,我的那些朋友早在小苗移栽时就盯上了。对不起啊,向你鞠躬了。

评分

至尊小熊猫 + 4

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-5-30 14:36
实在不好意思啊,我的那些朋友早在小苗移栽时就盯上了。对不起啊,向你鞠躬了。 ...

那楼主你让我排上队吧,哪天有多的了一定告诉我啊!这次赶不上还有下次嘛,嘿嘿。先谢谢楼主啦!

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-5-30 14:39

...
Y

有剩随时通知我,谢谢啦~~ 一见莴笋就激动到快掉眼泪。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2014-5-30 14:40
那楼主你让我排上队吧,哪天有多的了一定告诉我啊!这次赶不上还有下次嘛,嘿嘿。先谢谢楼主啦! ...

竞争对手!

lq0310 发表于 2014-5-30 14:40
那楼主你让我排上队吧,哪天有多的了一定告诉我啊!这次赶不上还有下次嘛,嘿嘿。先谢谢楼主啦! ...

一定一定。

评分

lq0310 + 4 楼主你当我先付定金吧,嘿嘿

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2014-5-30 14:41
竞争对手!

哈哈,曾经在亚超看到莴笋每次都买好多,可惜一年也就只能遇到2、3次。布村机会应该多些吧

此文章由 lily白百合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily白百合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!向你学习,

至尊小熊猫 发表于 2014-5-30 14:40
Y

有剩随时通知我,谢谢啦~~ 一见莴笋就激动到快掉眼泪。

千万别掉泪,不然你那可爱的头像成大花脸啦。

lq0310 发表于 2014-5-30 14:44
哈哈,曾经在亚超看到莴笋每次都买好多,可惜一年也就只能遇到2、3次。布村机会应该多些吧 ...

我一次都没买到过,只见过一次,已经蔫到惨不忍睹。

至尊小熊猫 发表于 2014-5-30 14:50
我一次都没买到过,只见过一次,已经蔫到惨不忍睹。

我买的那家前面放的都是焉到不行的,不过后面仓库都有新鲜的,要问他们要新鲜的就会拿给你

lq0310 发表于 2014-5-30 14:53
我买的那家前面放的都是焉到不行的,不过后面仓库都有新鲜的,要问他们要新鲜的就会拿给你 ...
>

刚想给你加分,才发现今天的分全一气加给LZ了~~

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

评分

qld + 2 谢谢

至尊小熊猫 发表于 2014-5-30 14:54
>

刚想给你加分,才发现今天的分全一气加给LZ了~~

嘿嘿,没关系,希望我们都能早日吃上莴笋啊。
我也尝试种过一次,结果只有手指粗,和楼主的差远了。

此文章由 dream888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同时期的成长状况 都有了呀

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-5-30 13:12
底肥是马粪+DL,追肥用马粪水。

小苗时随手把草拔掉,长大后就不用拔草了。

弱弱地问一句DL是啥?

马粪水就是马粪兑水吗?

此文章由 xiaofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真强!很有心啊。

此文章由 xiaofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也超爱吃莴苣的,可惜家里地太小了。。。。

偶得意地笑 发表于 2014-5-30 16:53
弱弱地问一句DL是啥?

马粪水就是马粪兑水吗?

DL 是 dynamic lifter. bunnings 有售。

马粪沤熟,加水后用它的浸出液,兑水稀释后就成了马粪水。如果是从 bunnings 买的马粪,鸡粪等就不需要沤了。

评分

偶得意地笑 + 2 感谢分享

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2014-5-30 18:32
DL 是 dynamic lifter. bunnings 有售。

马粪沤熟,加水后用它的浸出液,兑水稀释后就成了马粪水。如果 ...

我家有鸡粪,可以吗?

偶得意地笑 发表于 2014-5-30 17:40
我家有鸡粪,可以吗?

是新鲜的还是袋装买来的?

评分

TwinsMel + 6 感谢分享

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我最喜欢吃的蔬菜了。羡慕楼主啊。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了,希望我的也能丰收,才刚刚出芽呢。。。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太棒了!!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回过来在看看咱家的莴笋地

那真叫惨不忍睹啊

HALAN 发表于 2014-5-30 18:22
你太棒了!!

你才棒呢,应该向你学习。

感谢楼上同学们的鼓励,离换上金属的靴子还有一半的路,加油!

此文章由 Jamie虎虎2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jamie虎虎2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的规模

发表回复