新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之四—关于Brain Development的workshop笔记 (2009-2-12) 风玲 · 南怀瑾 (道德经38楼) (2018-5-14) 肩上的蜻蜓
· 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff · stray in sydney (2005-1-25) 风风
Advertisement
楼主:steveking

SK 世界流行音乐系列之王菲 - 落入凡间的精灵 抑或模仿秀的高手 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  谢谢楼上两位捧场,明天就上 ROBBIE WILLIAMS 了, bff  要加分达

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题~, 明天分到了连这个帖一起给加分!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SK一个个慢慢上,先让大家消化了王菲,顺便吊吊白飞飞胃口

非常喜欢执迷不悔和我愿意

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你那小样就知道喜欢那类型的歌

我幼年也曾经很喜欢 执迷不悔,

一直很喜欢人间

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看, 谢谢奉献!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢SK精彩王菲专辑。。。:si21

我也来补充一首个人比较喜欢的王菲的歌:《季候风》

改编自国语歌曲:张琼瑶的《有一天我会》

评分

astina + 8 谢谢奉献

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很奇怪, 居然加不了分

要么就是视频挡住了, 要么就说超过加分限制

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2008-3-15 21:47 发表
谢谢SK精彩王菲专辑。。。:si21

我也来补充一首个人比较喜欢的王菲的歌:《季候风》

http://www.youtube.com/v ...

俺的最爱
我兰已经凋零

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这首季候风非常亲切,硬是被villa拉回到那个年代去了

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我愿意在 我最喜爱的 TOP5 的帖子里贴过了,不能反复贴来骗分啊

原帖由 astina 于 2008-3-15 21:26 发表
SK一个个慢慢上,先让大家消化了王菲,顺便吊吊白飞飞胃口

非常喜欢执迷不悔和我愿意

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Steve辛苦了,我很喜欢这个帖子,这样帖子的确是精品!!!

(那个最后的男生太鬼异了,真是什么人都有啊!)

广东发的锅听的好扫啦

原帖由 widelink 于 2008-3-15 21:50 发表

俺的最爱

赫我一大跳呢

原帖由 patrickzhu 于 2008-3-15 21:56 发表
Steve辛苦了,我很喜欢这个帖子,这样帖子的确是精品!!!

(那个最后的男生太鬼异了,真是什么人都有啊!)

爱与痛的边缘 Live

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮衬下,爱与痛的边缘。国语版是著名的有多少爱可以重来

评分

villa + 6 感谢分享

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王菲-傻女 (Live)

原唱是陈慧娴。

对对对!这也是很有王菲味的歌!国语版是“迪克牛仔”的,是吧?

原帖由 gaojianli 于 2008-3-15 22:24 发表
帮衬下,爱与痛的边缘。国语版是著名的有多少爱可以重来

http://www.youtube.com/v/W9TvKjwd0E0

老高赞的!

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上是王菲的歌都喜欢.谢谢LZ,辛苦了.

菲常语录

转自:http://www.wongfei.org/gb/cant.htm

摘自《非常王菲》 :
“唯有在你做回自己之后,生命才可以拥有力量。”

“其实很多歌我不是很想唱的,不过他们说这些歌hit”

“音乐让我舒服、自在,让我可以藉由这样的途径,去表达自己的情绪。”

“不只我要满足感,发型师、服装设计师他们都要满足感,我也很体谅他们”

摘自《菲主打》 :

“音乐不一定要有歌词”

“生活平淡无聊 一切都好 只缺烦恼”

“嗯... 怎么说呢....”

“没甚么特别感觉 挺好的!”

“我不知道 没想过呀”

“我喜欢就是喜欢”

摘自《Amoeba》 :

“....那么,我可能真的跑去选美,到底这不失为一条踏足歌坛的途径”

“我好想同多人多些沟通,其实我本身性格好好动!”

“新歌上了两间电台的流行榜冠军,当然开心啦,但是劲歌榜还未上呢!”

“我不抗拒拍床上戏,只要不露太多,照接可也!”

“做幕前,压力是很大的,到三十五岁,我红也好,黑也好,无论如何都应该告一段落了!”

“对我来说,同时工作与谈恋爱是最自然不过的事,正如你可以一面吃饭一面看电视,没有困难”

“我反而喜欢讲野,唱歌都唱到闷!”

“如果有婚外情发生,我首先要知道对方在甚么情况下犯错,如果是玩玩下,无意放弃家庭,只是一时行差踏错,我会酌情宽办;如果他是喜欢上第二个人,不会再回头,我便放弃争取,不会勉强”

“唔多唔少都要理观众既,见观众闷咪笑下啰,讲下啰,少少都有既,但硬系要咁做就好辛苦!”

“....歌手最重要是唱多些好歌给歌迷,我唔明白香港歌迷点解成日要见歌手?”

“....我最忿忿不平是乐评人都话我抄音乐,亦知道好多观众会信,但想不到呁资深的前辈都信,看不见事情本质,都几恐怖!”

“我真正赚的钱,比报导的数目少好多,大家不要乱猜,有贼勒索我就惨啦!”

“跟你有甚么关系?”

一般资料
原名 : 王菲 (十五岁前叫夏林)
艺名 : 王靖雯 (《胡思乱想》改回真名王菲)
英文名 : Faye (《Coming Home》前叫Shirley)
生日 : 1969年8月8日
出生地 : 北京
身高 : 172 cm (5尺7寸半)
体重 : 50 公斤
血型 : A型
近视 : 400 度左右
星座 : 狮子座
生肖 : 鸡
家庭成员 : 父亲王佑林,母亲夏桂影(去世),哥哥王弋,女儿窦靖童,李嫣,丈夫李亚鹏
出生医院 : 北京协和医院
就读小学 : 北京地坛小学
就读中学 : 北京市东直门中学
性格 : 喜欢事情简单明确,不喜欢复杂
宗教信仰 : 密宗
愿望 : 永远开心快乐

工作人员
唱片公司 : Sony (1989-97 新艺宝 / 1997-2002 EMI)
公司 : Faye Production Ltd.
经理人(香港) : 陈家锳(Katie),邱(王黎)宽
联络 : 寄信给王菲的方法
经理人(日本) : ELLI SHIBATA
助手 : Angela
化妆师 : Zing
发型师 : Elaine Wong, Ben Lee
形象设计 : Titi Kwan
唱片监制 : 梁荣骏(Alvin Leong)

喜好
歌手 : 邓丽君、Cocteau Twins、Sinead O Connor、张亚东
演员 : 周润发
书本 : 《当鞋合脚时》(奥修着)、《与神对话》(NEALE DONALD着)

影视参与

电视剧 :  原振侠 (1993)

千岁情人 (1993)

壹号皇庭II (1993)

弄假成真 (日剧,2001)

电影 :  Beyond日记之莫欺少年穷 (1993)

重庆森林 (1994)

等着你回来 (声音演出,1994)

恋战冲绳 (2000)

天下无双 (2002)

大城小事 (2004)

2046 (2005)

广告 :  镇金店 (1994)

维珍航空 (1995)

公益金 (1995)

Motorola (1997)

百事可乐 (1999-2000)

Jphone (1999-2000)

Head & Shoulders (2000-2001)

Baleno (2003-)

Jovell (2005-)

王菲的字不错吗,比那个毛新宇好多了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的LS资料应该是几年前的了,现在家庭成员要加上丈夫和老二了
AS打字也太快了

所有歌曲列表

Auld Lang Syne
Bohemian Rhapsody
Di-Dar
Do We Really Care?
Everything
Eyes on me
Heart Of Glass
I Love You - 王菲
Kisses In The Wind
Medley:半途而废/只爱陌生人
Miss You Night & Day
MV
Opening
Separate Ways
Summer Of Love
Thank You For Hearing Me
The Look fo Love
阿修罗
爱笑的天使 - 王菲
爱与痛的边缘
暧昧
暗涌
巴黎塔尖
把锁匙投进信箱
百年孤寂
半途而废
背影
彼岸花
哔一声之后
别了,朋友
不爱我的我不爱
不变
不留
不再儿嬉
长大
偿还
沉醉
乘客
出路
初恋的地方
除了你
纯情 (粤)
从明日开始
催眠
翠湖寒
但愿人长久
当时的月亮
度母祈请文及短曼达赞 - Lama Zopa Rinpoche
多得他
多梦的童年
堕落
二十一度母咒 - Lama Zopa Rinpoche
发殊胜心 - Lama Zopa Rinpoche

非常夏日 - 张学友合唱
分裂
佛说圣佛母般若波罗蜜多心经 - Lama Zopa Rinpoche
浮躁
感情生活
给自己的情书
光之翼
皈依及发菩提心愿文 - Lama Zopa Rinpoche
过眼云烟
寒武记
红豆
胡思乱想
蝴蝶
花生骚 -梅艳芳合唱
花事了
哗一声之后
怀念
黄昏里
回向偈 - Lama Zopa Rinpoche
或者
季候风
假爱之名
假期
假如我是真的
将爱
藉口
矜持
精彩
精彩(百事可乐“愿望篇”主题曲)
静夜的单簧管
眷恋
君心我心
开到荼靡
可否抱紧我
空城
浪漫风暴
冷战

流非飞
流浪的红舞鞋
流年
麻醉
美错

闷人咖啡
梦醒了
梦游
梦中人
弥勒佛咒
祢 (Unplugged)
迷路
蜜月期
明天我要嫁给你
末日
奈何
南海姑娘

你快乐(所以我快乐)
你喜欢不如我喜欢
你在我身边
你在我心中
女孩
暖昧
扑火
棋子
棋子(国)
千言万语
情诫
请你别说
请你猜一猜
请勿客气
请勿客气 -软硬天师合唱
人间
仍是旧句子
容易受伤的女人
如风
如风 (粤)
如果你是真的
扫兴
色诫
色盲
圣救度佛母二十一种礼赞经 - Lama Zopa Rinpoche
誓言
守时 (粤)
守望麦田
守望麦田(“百年孤寂”的粤版)
说一句
四无量心 - Lama Zopa Rinpoche
四月雪
太空战士
讨好自己
天空
天使
天与地
天与地 - 王菲

推翻
往事
忘掉你像忘掉我
为非作歹
尾班车
我爱你 - 王菲
我们俩
我想
我也不想这样
我愿意
无常
无奈那天
无题
相约九八
香奈儿
享受
想让你知道
潇洒地走
小聪明
小题大做
笑傲江湖
笑忘书
心惊胆战
心墙
新房客
新房客(恋战冲绳 插曲)
醒不来
旋木
雪中莲

阳宝
夜妆
一半
一个小心愿
一人分饰两角
英雄 - 王菲 (英雄 主题曲)
迎请偈及七支供养偈 - Lama Zopa Rinpoche
萤火虫(粤语版)
影子
用心良苦
邮差
邮差(“蝴蝶”的粤版)
游戏的终点
有缘的话
又继续等
又见炊烟
娱乐场
原谅自己
原乡情浓
约定
月光下的恋情
云端
再见萤火虫
挣脱
挣脱 (国语版)
知己知彼
执迷不悔
只爱陌生人
只因喜欢菲
只愿为你守着约
中间人
宗喀巴大师瑜伽法 - Lama Zopa Rinpoche
最后的告白

1米72只有50公斤,真让人嫉妒啊

看出来了,明显是妒忌!

原帖由 astina 于 2008-3-16 19:45 发表
王菲的字不错吗,比那个毛新宇好多了

AS 如果打稿子,能达到 1W 汉字/ 小时吗?
以前我妈认识的一个打字员,一边聊天一边打字,几个小时一直是这个速度。

原帖由 花生 于 2008-3-16 19:46 发表
LS的LS资料应该是几年前的了,现在家庭成员要加上丈夫和老二了
AS打字也太快了

请教一下,一个帖子里可以横向贴图 > 1 而不混乱吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-3-15 22:28 发表
对对对!这也是很有王菲味的歌!国语版是“迪克牛仔”的,是吧?

迪克牛仔也是翻唱。最早是民谣时代的老牌歌手黄仲昆原唱:

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

嗯,哑哑的嗓音真好听!

说句公道话,陈的原唱强太多了

我在犹豫,我做的是《世界流行音乐系列》,理当包括华语歌坛。但我只是对少数女歌手的歌有些了解,我到底发不发呢?比如那英,陈慧娴,陈淑桦,范晓萱,张惠妹,许茹芸,许美静,徐怀钰,周蕙等数量有限啊。孙燕姿等就不熟悉了。如果显得不专业,会被愤怒的女群众乱石砸死的   

[quote]原帖由 gaojianli 于 2008-3-15 22:26 发表
王菲-傻女 (Live)

原唱是陈慧娴。

发表回复