新足迹

精华好帖回顾

· 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 (2021-2-6) Jasmin365
Advertisement
楼主:7angel

[煎炒炖煮] Silver Side Beef 照样可以做嫩牛肉,简单的秘方,零失误 [复制链接]

此文章由 vendar1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vendar1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很嫩!厉害!

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 7angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2014-7-8 21:22
晚上刚煮了一块,可是还是很咸啊,现在在猛喝水。

Silver side本身就是咸的,煮之前要洗干净,
煮的时候看个人口味调咯,如果喜欢清淡的,那就连老抽都不要加,清汤卤。。。。

我煮的时候加水大概到肉的2/3,然后加半圈老抽而已,老抽只是上色用。味道刚刚好,一点不咸。

此文章由 karenzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好好吃哦

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别生气,这种牛肉是咸的.确实味道不如新鲜的好

评分

格美 + 5 感谢分享
chen_edward + 4 我很赞同

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太咸,做过一次

此文章由 7angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2014-7-9 00:45

啊哈哈哈。。。。silver side 和新鲜牛肉的味道和口感不一样,都要试试的。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7angel 发表于 2014-7-9 00:38
Silver side本身就是咸的,煮之前要洗干净,
煮的时候看个人口味调咯,如果喜欢清淡的,那就连老抽都不要 ...

如果水加到2/3的话会不会上半部分卤不到啊
我想用大同电锅试试看~

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的看上去超级嫩的样子
我之前卤牛肉都用牛腱,没有你这个看上去的嫩

先锋 发表于 2014-7-9 00:45

大家都说silver side很好吃啊,所谓众口难调,
有人喜欢吃鸡胸肉,有人喜欢鸡大腿和鸡翅膀,大家各取所需,哈哈哈哈。。。。。

尹小雅 发表于 2014-7-9 08:23
如果水加到2/3的话会不会上半部分卤不到啊
我想用大同电锅试试看~

1. 卤的时候,牛肉会缩水,汤会变多一点的
2. 要盖锅盖,热气在锅内循环,整块肉都受热的
3. 煮到一半的时候,将牛肉翻个身

方言 发表于 2014-7-8 17:24
请问LZ,锅里放多少水煮?
水太少煮的时候淹不过整块牛肉,水太多了最后没法有卤,多少是正好的水位? ...

水位大概在牛肉2/3的地方,煮到一半的时候翻个身

评分

方言 + 2 感谢分享

zn7726 发表于 2014-7-8 17:26
还是爱吃牛腩 ... 肥的牛肉很香

那可以选比较肥的silver side, 上面照样有牛筋,牛腩

此文章由 BPG2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BPG2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚就试试

此文章由 人有多大胆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人有多大胆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上就做一块

此文章由 smel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great idea! I will try it for sure...
Thanks for sharing!

退役斑竹

已经在锅上炖了不知道味道怎么样
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我今天照方抓药呢.

尹小雅 发表于 2014-7-9 11:47
已经在锅上炖了不知道味道怎么样

亲,应该熟了,你关火了吧?!

退役斑竹

7angel 发表于 2014-7-9 14:06
亲,应该熟了,你关火了吧?!

刚刚拿出来,趁热切开,吃了点边角料,味道非常好~还真的和你说的一样,不会有脏的泡沫,谢谢lz贡献的方子,以前用牛健卤没有这么嫩,好吃又入味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

家里正好有柠檬所以加了半个柠檬汁,小火加盖炖1个小时,半个小时开盖翻面
大言不惭的说这是我做过最好吃的卤牛肉,晚上也切片加香菜让LD惊艳一回
剩下的汤怎么办,下面吃吗

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知为什么,Silver side 的肉的颜色和其他的比有些差别。

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说要用白醋先泡泡,但我没试过。

尹小雅 发表于 2014-7-9 13:12
家里正好有柠檬所以加了半个柠檬汁,小火加盖炖1个小时,半个小时开盖翻面
大言不惭的说这是我做过 ...

厉害的,一学就会呢,
汤我是煮面吃的哦,很香的呢!

Weepingrose 发表于 2014-7-9 13:26
听说要用白醋先泡泡,但我没试过。

我不用白醋的,煮的时候加半个柠檬就好!

退役斑竹

7angel 发表于 2014-7-9 14:27
厉害的,一学就会呢,
汤我是煮面吃的哦,很香的呢!

我买了1.1kg的牛肉,我家附近的WWS除了1.1kg的都要2kg以上了
结果回来正好一个煮面的汤锅可以fit
等我回血了给LZ加分

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2014-7-9 13:12
大言不惭的说这是我做过 ...

能用高压锅吗?比较懒,看着火太麻烦。。。

发表回复