新足迹

精华好帖回顾

· 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng · 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54
· 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎 · 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月
Advertisement
楼主:crystal

我的“职业特工”生涯 [复制链接]

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有。不过我也不会TAKE这种工作,吃西餐,算了吧!京粤鲁川沪的菜式还没搞拎清呢!

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-9 03:27 PM 发表:

你有被请去吃过饭店吗?

大家还是对吃比较感兴趣阿。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-8-9 15:23 发表:

一个POST CODE的JOB只能一个人干,除非她没有完成。
所以不会有俩人同去的机会。 

那如果调查员真的很FUSSY,岂不是看谁的服务都能挑出大堆的毛病?岂不是不公正?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-8-9 03:30 PM 发表:

没有。不过我也不会TAKE这种工作,吃西餐,算了吧!京粤鲁川沪的菜式还没搞拎清呢!

哎呀,这偶最喜欢了,如果有这样的机会可以先把减肥大业搁一搁
于无声处听惊雷

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris2002  在 2005-8-9 03:30 PM 发表:

大家还是对吃比较感兴趣阿。

还真是啊!我怎没想到这一层?

我最喜欢干的是银行和服装店。往往接一个jOB后,有同样四、五个不同BRANCH的工作等着。备一次课,可以挣多份钱。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉很有意思呢!我对吃喝玩乐都兴趣大的不行,看来也有做这份工的潜质!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两天找工作的时候还看到一家公司是专门做这个的,叫The Realise Group 好像。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-8-9 03:33 PM 发表:

还真是啊!我怎没想到这一层?

我最喜欢干的是银行和服装店。往往接一个jOB后,有同样四、五个不同BRANCH的工作等着。备一次课,可以挣多份钱。

看来是FOCUS不同
于无声处听惊雷

maribel  在 2005-8-9 03:31 PM 发表:

那如果调查员真的很FUSSY,岂不是看谁的服务都能挑出大堆的毛病?岂不是不公正?

不是的,因为从你的报告中可以看出来。

报告要求你写得很客观,
比如你说“我觉得这个人很PUSHY",这不对;
你要写,“我说我先看看,下次再做决定后,店员转身就走,没有跟我道别”,如此公司自然会知道这个店员错在哪儿。

多几次后,会训练出洞察力和客观性的。

蜻蜓  在 2005-8-9 03:35 PM 发表:

我前两天找工作的时候还看到一家公司是专门做这个的,叫The Realise Group 好像。

其实世面上有很多家,大同小异。

当然专攻的行业不一样。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-8-9 15:36 发表:

不是的,因为从你的报告中可以看出来。

报告要求你写得很客观,
比如你说“我觉得这个人很PUSHY",这不对;
你要写,“我说我先看看,下次再做决定后,店员转身就走,没有跟我道别”,如此公司自然会知道 ...

IC. 那你可不可以每次走出一家店,用笔纸简单记录下这家店的服务质量,以免你多逛了几个BRANCH,回家时忘记了?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-8-9 15:43 发表:

IC. 那你可不可以每次走出一家店,用笔纸简单记录下这家店的服务质量,以免你多逛了几个BRANCH,回家时忘记了?

干脆出店门后录音备忘
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

我爱猫  在 2005-8-9 15:48 发表:

干脆出店门后录音备忘

一天内如果需要逛5个以上的连锁店,这会是个省力的好办法。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fresh air:)

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的工作!~

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我热心沸腾,等安好家, 把英语练八练八, 俺就先自行逛街,自我评估一下观察能力和写报告水准。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令人羡慕的工作哦~~~~

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的工作,呵呵,可以锻炼记忆力

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个可爱的工作,跃跃欲试.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这工作真好啊,幸福~~工作就是一种享受,嘿嘿。

小米  在 2005-8-9 05:23 PM 发表:

看得我热心沸腾,等安好家, 把英语练八练八, 俺就先自行逛街,自我评估一下观察能力和写报告水准。。。

小米你行的,不用练8,直接上了
于无声处听惊雷

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同学曾做过Domino的mystery shopper, 一次的报酬是一餐免费pizza还有20多快钱~~~

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有吃有逛,还有钱赚,还能长知识,到银行学投资,到饭馆学西餐,到服装店掌握流行趋势,前途光明,做一段时间直升人力资源总监了

好工作!

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这工作一般那里找,招聘一般有什么比较明确的要求啊(除了英语之外)?
多谢拉。

[ Last edited by thunder on 2005-8-9 at 11:28 PM ]

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工作应该是竞争激烈的吧。从国内带个可录音的手机揣在包包里面可以有很大帮助哦。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了然在心  在 2005-8-10 12:10 AM 发表:

这个工作应该是竞争激烈的吧。从国内带个可录音的手机揣在包包里面可以有很大帮助哦。

被人发现,这可是上法庭的事情

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha,

如果自己做business,一定要小心 “反谍报”工作  :)

小米  在 2005-8-9 05:23 PM 发表:

去注册一个吧!做一次就知道值不值了!
用来打发时间是不错的。我今天早上刚完成一项。

albertzhou  在 2005-8-10 09:02 AM 发表:

haha,

如果自己做business,一定要小心 “反谍报”工作  :)

什么呀!

这是商行的老板专门请人来评估服务的。

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-8-10 04:16 PM 发表:

什么呀!

这是商行的老板专门请人来评估服务的。

也可以做商业间谍的说;)

发表回复