新足迹

精华好帖回顾

· 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven · 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy
· shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie · MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:tingtingjie

我可以帮你解答关于toyota车的问题, [复制链接]

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 静水神泡 于 2008-3-18 19:31 发表
请问我的丰田 上高速100码转速要到2600-2800 正常吗?我的是06年的花冠自动档

正常的,是因为COROLLA还只是4挡的变速箱

评分

degra + 3

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Socrates 于 2008-3-18 21:12 发表
新车Toyota Corolla Ascent 3个月第一次service, 现在只开了500公里,是不是需要换机油和过滤网? :)

最好是换

原帖由 Eric 于 2008-3-20 17:24 发表
在考虑买一辆二手Prius,大约05年末或06年初的
请问一下维修保养的费用比Camry or Corolla怎么样

是一样的,PRIUS只是机械部分的维护,电路是免维护的

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,Kluger所以玻璃做tintin大概要多少钱啊

此文章由 Eric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2008-3-23 11:37 发表

是一样的,PRIUS只是机械部分的维护,电路是免维护的

谢了搂住,那电路方面会不会出现故障的机会比较大,电池是不是特殊的,多久需要更换,多少钱?

此文章由 gaoerji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaoerji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的03年corolla weago在时速110公里左右时,方向盘感觉有明显的抖动,但速度下降到100以下时,方向盘的抖动又消失了.请问这是什么问题,要怎么做呢?谢谢!

原帖由 花生 于 2008-3-23 13:22 发表
请问LZ,Kluger所以玻璃做tintin大概要多少钱啊

200元

评分

花生 + 5 谢谢

原帖由 gaoerji 于 2008-3-26 01:58 发表
我的03年corolla weago在时速110公里左右时,方向盘感觉有明显的抖动,但速度下降到100以下时,方向盘的抖动又消失了.请问这是什么问题,要怎么做呢?谢谢!

两个前轮的动平衡,一共花费是10元

原帖由 Eric 于 2008-3-24 12:43 发表

谢了搂住,那电路方面会不会出现故障的机会比较大,电池是不是特殊的,多久需要更换,多少钱?

不会的,HYBRID已经应用了10年了,还没有大问题的,电池的设计寿命是10年或15万公里的

此文章由 kenadams001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenadams001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
96的corolla, 最近换了前轮,并做了动平衡;结果发现方向盘不对中了,和中线有个很小的角度,驾驶的时候车身并不跑偏。请问是否正常? 是否需要修理? 谢谢。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问LZ一个问题,Kluger原厂的深色玻璃防多少紫外线啊,有没有必要再做tintin

此文章由 blackcavalier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackcavalier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
98年的starlet,最近发现是不是的有像塑料烧焦的味道,像是尾气的,又像是从轮胎里出来的,不能确定。
请问这一般是什么问题? 需要修理些什么? 谢谢

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,火头可以自己调节么?
上次在车行整了一下发动机,包括换timing belt和3个engine mount buffer
之后汽车怠速时就开始明显抖动,转速超过1k时,抖动消失
然后去车行调节了一下火头,抖动轻微了一些,也不是完全好了,但是引擎高转速时发出一种清脆的异响,应该是点火偏早的声音
车子是95年的4缸camry
请问,这个东西可以自己调么?有什么办法可以消除低速抖动,也可以解决点火偏早的问题?
谢谢了

原帖由 kenadams001 于 2008-3-27 22:15 发表
96的corolla, 最近换了前轮,并做了动平衡;结果发现方向盘不对中了,和中线有个很小的角度,驾驶的时候车身并不跑偏。请问是否正常? 是否需要修理? 谢谢。

在去做一个ALINGMENT,就好了

原帖由 blackcavalier 于 2008-3-28 23:32 发表
98年的starlet,最近发现是不是的有像塑料烧焦的味道,像是尾气的,又像是从轮胎里出来的,不能确定。
请问这一般是什么问题? 需要修理些什么? 谢谢

通常会是在你行驶的途中有塑料袋粘在排气管上了.

原帖由 花生 于 2008-3-27 22:18 发表
再问LZ一个问题,Kluger原厂的深色玻璃防多少紫外线啊,有没有必要再做tintin

可以再贴

原帖由 bearig 于 2008-3-29 02:24 发表
请问,火头可以自己调节么?
上次在车行整了一下发动机,包括换timing belt和3个engine mount buffer
之后汽车怠速时就开始明显抖动,转速超过1k时,抖动消失
然后去车行调节了一下火头,抖动轻微了一些,也不是完全好了 ...

点火正时有查过吗

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2008-3-29 23:11 发表

点火正时有查过吗

这个还没有检查过,是不是timing belt安装不到位会引起这个问题?

此文章由 shishi4020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shishi4020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪里的TOYOTA啊~~~我想买个CORALLA,但一直没下手,觉得有点贵~

很无耻的问问LZ,如果请你帮我介绍一下,会不会有折扣~呵呵~我自己都不好意思问这个问题了~

原帖由 bearig 于 2008-3-30 00:11 发表

这个还没有检查过,是不是timing belt安装不到位会引起这个问题?

有可能

原帖由 shishi4020 于 2008-3-30 15:15 发表
LZ在哪里的TOYOTA啊~~~我想买个CORALLA,但一直没下手,觉得有点贵~

很无耻的问问LZ,如果请你帮我介绍一下,会不会有折扣~呵呵~我自己都不好意思问这个问题了~

不好意思,我自己买都没有.

此文章由 aladding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
94 camry, 在低档时如爬比较大的坡时发动机附近有比较大的“哒哒哒”声音,但是在平地高速时就不明显了,这要紧吗?修要多少钱?

原帖由 aladding 于 2008-3-30 23:02 发表
94 camry, 在低档时如爬比较大的坡时发动机附近有比较大的“哒哒哒”声音,但是在平地高速时就不明显了,这要紧吗?修要多少钱?

是正常的,不用修的.所有的车都会这样的,只是可变气门的车声音小很多

关于Alternator

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,
92 年Camry, 一年多前换的新电池,大概几个月前charge警报灯总是时不时亮,开一段充电后熄灭。
上周晚上开,一直开大灯,charge报警灯经常亮,爬坡时停在坡上了,RACV来检查说是电池flat,电池必须换,并且建议换Alternator,报价309刀。
我自己换了电池,车开起来没有问题,但是头一天白天charge报警灯仍然时不时亮,开起来心惊胆战的。
到了晚上再开似乎又没问题了。
请问是不是应该换 Alternator(因为RACV的技师在单上写的只是怀疑有问题)?
谢谢!

赞一个楼主的服务

此文章由 velasco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 velasco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细致,热情,保本的服务

原帖由 DancingKeys 于 2008-4-2 14:40 发表
请问LZ,
92 年Camry, 一年多前换的新电池,大概几个月前charge警报灯总是时不时亮,开一段充电后熄灭。
上周晚上开,一直开大灯,charge报警灯经常亮,爬坡时停在坡上了,RACV来检查说是电池flat,电池必须换,并且 ...

先换个REGULATOR

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问COROLLA wagon 1.8现在还再生产吗? 它的维修配件贵吗?油耗,保养贵吗?安全性如何?

另外,rav4的维修配件贵吗?油耗,保养贵吗?

佳美可以算是最经济的家庭用车吗?10000以内能买到什么样的佳美?

谢谢谢

谢谢谢

原帖由 yoyoyuyu 于 2008-4-8 04:13 发表
请问COROLLA wagon 1.8现在还再生产吗? 它的维修配件贵吗?油耗,保养贵吗?安全性如何?

另外,rav4的维修配件贵吗?油耗,保养贵吗?

佳美可以算是最经济的家庭用车吗?10000以内能买到什么样的佳美?

谢谢谢

谢 ...

没有在生产了.都不贵的,,比较安全了.RAV4也不贵了,就是比较费油.
1万内的2000年左右的CAMRY,V6的比较好,

此文章由 jasperlbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasperlbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能给我淘腾一个新款的佳美altise不,三四万公里的,提走价不要高于俩万二的。

请教

此文章由 devinma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devinma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买新的rav4,2.4,auto,能给个建议吗?

发表回复