新足迹

精华好帖回顾

· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
· 新人报道 混个脸儿熟 发作品(人妻,萝莉,车震等) (2010-7-18) 暗星 · 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! (2011-12-17) shangpin
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. 要么是保护性质的,要么带有公司标志或是特殊职业需要,比如护士。普通办公室工作的不可以CLAIM LAUNDRY。我自已都不可以。

1. 我不清楚这个东西你要问什麽。我看了很CONFUSE
CPA&TAX AGENT

回复 602# 的帖子

此文章由 needforspeedman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 needforspeedman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你~

第一个其实就是要问,收入低的一方(低于9000)在填退税表格的时候,Do you have a dependent spouse?这里是应该填no吗,如果自己的配偶收入在6万左右。

谢谢!

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以选YES,可以多退个几十块吧

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我中介已经帮我lodge了tax return 2个多星期了,还没有收到ATO寄来的税单。怎么办?谢谢!!

需要等三个星期的

此文章由 Paddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我想请教关于小生意申请ABN的几个问题:

1。买一个夫妻俩经营的小生意,在申请ABN时是夫妻俩两个人名字,还是或者只写一个人的名字?
可以用 Partnership?

2。如果申请Family Partnership, 是否还需要另申请Business Name, 能用Partner二人的姓名代替吗?

3。需要以前的OWNER的ABN Number?

4。是否需要申请PAYG?我们现在没有打算雇人,如果现在不申请PAYG,以后能否添加PAYG?
Thanks

1。PARTNERSHIP
2。不需要
3。不需要
4。可以以后添加

:)

此文章由 艾窝窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾窝窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 请问作为一个contractor,什么情况下申请ABN比较好啊,对退税有利
谢谢

如果你收入来源一个雇主.
ABN和税号在退税上没有任何区别

此文章由 hellowinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellowinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,我是非税务居民,出租房有收入。但我同时在读online课程,请问学费可以抵税吗?

学费要和进修工作有关,不然不可以

此文章由 Amandagong1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amandagong1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我们买了带hospital cover的insurance为啥去年我老公ATO来的税单上还有一行写着tax levy tax 1.5% 是不是那个帮我们申报的tax agent忘记claim了 可是我看到他提供给我们的明细上把我们那个insurance的member号码都写上了

loan interest

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can I ask a question about a home loan.

I bought a property (main resident) and got a Westpac loan. Then I sold the property but keep the loan. To keep the loan, Westpac kept a term deposit as securtiy of the loan. I received interest income for the term deposit. I've been keeping paying the home loan all the time. The term deposit was released when I bought another property as main residence.

Can I claim the interest of the home loan during term deposit period (4 months)? I have to declare the term deposit income.

原帖由 Amandagong1001 于 2010-9-10 16:45 发表
楼主我们买了带hospital cover的insurance为啥去年我老公ATO来的税单上还有一行写着tax levy tax 1.5% 是不是那个帮我们申报的tax agent忘记claim了 可是我看到他提供给我们的明细上把我们那个insurance的member号码 ...

那个1.5%只要收入过1万8都要开始征收.你买的保险是指收入超过7万3单个人2010财政年度,不需要交另外1% MEDICARE LVEY SURCHARGE

原帖由 franknet 于 2010-9-10 20:15 发表
Can I ask a question about a home loan.

I bought a property (main resident) and got a Westpac loan. Then I sold the property but keep the loan. To keep the loan, Westpac kept a term deposit as securt ...

U CANT CLAIM LAON INTEREST SINCE IT IS NOT FOR INVESTMENT PURPOSE

BUT U NEED CLAIM INTEREST INCOME FROM DEPOSIT.

THAT IS WORSE SITUATION I SAW PPL ORGANIZE THE MONEY.

此文章由 Amandagong1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amandagong1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-9-10 23:00 发表

那个1.5%只要收入过1万8都要开始征收.你买的保险是指收入超过7万3单个人2010财政年度,不需要交另外1% MEDICARE LVEY SURCHARGE

楼主 不好意思我表达错了 我意思是他的税单上有两行 一行是1%下面一行是1.5% 根据你的回答我感觉应该只会出现一行1.5% 怎么居然还扣了1% 是不是我们去年真的多交了?sigh......

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我刚才在另一个贴里问了一个关于投资赚了点点钱,并且交完这个财年的税之后, 很快又被要求交下一个财年的PAYG的投资税的问题. 麻烦看一下我的帖子,帮我解答一下吧! 谢谢

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid4511132

原帖由 Amandagong1001 于 2010-9-11 21:45 发表

楼主 不好意思我表达错了 我意思是他的税单上有两行 一行是1%下面一行是1.5% 根据你的回答我感觉应该只会出现一行1.5% 怎么居然还扣了1% 是不是我们去年真的多交了?sigh...... ...

如果你确定你买的保险类别正确而且是365天COVER,找你之前会计改回来。可以的

原帖由 nor 于 2010-9-12 01:55 发表
楼主我刚才在另一个贴里问了一个关于投资赚了点点钱,并且交完这个财年的税之后, 很快又被要求交下一个财年的PAYG的投资税的问题. 麻烦看一下我的帖子,帮我解答一下吧! 谢谢

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthr ...

因为他认为你可能来年还会有额外利润,所以要你预交税。你可以找你会计去修改掉

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ:

1. 我是TR,应该是不符合SUPER CO-CONTRIBUTION的资格的,但是ETAX上面有一项是PERSONAL SUPER CONTRIBUTION,我能把今年自己CONTRIBUTE($500)的SUPER报上去吗?我INCOME很低,打工一族,不是SELF EMPLOYED。

2.我有很多的deduction,大部分是有receipt的例如一些课程,但是有些就没有刻意保留receipt,只是在手机上记下了大概用了多少钱,请问我可以自己制作一个EXCEL来记录这些开支吗?WRITTEN EVIDENCE里面的DIARY ENTRY是什么意思??自己手写或者电子表格能算是DIARY ENTRY吗?多大以上的金额需要RECEIPT?

都是些弱智问题,谢谢!!

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问专家。。

受雇于不同的employers, 平常是home office, contracting work home based, 这个工作偶尔需要travel to clients,

下午或者晚上会去大学教书,受雇于学校,每次要来回开车快3个小时,这个travel between different jobs 可以按公里报掉吗

原帖由 STS-TAX 于 2010-9-12 12:55 发表

如果你确定你买的保险类别正确而且是365天COVER,找你之前会计改回来。可以的

太感谢了 楼主!

原帖由 莎莎 于 2010-9-12 14:17 发表
请问LZ:

1. 我是TR,应该是不符合SUPER CO-CONTRIBUTION的资格的,但是ETAX上面有一项是PERSONAL SUPER CONTRIBUTION,我能把今年自己CONTRIBUTE($500)的SUPER报上去吗?我INCOME很低,打工一族,不是SELF EMPLOYED。

2.我有很多 ...

你填了没有用,不享受这个福利

2.必须是超过300都要收据,手写只是附加记录。主要是收据

原帖由 azurechris 于 2010-9-12 19:40 发表
请问专家。。

受雇于不同的employers, 平常是home office, contracting work home based, 这个工作偶尔需要travel to clients,

下午或者晚上会去大学教书,受雇于学校,每次要来回开车快3个小时,这个travel between di ...

可以的,最好记录一下,每个之间的距离是多少

评分

azurechris + 4 感谢专家!!

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ~

听说买新车贷款可以抵税,可是不知道怎么抵。例如,我们买的新车的价格是3万,贷款1年,利率15%。那我一年后除了要付清3万的本金外,还要付利息。

在年底报税的时候,是只有利息可以抵税,还是本金加利息的支出都可以抵税?

谢谢!~

抵税前提是

你要用车去产生利润。或者说是收入。

完全私用不可以抵税。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我LG做contractor呢?有条件抵税么?算我lg开车上班的话(虽然他上班不开车,坐TRAM。。。)

谢谢

没区别,只是上班族. 只用ABN代替税号而已

发表回复