新足迹

精华好帖回顾

· SHOWSHOW"旧爱"~ (2006-6-14) 飞行 · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· [转贴]洋人餐馆打工指南(chinching) (2005-4-14) samdong · 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想念天空 于 2011-9-9 16:24 发表
请问楼主,去年没报的投资房折旧,今年可以补报么,是用tax losses of earlier income year来补么?谢谢!

不能。但是如果你需要的话,可以修改去年报的税。

评分

想念天空 + 2 感谢分享

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,如果我全年有拿FTB B,就说明我就不能用spouse offset这项了吧?
可是我问过一个报税的朋友他说他们给别人报的时候都用,也没人管的,这样也行吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickle 于 2011-9-9 16:54 发表
请问LZ,如果我全年有拿FTB B,就说明我就不能用spouse offset这项了吧?
可是我问过一个报税的朋友他说他们给别人报的时候都用,也没人管的,这样也行吗?

Shared care

You had shared care if you, and your spouse if you had one, cared for your child for some of the income year, and someone else, such as a former spouse, cared for the child for the rest of the income year.

If you received family tax benefit (FTB) Part B as part of a shared-care arrangement, you will need to know your FTB shared-care percentage to calculate your spouse offset. Your FTB shared-care percentage is usually not the same as your 'Shared care percentage' which appears on correspondence you have received from the Family Assistance Office (FAO).

If you do not know your FTB shared-care percentage, contact the FAO on 13 61 50.

....

if one of you was eligible for it, you were eligible at the shared-care rate only

只有shared-care的可以按比例申请,其他的不行。

此文章由 jerryzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下。我是PR,去年工作了8个月,然后就不工作了,也没有收入。老婆在CIT全职上移民英语的课程,小孩儿在上高中。老婆一直都没有工作,小孩儿今年出去体验打工赚了180,他有自己的税号。然后就是银行那点儿利息了。
去年买了个laptop,500多,这一年的INTERNET费用大概600多。internet和laptop怎么报比较好?然后可以每个家庭成员报$300的low-value pool吗?
我这种情况是不是一家3口一起申报好一些呀?
这几个填在哪几项里面呀?谢谢。

退役斑竹

原帖由 jerryzh 于 2011-9-10 15:29 发表
internet和laptop怎么报比较好?然后可以每个家庭成员报$300的low-value pool吗?
我这种情况是不是一家3口一起申报好一些呀?
这几个填在哪几项里面呀?谢谢。...

具体能不能报工作相关得看你工作的性质,同样的东西只能报一次;
如果要报education tax offset,看4楼链接里的说明。
每个人都单独报自己的,不能一起报。

自住房两间出租出去如何报税

此文章由 kevin08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,我的自住房有两间出租出去了,bill两家分,而且租客又领着centerlink的福利,那我的租金收入是不是必须报税?哪些费用可以抵税?如何将来卖房,是否还会影响CGT?

退役斑竹

原帖由 kevin08 于 2011-9-14 19:57 发表
请问LZ,我的自住房有两间出租出去了,bill两家分,而且租客又领着centerlink的福利,那我的租金收入是不是必须报税?哪些费用可以抵税?如何将来卖房,是否还会影响CGT?

租金报收入,费用可以按房间比例分。卖房的时候按比例算需要交CGT的部分。

求助:etax中投资房week rented部分怎么填。

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先多谢版主和其他同学的帮忙解答:

1. 比如我买个投资房。4月1日settle,(我和中介3月份就签了合同),所以etax上“Date Available for rent" 我写4月1日。但是我的房子6月1日才租出去,那么在旁边的栏 week rented 是写4周(从6月算)还是12周(从4月算)?半个星期的话是四舍五入吗?

2.还有如果原来有个房子是我的自住房,但是我搬走了,把它出租。跟中介签合同的日子就是Date available for rent是吗?因为电煤没有马上就取消,所以这个日期之后还有一些费用(除了单据上的服务费,还有中介要求不要断电,免得他傍晚OPEN的时候黑乎乎的)。这部分的费用是否可以填在其他杂费里?

非常感谢。

退役斑竹

原帖由 redapple 于 2011-9-14 22:02 发表
1. 比如我买个投资房。4月1日settle,(我和中介3月份就签了合同),所以etax上“Date Available for rent" 我写4月1日。但是我的房子6月1日才租出去,那么在旁边的栏 week rented 是写4周(从6月算)还是12周(从4月算)?半个星期的话是四舍五入吗?

2.还有如果原来有个房子是我的自住房,但是我搬走了,把它出租。跟中介签合同的日子就是Date available for rent是吗?因为电煤没有马上就取消,所以这个日期之后还有一些费用(除了单据上的服务费,还有中介要求不要断电,免得他傍晚OPEN的时候黑乎乎的)。这部分的费用是否可以填在其他杂费里?

非常感谢。

1. week rented从6月算,4舍5入就行;
2. 搬走了收拾好能住人的时候就算,不一定非要和中介签的那天;我觉着那些费用不能算,你再问问其他人吧。

评分

redapple + 2 谢谢奉献

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT 考试的认证报税,报到D4 的Category A(general expenses that are deductible) 还是Category E(Self-education expenses that are not deductible)中?

试着报到CategoryA中,输入576,在progressive Summary中看到的却是326.正常吗?

谢谢。

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ的热情解答。还想问个我很头疼的问题,买投资房的时候,什么样的borrowing cost 可以Claim?

Bank Cheque Issuance Fee(银行代发支票的费用)应该可以吧?

给SRO和Land Title Office的不可以吧?给SRO的单独给的,不是stamp duty。

Stamp Duty on Property Transfer 加Mortgage Registeration Fee 加Transfer/Conveyance Registration Fee被归类在Government Charges,应该都不可以?

最让我疑惑的是一笔卖方CONVENYING代收的钱,这个数字不少;还有几十元钱的什么Sp Legal的钱?不知道能不能CLAIM?

看ATO网站上写超过100元要分5年报。都没关系,只是不想漏项。
第一年接触投资房的税,实在是头大。请有经验的朋友不吝赐教。谢谢!

退役斑竹

原帖由 findcaiyzh 于 2011-9-14 23:52 发表
IT 考试的认证报税,报到D4 的Category A(general expenses that are deductible) 还是Category E(Self-education expenses that are not deductible)中?

试着报到CategoryA中,输入576,在progressive Summary中看到的却是326.正常吗?

谢谢。

填在D5 work-related other expense里

退役斑竹

原帖由 redapple 于 2011-9-14 23:55 发表
Bank Cheque Issuance Fee(银行代发支票的费用)应该可以吧?

给SRO和Land Title Office的不可以吧?给SRO的单独给的,不是stamp duty。

Stamp Duty on Property Transfer 加Mortgage Registeration Fee 加Transfer/Conveyance Registration Fee被归类在Government Charges,应该都不可以?

最让我疑惑的是一笔卖方CONVENYING代收的钱,这个数字不少;还有几十元钱的什么Sp Legal的钱?不知道能不能CLAIM? ...

基本上房子过户过程中产生的所有费用都属于成本的一部分,以后用来抵扣capital gain的;
borrowing cost是从银行或者其他贷款机构借钱时产生的费用和利息。

评分

redapple + 2 谢谢奉献

谢谢LZ。那个bank cheque issurance fee被划归在Lender Fee里,和它一起的还有loan Establishment fee(免) 和 Annual Package fee(第一年免)。所以我后两个都是0。那么我假定这个银行发支票的钱属于您所说的borrowing cost?

而且在房子settle了近两周之后,又有一笔100多元的“Discharge Registration Fee"从我的账上单独被划走。不知道这个能不能算bank fee?

另一个问题是保险费,我买的保险是预付的,总额不到1000。也在2012年6月之前结束。但是cover了14个月而不是12个月,所以不符合ATO网站上一次claim的规定?

问题太多了,非常之不好意思。非常之感谢!!

此文章由 meeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问income protection insurance 是不是可以用于退税呢?是可以全退的还是只能占一定比例退呢?谢谢

如果可以退税的话就考虑今年买一下。

此文章由 piaopiaoci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaopiaoci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢楼主了, 有几个问题请教一下。
1. Work Related travel expense - 每天坐火车从家去公司,火车票能不能算?  一年近$2000呀!!

2.e-tax 里没看到有low income tax offset 这项, 不知道是不是自动计算的。

退役斑竹

原帖由 redapple 于 2011-9-15 10:39 发表
而且在房子settle了近两周之后,又有一笔100多元的“Discharge Registration Fee"从我的账上单独被划走。不知道这个能不能算bank fee?

另一个问题是保险费,我买的保险是预付的,总额不到1000。也在2012年6月之前结束。但是cover了14个月而不是12个月,所以不符合ATO网站上一次claim的规定?

1. 算;
2. 按比例分开,每年报当年相应的

评分

redapple + 2 感谢分享

退役斑竹

原帖由 meeya 于 2011-9-15 15:53 发表
请问income protection insurance 是不是可以用于退税呢?是可以全退的还是只能占一定比例退呢?谢谢

可以,按你的marginal tax rate退

退役斑竹

原帖由 piaopiaoci 于 2011-9-15 20:25 发表
1. Work Related travel expense - 每天坐火车从家去公司,火车票能不能算?  一年近$2000呀!!

2.e-tax 里没看到有low income tax offset 这项, 不知道是不是自动计算的。

1. no
2. yes

评分

piaopiaoci + 2 谢谢奉献

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piaopiaoci 于 2011-9-15 20:25 发表

low income是自动的
其他offset 要去响应的section点一下才会生成

上班的车费不可以D 属于domestic arrangement 如果你有travel from work to another work site是可以的

评分

piaopiaoci + 2 谢谢奉献
老杏 + 2 谢谢奉献

rental worksheet 那里怎么没有地方填bank fee呢?那么是加在interest on loan里,还是填在sundry expense里?谢谢!

还有我在2月12日花498买了一个laptop,20%左右用于工作。如果effective life是3年,那么我第一年只能deduct (498÷3)*138/365*0.2=$12.55对吗?谢谢!

此文章由 牛牛和2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛牛和2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,
我是2009年短登,开设了一个银行账户,存的钱不多。
朋友说我应该报税。我应该怎么保税啊?

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2011-9-16 00:03 发表
rental worksheet 那里怎么没有地方填bank fee呢?那么是加在interest on loan里,还是填在sundry expense里?谢谢!

还有我在2月12日花498买了一个laptop,20%左右用于工作。如果effective life是3年,那么我第一年只能deduct (498÷3)*138/365*0.2=$12.55对吗?谢谢!

bank fee是什么类型的 setup的要分4年deduct, mortgage的一些hidden fee 都算道expense里面, account keeping fee不可以 因为有private 用途在里面

电脑 498 X 200%/3 X20% 用这个算

评分

redapple + 2
老杏 + 3 感谢分享

原帖由 牛牛和2008 于 2011-9-16 00:23 发表
请问LZ,
我是2009年短登,开设了一个银行账户,存的钱不多。
朋友说我应该报税。我应该怎么保税啊?

收入超过6000, 政府withhold你TAX了的话 你就保税

原帖由 jerryzh 于 2011-9-10 15:29 发表
我想请问一下。我是PR,去年工作了8个月,然后就不工作了,也没有收入。老婆在CIT全职上移民英语的课程,小孩儿在上高中。老婆一直都没有工作,小孩儿今年出去体验打工赚了180,他有自己的税号。然后就是银行那点儿利息了。
去年 ...

如果没有收入可以不报税
2种办法
前提 要收FTB A的人申请才可以
1 填写完整税单 在offset 里面报
or 2 填写Education tax refund 时间可能会久点

金额 500/2=250 这个有上限

原帖由 meeya 于 2011-9-15 15:53 发表

在D15报 但是不建议这种方法

很多super都有这个服务 可以直接在super里面扣 无D无税

评分

老杏 + 2 谢谢奉献

此文章由 牛牛和2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛牛和2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-16 01:29 发表

收入超过6000, 政府withhold你TAX了的话 你就保税

一共存了几百,当时告诉银行TFN。
是不是不需要报税了?

原帖由 牛牛和2008 于 2011-9-16 05:50 发表

一共存了几百,当时告诉银行TFN。
是不是不需要报税了?

报税根你存了多少没关系
你年收入超过6000(包括利息的收入),并且ATO有withhold你TAX 你就要保税

回复 颓废的败家子 624# 帖子

谢谢。可是电脑那个有点不懂,能给个公式的链接吗?

原帖由 redapple 于 2011-9-16 18:55 发表
谢谢。可是电脑那个有点不懂,能给个公式的链接吗?

education refund = eligible expense/2, 到上限了余下的等明年在退

2011-2012年上限
primary school $397
secondary school $794
Etax可以自动算出结果

每年可以claim的种类稍有改动 比如 去年的uniform是不可以claim的 2011-2012可以

http://www.educationtaxrefund.gov.au/how-much-can-i-claim.html

评分

老杏 + 3 感谢分享

发表回复