新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝新足迹一周年生日快乐!小豹子dorin倾情演唱祝兴《你最珍贵》 (2009-1-13) dorin · 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu
· 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿 · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑,疯跑,穿越丛林的疯跑!(43km Trail Runs in the Dandenongs. 7:15am Saturday March 29th, 20 [复制链接]

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-10-10 15:05
想买越野跑鞋的,机会很好,很多TNF的鞋子相当便宜,还有其他几个越野品牌,下手吧!
哎!我得把毒放出来, ...

我这膝盖还是平地上慢慢玩吧,看过2次physio了,说我有late pronation, 外加大腿内外侧肌肉不均衡,第一次给我缠了足带,让每天坚持3次拉伸,试了一周每次过了3公里膝盖还是不对劲,今天去了热敷了一段加按摩,然后建议我试试barefeet鞋, 这也是我问他要不要的,感觉他也没啥好办法,另外就是让我去athletic feet测试然后找双好鞋垫,下周还要做更全面测试,估计他打算靠我养娃了。

评分

西皮二黄 + 2 安慰安慰
疯跑 + 3 你太有才了!哎!安慰一下!

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒绝中毒

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-10-10 15:05
想买越野跑鞋的,机会很好,很多TNF的鞋子相当便宜,还有其他几个越野品牌,下手吧!
哎!我得把毒放出来, ...

推荐几款吧?
我真的想下手呢

此文章由 测量仪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 测量仪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athleticfrog 发表于 2013-5-30 20:49
这得多强健的膝盖

是的,越野下坡很伤膝盖的。
Ni

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测量仪 发表于 2013-10-10 21:20
是的,越野下坡很伤膝盖的。

我个人的经验是,绝对比路跑好很多。我宁愿跑越野下坡,不愿在马路上跑平路,太伤膝盖了!
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-10-10 16:16
推荐几款吧?
我真的想下手呢

做为日常训练用,个人觉得这个不错。也便宜
http://www.theiconic.com.au/Ultra-Guide-109035.html

还有Mizuno,Saucony,都是不错的选择。要是喜欢barefoot running,就选VFF,vivobarefoot,inov-8。。。

此文章由 测量仪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 测量仪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-10-10 21:48
我个人的经验是,绝对比路跑好很多。我宁愿跑越野下坡,不愿在马路上跑平路,太伤膝盖了! ...

我现在尽量在草地上跑。
Ni

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-10-10 22:04
做为日常训练用,个人觉得这个不错。也便宜
http://www.theiconic.com.au/Ultra-Guide-109035.html

买了两双skechers,一双go trail,一双gorun2,各70刀,折扣之后一共才112刀,真便宜。
早就想试试这个go run 2,本地实体店要130刀一双,看了好几次没舍得下手。

西皮二黄 发表于 2013-10-11 08:45
买了两双skechers,一双go trail,一双gorun2,各70刀,折扣之后一共才112刀,真便宜。
早就想试试这个go ...

兄弟,这么着急下手,也不问问我

疯跑 发表于 2013-10-11 09:22
兄弟,这么着急下手,也不问问我

haha
莫非你也想试试这个牌子?

西皮二黄 发表于 2013-10-11 09:38
haha
莫非你也想试试这个牌子?

还需要试吗?我已经有两双了!

疯跑 发表于 2013-10-11 09:43
还需要试吗?我已经有两双了!

感觉如何啊?

西皮二黄 发表于 2013-10-11 10:41
感觉如何啊?

路跑好鞋,你是FOREFOOT STRIKE吗?

疯跑 发表于 2013-10-11 11:47
路跑好鞋,你是FOREFOOT STRIKE吗?

no...

西皮二黄 发表于 2013-10-11 11:51
no...

这鞋是给FOREFOOT STRIKE的。后跟的减震比较少

疯跑 发表于 2013-10-11 11:59
这鞋是给FOREFOOT STRIKE的。后跟的减震比较少

啊。。。
我记得这款鞋好象是encourage midfoot strike

西皮二黄 发表于 2013-10-11 13:08
啊。。。
我记得这款鞋好象是encourage midfoot strike

没错,所以后跟薄。像切掉了一块似的。

疯跑 发表于 2013-10-11 13:28
没错,所以后跟薄。像切掉了一块似的。

我在店里试穿过,可惜没办法跑几步
越说我越想试了,哈哈

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-10-11 08:45
早就想试试这个go ...

心动了。。。怎么来的折扣?

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zengj 发表于 2013-10-11 22:27
心动了。。。怎么来的折扣?

哈,找到了,coupon code AUPAYP20再打20%折扣,进了一双gorun 2

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪里去了?感谢你把我带上trail run的路,真好玩啊。
今天跑了个有难度的,11公里半,500多米的爬升,雨后的山路全是泥
大部分路是走的,差点用爬,能跑起来的路很少,跑是休息。本来以为会一腿泥的结束,结果最后几个深水坑把泥都洗掉了。

keke 发表于 2013-11-17 11:23
楼主哪里去了?感谢你把我带上trail run的路,真好玩啊。
今天跑了个有难度的,11公里半,500多米的爬升, ...

LZ前阵子把脚扭了,今天才开始跑。
你这算是体会到越野的其中一个特色了,水泥地,水和泥的地。

评分

peacepeace + 4 安慰一下
keke + 4 安慰一下

疯跑 发表于 2013-11-17 19:15
LZ前阵子把脚扭了,今天才开始跑。
你这算是体会到越野的其中一个特色了,水泥地,水和泥的地。  ...

这个很悲催,在乱石嶙峋的野外,我如履平地。在水泥人行道上,我把脚崴了 。从此,又恨路跑多一层。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-11-18 09:00
这个很悲催,在乱石嶙峋的野外,我如履平地。在水泥人行道上,我把脚崴了 。从此,又恨路跑多一层。  ...

典型的小河沟里翻船。
我怎么觉得跑山一点不伤膝,因为你不可能靠膝盖锁死来支撑。只有公路的缓下坡,能使这招补偿腿部力量的不足。楼主你怎么看?

keke 发表于 2013-11-18 10:09
典型的小河沟里翻船。
我怎么觉得跑山一点不伤膝,因为你不可能靠膝盖锁死来支撑。只有公路的缓下坡,能 ...

跑山对膝盖损伤相对较小,是我一直以来的观点,也是我自己的体会。我觉得跑山不会长时间保持同样的动作,摩擦同样的部位。

疯跑 发表于 2013-11-18 09:18
跑山对膝盖损伤相对较小,是我一直以来的观点,也是我自己的体会。我觉得跑山不会长时间保持同样的动作, ...

你对跑下山有什么经验,分享点吧。我每次都是下坡被人超,上坡我能超别人的。下坡我怕跑起来停不住,坡中间有个小平台的我敢跑,要是一眼望去看不见平台的我就不敢跑。

keke 发表于 2013-11-18 10:25
你对跑下山有什么经验,分享点吧。我每次都是下坡被人超,上坡我能超别人的。下坡我怕跑起来停不住,坡中 ...

我也是下坡不敢跑。。。
尤其是长坡,最初几次跑起来之后发现根本刹不住车!!又一次我一路冲下来,最后抱住一棵树才避免冲到沟里去。
所以,我一看下坡就头疼啊。。。下坡真的需要技巧貌似

评分

澳洲火烧 + 3 我很赞同

西皮二黄 发表于 2013-11-18 09:33
我也是下坡不敢跑。。。
尤其是长坡,最初几次跑起来之后发现根本刹不住车!!又一次我一路冲下来,最后 ...

跑山不会跑下坡太吃亏了,看来还要多练积累经验。
我感觉像下楼梯那样小跳着跑比较安全,跑几步一顿那种。

西皮二黄 发表于 2013-11-18 09:33
我也是下坡不敢跑。。。
尤其是长坡,最初几次跑起来之后发现根本刹不住车!!又一次我一路冲下来,最后 ...

哈哈哈,想起TOYOTA车

keke 发表于 2013-11-18 10:25
你对跑下山有什么经验,分享点吧。我每次都是下坡被人超,上坡我能超别人的。下坡我怕跑起来停不住,坡中 ...

下坡跑其实我在“逃离伤膝谷!”贴里说过。怪我懒,没通知大家更新。c&p一遍,供大家讨论

最容易导致韧带受伤的是下坡跑。
很多人担心受伤,下坡跑时会控制速度。我开始也是这样,可是减速却是导致韧带受伤的主要原因!我喜欢把人的身体比喻做一辆车,当你需要突然减速时,你会踩刹车。可惜我们身体上没有铁制的刹车片,全靠膝部的韧带。汽车的刹车片磨掉了可以换,韧带可不行。所以,有经验的老司机会说,下长坡时,要把档位调到低速档,这样通过控制转速来保证车速不会太快,否则刹车时间磨长了会失灵。跑步也是同样的道理,当你下坡时,不要以减速为目的,而是要学会加快步频,不要刻意改变步幅,让脚自然落地,把注意力集中在保持一个正直的上身和控制平衡上。也许,这种跑法会使你比在平路上快一些,但应该可以保持在一个可控的速度上,这样的下坡,不但省力而且快,还不伤膝盖。

@西皮二黄 @zengj @ewanka @peacepeace @aruba  

评分

澳洲火烧 + 3 回头试验一下看看。
keke + 4 感谢分享

发表回复