新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享
· 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹 · 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 coffeelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-23 14:03 发表

salary sacrifice是FBT下的一种 这要根据你公司的要求 他们怎么算

因为这里有 otherwise deductible  rule 就是如果income tax 可以deductible的(其中包括rental interest) FBT是不会给的

谢谢。
我还是不很明白。假设说我可以从税前工资里allocate 10k 付investment property的贷款利息,这部分的利息,我年终退税的时候还可以在deduct income tax么?如果不能在年终退税的话,好像跟我年终直接退税抵扣投资方利息费用没有什么差别亚。我的理解对么?
不是很明白你说的“otherwise deductible  rule”是什么意思。可以更详细的解释一下么?

太穷了,好像还不能给你加分,

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 请问楼主,在Other items 里的A2项:Part-year tax-free threshold 我不是很清楚应该填yeas or no. 我在2007年已经是澳洲公民了。
In 2010/2011 did you :
?become an Australian resident, or
?stop being an Australian resident?

此文章由 coffeelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-23 14:03 发表

salary sacrifice是FBT下的一种 这要根据你公司的要求 他们怎么算

因为这里有 otherwise deductible  rule 就是如果income tax 可以deductible的(其中包括rental interest) FBT是不会给的

我上公司网站又研究了一下,这一项的确属于“otherwise deductible item”,而且明确说明不可以再deduct income tax。那这样说来跟没有做salary package,年终退税其实没有分别对么?做了应该也不会产生FBT是么?

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeelover 于 2011-9-23 23:30 发表

我上公司网站又研究了一下,这一项的确属于“otherwise deductible item”,而且明确说明不可以再deduct income tax。那这样说来跟没有做salary package,年终退税其实没有分别对么?做了应该也不会产生FBT是么?

FBT company pay tax 46% or concession rate (纯private的 是46%)
income tax 你自己pay 根据你自己的personal rate

具体细节建议你根你公司的会计讨论

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 GZDXCSC 于 2011-9-23 21:34 发表
 请问楼主,在Other items 里的A2项:Part-year tax-free threshold 我不是很清楚应该填yeas or no. 我在2007年已经是澳洲公民了。
In 2010/2011 did you :
?become an Australian resident, or
?stop being an Australian resident?

填no
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教楼主,在国内买的电脑能在小孩的education tax refund 里退回来吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 GZDXCSC 于 2011-9-24 12:06 发表
再请教楼主,在国内买的电脑能在小孩的education tax refund 里退回来吗?

有发票又符合退税的条件就可以啊

费用怎么写,如何换算成澳币?

退役斑竹

原帖由 GZDXCSC 于 2011-9-24 12:39 发表
费用怎么写,如何换算成澳币?

按发票当日的外汇汇率换成澳币

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-9-24 11:48 发表

填no

adjustment section 没有的应该 空着 不添

哪里有添no的地方啊

退役斑竹

原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-24 13:14 发表

adjustment section 没有的应该 空着 不添

哪里有添no的地方啊

E-tax other item A2点'No'

请问楼主:买电脑的发票要写上小孩的名字吗(education tax refund)?
谢谢!

原帖由 GZDXCSC 于 2011-9-24 20:25 发表
请问楼主:买电脑的发票要写上小孩的名字吗(education tax refund)?
谢谢!

不用 谁claim 谁的名字

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Item14PSI里面的deduction和D5的work related expense有什么区别啊,水电煤电话网络费应该放在哪一部分啊?谢谢

此文章由 douxjour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douxjour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,
1. 我去年8月份交费开学,12月份找到工作开始上班,期间学习继续, 这样能不能申请self-education deduction?
2. 在汇率低的时候将美元存款换成澳元,是不是能够在foreign exchange loss 这项填写相应的损失?
谢谢!

退役斑竹

原帖由 hellograce 于 2011-9-24 21:47 发表
请问Item14PSI里面的deduction和D5的work related expense有什么区别啊,水电煤电话网络费应该放在哪一部分啊?谢谢

关键看花费是和PSI有关还是和工资收入有关,然后相应的填就行了。

花费具体放哪个项目就是看和哪个相应的收入有关系,就放在那个收入相关的地方。

退役斑竹

原帖由 douxjour 于 2011-9-25 00:26 发表
请问LZ,
1. 我去年8月份交费开学,12月份找到工作开始上班,期间学习继续, 这样能不能申请self-education deduction?
2. 在汇率低的时候将美元存款换成澳元,是不是能够在foreign exchange loss 这项填写相应的损失?
谢谢!

1. 从工作开始的那天按比例算学费可以报,填好以后etax会帮你计算具体能deduct多少钱;
2. 我觉得不行。

有二份工,一份雇主正常报税,另一份part time 工,收入不多,雇主没有报税,但工资是入银行的,请问楼主第二份工要报税吗?如要报税应填在哪一项目里?

退役斑竹

原帖由 GZDXCSC 于 2011-9-25 22:46 发表
有二份工,一份雇主正常报税,另一份part time 工,收入不多,雇主没有报税,但工资是入银行的,请问楼主第二份工要报税吗?如要报税应填在哪一项目里?

不明白什么叫雇主没有报税。

理论上讲都是需要报的,如果也是工资,就和第一份填在同一个地方。

跟生意有关的家里水、电费、买的IPAD能不能退GST呢?谢谢解答

此文章由 linxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟生意有关的家里水、电费、买的IPAD能不能退GST呢?谢谢解答

此文章由 zl-413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl-413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主到底什么情况可以报父母OFFSET,我今年通过会计师报的,有说清楚父母是旅游签证过来的,但他也帮我报了,然后收到ATO的REVIEW信,是不是就是这个原因呢?
现在要求我提前相关证明,我应该如何做呢?如果属于不能报,那我是否可以找会计师解决?如果ATO 要罚款,我怎么办啊?先谢谢了!

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,有两支股票,持有都超过一年。

A: 亏200
B: 赚1000

我觉得应该是 (1000-200)/ 2 = 400 要报税,

但朋友说是 1000/2 - 200 = 300 报税。

应该是哪种,先谢谢了。

退役斑竹

原帖由 linxi 于 2011-9-26 16:31 发表

你注册了GST就可以退。

退役斑竹

原帖由 zl-413 于 2011-9-26 19:23 发表
请问楼主到底什么情况可以报父母OFFSET,我今年通过会计师报的,有说清楚父母是旅游签证过来的,但他也帮我报了,然后收到ATO的REVIEW信,是不是就是这个原因呢?
现在要求我提前相关证明,我应该如何做呢?如果属于不能报,那我是否可以找会计师解决?如果ATO 要罚款,我怎么办啊?先谢谢了!

今年查这个方面比较严格。需要提供什么材料,会计师应该会告诉啊。先提供了材料,接下来怎么办还是看ATO的决定和解释。你现在猜测罚款什么的太早了

评分

zl-413 + 2 谢谢解答!如有问题,还要请教!

退役斑竹

原帖由 intel5858 于 2011-9-26 19:36 发表
请问一下,有两支股票,持有都超过一年。

A: 亏200
B: 赚1000

我觉得应该是 (1000-200)/ 2 = 400 要报税,

但朋友说是 1000/2 - 200 = 300 报税。

应该是哪种,先谢谢了。

你的对。

评分

intel5858 + 4 谢谢奉献

此文章由 MC528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MC528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父母2011年四月份来澳洲,虽然算到今年的6月30号不到6个月,但是他们将在澳洲这边一直待到明年初(超过6个月)。在Determination of residency有问题提到“Have you stayed or do you intend to stay in Australia for six months or more?”在这里并没有提到during2010-11。请问应该选Yes还是No?我可不可以倾向于intend to stay in Australia for six months or more,然后选Yes?

因为我想申请Tax offset 的Parent, spouse's parent or invalid relative。 但是这个要求 ” You cannot claim for a dependant who was not an Australian resident for tax purposes at any time during 2010-11.”  

http://www.ato.gov.au/individual ... ontent/00218528.htm

请问楼主我到底可不可以申请这个Parent tax offset?

万分感谢!!!!

此文章由 douxjour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douxjour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
work-related car expense 是不是不算在 300 的免发票范围之内呢。
谢谢

退役斑竹

原帖由 MC528 于 2011-9-27 12:27 发表
我的父母2011年四月份来澳洲,虽然算到今年的6月30号不到6个月,但是他们将在澳洲这边一直待到明年初(超过6个月)。在Determination of residency有问题提到“Have you stayed or do you intend to stay in Australia for six months or more?”在这里并没有提到during2010-11。请问应该选Yes还是No?我可不可以倾向于intend to stay in Australia for six months or more,然后选Yes?

因为我想申请Tax offset 的Parent, spouse's parent or invalid relative。 但是这个要求 ” You cannot claim for a dependant who was not an Australian resident for tax purposes at any time during 2010-11.”  

http://www.ato.gov.au/individual ... ontent/00218528.htm

请问楼主我到底可不可以申请这个Parent tax offset?

万分感谢!!!!

如果父母确实想长时间居住,就可以选yes。不过如果父母作为税务居民,他们也需要申请税号并申报全球收入的。如果真是依靠你的资金生活,我觉得你就可以申请。

退役斑竹

原帖由 douxjour 于 2011-9-27 23:00 发表
work-related car expense 是不是不算在 300 的免发票范围之内呢。
谢谢

所有的expense加在一起如果总数超过300就必须都要收据。

此文章由 百里挑一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百里挑一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪一天是 deadline 啊?9月底?

发表回复