新足迹

精华好帖回顾

· 那些因教室而定格的画面。定格到一年级。结束。 (2008-9-26) Tiger_Karen · granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen
· 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习 · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement
楼主:LILI6HE

[往事如烟] 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! [复制链接]

此文章由 ammawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ammawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完,觉得自己好小气啊。

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哄睡儿子后,一口气三个多小时看到这啦。太精彩了!等楼主填坑啊

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天估计没戏了, 睡了

此文章由 ammawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ammawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完,觉得自己好小气啊。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-2-10 20:43
这故事还有多少尚未完成呢?有列大纲没?

有大概,和初步大纲,慢慢写吧,估计得有个一两年呢.
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2014-2-13 19:21
有大概,和初步大纲,慢慢写吧,估计得有个一两年呢.

吓人吧?

妹妹,姐姐容易吗?看来这是一部巨作了,我也没想到阿,一摊子搞那么大.

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2014-2-13 19:26
妹妹,姐姐容易吗?看来这是一部巨作了,我也没想到阿,一摊子搞那么大.

加油写,我们不催你的
有得即为悟

LILI6HE 发表于 2014-2-10 21:43
文波亲切地坐在妈妈身边,告诉了妈妈,银川确实是缺医少药,但是那里的藏医还是真有那么一套,这是姚医生

这辈 ...

欢乐的时光总是短暂的,匆匆的来,匆匆的走,文波转头有投入了工作中,其间偶尔英英会带着小儿子东儿去和爸爸去生活一段时间.

英英的几个大孩子渐渐长大,离开了妈妈,

多年以后,照顾爸妈的担子完全落到了英儿和东儿的身上.

文波由于工作出色,年年获得先进工作者称号,他人缘好,经常义务帮别人修理钟表,而且皮肤白皙,显年轻,待人和善.也些不明白情况的

当地女孩子主动来找他,有些更是主动上门帮忙做家务.

都是好姑娘,文波不忍女方的一往情深,主动把自己情况向对方说清楚,女方当然是体谅和理解的,但是这样的事情多了,对文波的声誉

有不少的影响,会有多事迹妒忌之人恶意举报,流言不断,导致文化大革命一开始,文波就被因生活作风问题关入了当地的监狱,这是不

幸,转而也算大幸,因为这个偶然,文波逃过了灭顶之灾

文革后,文波出狱恢复工作他继续在岗位上无私奉献,同时带出一个班的全能技工,能销售,能修理,能管理,这些

人才直至现在有些已经做到了当地商业局领导的岗位,文波的作用与技艺继续发扬着.由于长期高原地区的工作

文波的身体状况不是太好,而英英渐渐年纪大了,更需要人照顾,所以文波58岁提前退休回到了英英的身边,

此时的英英已经69岁了,早已退休,帮忙带英儿的孩子.

文波的回家对英英是最好的回报,他俩共同度过了十年最后的时光,英英与79岁上去世了,文波今年已是82高

龄,终身未再娶,现在与小女儿英儿共同生活,有中度老年痴呆症状.

前天我与英儿打电话,她哭着告诉我,他爸爸吃完早餐出去遛弯,又买了三两生煎馒头回来,一边走还一边说

,好香啊,怪不得那么饿,原来我早饭没吃就出去了.同时把吃剩的生煎放到樟木箱里去了.

过了几天英儿晒被子,打开樟木箱,赫然看见油油的生煎就直接被放在了为爸爸专门托人去乡下买来的新棉

花被上..

评分

彤彤 + 4 楼主加油

英儿一边哭一边说,我妈妈在时,爸爸脑子很清楚的,妈妈去的太早了。妈妈的几个孩子在妈妈去世后再也没有来看过爸爸,

亏得爸爸把他们辛苦带大,太没有良心了.

东儿在北京工作很忙,每年只有过年的时候回来看望我们,我又开店还弄家务,现在还要服侍爸爸,东儿建议我找个保姆搭把手,

哪那么容易啊!像姑奶奶家用的那几个保姆,现在是绝对找不到了。

我让英儿把电话交给文波,我直接和他通话,他已经不像以前了,声音透着股陌生劲,我让他听听,让他说我是谁,他有意的说

我知道,你在外国,你几时回来啊?唉,我奇怪了他脑子没问题啊!后来说的话又不太对了,他说,等你回来,我叫英英烧狮子

头给你吃,知道你喜欢清蒸的,扒拉扒拉说了好多。。。。过了会他跟英儿说,我累了,你说吧,英儿拿起电话说,我爸把你当

在西班牙的舅妈了,可是他们早就不在人世了。他现在所有的记忆都是年轻时候的,经常要带我去看电影,他把我看成我妈妈了。

我不能说,也没法说,估计是英英的去世给文波太大的刺激令他产生了错觉,而且年纪越大,记忆的缺失越严重。

在此我只能遥祝这位好人长寿,身体健康。

评分

fenice + 3 你太有才了
ltbamboo + 4 感谢分享

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害!我昨天晚上看到2点,我家老公等到2点,实在不好再继续看下去,今天早上7点起来,吃过早饭打发他出门我就在电脑前没动。精彩的故事,楼主文笔细腻带人入画,期待更新!加油!

此文章由 wuhahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuhahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章!一口气看完

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2014-2-13 20:44
英儿一边哭一边说,我妈妈在时,爸爸脑子很清楚的,妈妈去的太早了。妈妈的几个孩子在妈妈去世后再也没有来看 ...

看到这段真是伤心。。。祝福老人
Lucky Finance

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚加今天一路加班加点看下来。写得太好了!栩栩如生!果断追。

发表回复