新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差 · 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin
· 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 百里挑一 于 2011-9-28 02:21 发表
哪一天是 deadline 啊?9月底?

10月31

评分

百里挑一 + 2 感谢分享

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

回复 clur 684# 帖子

此文章由 linxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!那IPAD应该是按电脑算吧?我可以一次把GST都claim 回来吗

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主几个问题:
1 有些发票找不到了,用银行的记录证明可以吗?
2 出差前干洗西服的费用可以抵扣吗?
谢谢!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linxi 于 2011-9-28 13:36 发表
谢谢楼主!那IPAD应该是按电脑算吧?我可以一次把GST都claim 回来吗

算电脑,如果全部都是工作用,能一次性claim

退役斑竹

原帖由 jianan 于 2011-9-28 15:25 发表
请教楼主几个问题:
1 有些发票找不到了,用银行的记录证明可以吗?
2 出差前干洗西服的费用可以抵扣吗?
谢谢!

1. 不可以;
2. 是看是不是和工作相关,跟出差前还是出差后没啥关系。

此文章由 qwert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我用E_Tax报税,在pre_filled 后显示我的Medicare Benefit Tax Statement有一些别的人的使用记录:

上面截图中的名字不是我,请问这是什么情况,是否别人盗用了我的Medicare号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

原帖由 qwert 于 2011-9-30 12:16 发表
请问,我用E_Tax报税,在pre_filled 后显示我的Medicare Benefit Tax Statement有一些别的人的使用记录:

上面截图中的名字不是我,请问这是什么情况,是否别人盗用了我的Medicare号。

不清楚,你赶紧问问medicare和ATO吧

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次用etax,版主帮看看,
有个问题,为什么 tax on taxable income 1314.15 ?

搞不明白,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问楼主,

我只收到过gst,从来没有开过或销售过gst,老板只是把工资+gst打入我账户。

请问这样的情况我该怎么填gst表啊?

此文章由 finnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
partnership 退税的表应该寄到什么地方?具体地址是什么?多谢了

退役斑竹

原帖由 危险 于 2011-9-30 22:55 发表
再问楼主,

我只收到过gst,从来没有开过或销售过gst,老板只是把工资+gst打入我账户。

请问这样的情况我该怎么填gst表啊?

如果注册过GST就报BAS;如果没有注册过,又少于75k,不用报。

(14761-6000)*15%=1314.15。收入超过6000就应该交税。

退役斑竹

原帖由 finnal 于 2011-9-30 23:32 发表
partnership 退税的表应该寄到什么地方?具体地址是什么?多谢了

http://www.ato.gov.au/taxprofess ... p;page=105&H105

此文章由 justbeatit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justbeatit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一个问题,这个财政年度我从国内汇了些钱过来澳洲做股票,赚的钱需要算进我的收入里,想问问有没有什么好的办法可以避些税呢?
之前听过别人说过从海外借款的方法,盈利需要和国内借款人分成。。。来避税,请教楼主。

退役斑竹

原帖由 justbeatit 于 2011-10-2 23:31 发表
楼主请问一个问题,这个财政年度我从国内汇了些钱过来澳洲做股票,赚的钱需要算进我的收入里,想问问有没有什么好的办法可以避些税呢?
之前听过别人说过从海外借款的方法,盈利需要和国内借款人分成。。。来避税,请教楼主。

除非钱是借来的,利息可以抵一些税,但是各种文件证明都要齐全。分成的想法不现实吧。

此文章由 finnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-10-2 18:45 发表

http://www.ato.gov.au/taxprofess ... p;page=105&H105

请问楼主在Melbourne是不是就写
Australian Taxation Office
GPO Box 9845
Melbourne Vic 3000

因为我看perth的BOX号不是上面的那个,我太菜鸟了,谢谢楼主耐心!

楼主你好

此文章由 linxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做清洁生意雇了一个员工已经支付了4个月工资给他,但刚刚开始给他申请ABN,我能不能等他的ABN下来后让他一起把前几个月的工资写个INVOICE这样明年7月可以抵消我的收入吗?谢谢

退役斑竹

原帖由 finnal 于 2011-10-3 14:10 发表

请问楼主在Melbourne是不是就写
Melbourne Vic 3000

因为我看perth的BOX号不是上面的那个,我太菜鸟了,谢谢楼主耐心!

IN YOUR CAPITAL CITY

The address must appear as shown above.

评分

astina + 20

退役斑竹

原帖由 linxi 于 2011-10-3 16:34 发表
我做清洁生意雇了一个员工已经支付了4个月工资给他,但刚刚开始给他申请ABN,我能不能等他的ABN下来后让他一起把前几个月的工资写个INVOICE这样明年7月可以抵消我的收入吗?谢谢

员工工资也可以算作成本抵收入。

此文章由 兔妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果claim了work-related car expense 和 work-related related expense, 是不是必须要公司出具证明?如果必须公司出证明,需要哪一级的人物出这个证明啊?

退役斑竹

原帖由 兔妈 于 2011-10-3 21:07 发表
请问如果claim了work-related car expense 和 work-related related expense, 是不是必须要公司出具证明?如果必须公司出证明,需要哪一级的人物出这个证明啊?

不用,只需要例如里程记录,发票之类和实际花费有关的证据。

此文章由 兔妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢版主解惑

原帖由 clur 于 2011-10-3 20:13 发表

IN YOUR CAPITAL CITY

The address must appear as shown above.

多谢楼主的耐心指导

回复 clur 709# 帖子

但是前几个月的工资并没有他的ABN,也不给他报税,是不是就不能算了?谢谢

退役斑竹

原帖由 linxi 于 2011-10-4 15:50 发表
但是前几个月的工资并没有他的ABN,也不给他报税,是不是就不能算了?谢谢

你不给他报税,万一ATO问起来账上这些支出的去向,你得能解释通才行啊

回复 clur 708# 帖子

楼主我还是不明白信封上是写“IN YOUR CAPITAL CITY
”呢还是写MELBOURN如果我在MELBOURN的话?谢谢

退役斑竹

原帖由 linxi 于 2011-10-4 15:52 发表
楼主我还是不明白信封上是写“IN YOUR CAPITAL CITY
”呢还是写MELBOURN如果我在MELBOURN的话?谢谢

原字照搬

回复 clur 717# 帖子

那怎么办楼主,我是写的melbourn寄的,会不会丢了?

回复 clur 715# 帖子

是不是他有了ABN以后我就只管给他打钱,不用管他报不报税了?

退役斑竹

原帖由 linxi 于 2011-10-4 16:07 发表
是不是他有了ABN以后我就只管给他打钱,不用管他报不报税了?

那怎么办楼主,我是写的melbourn寄的,会不会丢了?

不知道,不过可能不会丢吧

回复 clur 720# 帖子

THANK YOU VERY MUCH!

发表回复