新足迹

精华好帖回顾

· 看看今天的大碗菜 (2009-4-16) tinanakoo · 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪
· 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿 · ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon
Advertisement
楼主:anata_t

[自购小窝] 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) [复制链接]

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起个笔名写文章 发表于 2014-4-2 00:24
非常感谢楼主分享。请教一下,这个房子属于哪种类型呢?大概是哪个年代的呢?那个年代的房子质量如何?谢谢 ...

有没有多点图片?看的不是很清楚。

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星月夜0419 发表于 2014-4-14 22:52
哇!lz好厉害,我最近看了个房子,木板的50多年了,外面是木板,但是里面的墙上有横道(不知道和你的team l ...

石棉板也就是石棉水泥板,一般不太会用在卧室,只会用在厨房、厕所、洗衣房那些热、潮的地方。还有你门廊的灯上面的那个板子有可能是。这个一般检查石棉的人看一下就知道了,而且石棉还有不同的Risk level,只有level高的,装修的时候才要小心。

你的房子看的很不错啊。sub-floor看的也很好。大梁全是硬木的。外墙木板灵活性也很高,颜色不喜欢的话可以随时换。

评分

星月夜0419 + 3 感谢分享

此文章由 teesee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teesee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2014-4-18 22:17
有没有多点图片?看的不是很清楚。

穿草鞋的,照片要压缩到很小才能传上来,也不能发链接。
是这个房子:20 Seattle Street Balwyn North Vic 3104,realestate上的。麻烦楼主搜一下看照片吧,谢谢!

此文章由 linmanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linmanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了,很欣赏经典老式房,但维护也不是那么简单的。收藏了。

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到加州风格之前的喜欢,很有几个如梦如幻的dream house。要是中国的古代民居建筑能多留一些该多好,一点也不会逊色。

此文章由 a1102688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1102688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增长知识好文章
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 星月夜0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星月夜0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2014-4-18 23:26
石棉板也就是石棉水泥板,一般不太会用在卧室,只会用在厨房、厕所、洗衣房那些热、潮的地方。还有你门廊 ...

我问了下搞建筑的朋友,说整个房子都是石棉板的 卧室厨房厕所的墙全都是这种格子的,材质应该是一样的

而且房子很老了50年代的,厨房厕所基本不能用的状态,我买下来后还要花2万左右装修,但是装修就是怕石棉泄漏啊,

过几年还打算要宝宝,亲觉得我有没有必要放弃?太感谢了

照片在这里

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=860496

房子信息在这里

http://www.realestate.com.au/pro ... granville-116640959

星月夜0419 发表于 2014-4-19 01:22
我问了下搞建筑的朋友,说整个房子都是石棉板的 卧室厨房厕所的墙全都是这种格子的,材质应该是一 ...

我以为你已经买了。

你贴的房子,正面左边的墙,那个像个车棚侧面的墙,象石棉板的可能性比较大。同时厨房可能是。我不知道你朋友怎么看的,专业石棉检测的,都要去现场看才能确认。我家老房子的浴室,当时石棉检测的小伙子,看了半天,觉得象又不像,最后取了sample回去做lab test,最后几天后告诉我不是的。

我家也有石棉,拆下来现在装在袋子里面放在后院shed里面了,等哪天找人收掉。其实没那么可怕。我家装修时候石棉板全部拆掉了,换成石膏板或者是水泥板。我家的破车库墙面上也有两块石棉板,我到现在还没动它,石棉不动就没事。到时候拆车库的时候再搞。

如果有可能做个检测,如果实在过不了心理关,放弃也不是不可以。装修的话,说实话2万其实装不了什么东西。综合的话,如果有别的现成的、不会让你担心的房子,也可以考虑一下。

起个笔名写文章 发表于 2014-4-19 00:09
穿草鞋的,照片要压缩到很小才能传上来,也不能发链接。
是这个房子:20 Seattle Street Balwyn North ...

这个不像是老房子,感觉最多三四十年,有些老房子的元素在里面。不过内部打理布置的感觉不错啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Platinum_ADL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Platinum_ADL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主此贴好贴需顶。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 星月夜0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星月夜0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2014-4-19 10:23
我以为你已经买了。

你贴的房子,正面左边的墙,那个像个车棚侧面的墙,象石棉板的可能性比较大。 ...

谢谢,亲我看了你翻新的房子,真是大变样啊!太厉害了,想问下全部花费大概多少?时间用了多久?

我想参考下如果真的把石棉板全换了要耗费多少人力物力~谢谢啦

此文章由 luluwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是builder 吗?我家的房子是维多利亚式的老房子,现在2楼中间靠后的位置墙体开了个裂,不知道怎么办,想找个懂行来看看。

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢,看来还是老房子住着舒服。

此文章由 dwill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2014-4-19 09:28
这个不像是老房子,感觉最多三四十年,有些老房子的元素在里面。不过内部打理布置的感觉不错啊。 ...

谢谢!

此文章由 smart.second 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart.second 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

星月夜0419 发表于 2014-4-19 12:02
谢谢,亲我看了你翻新的房子,真是大变样啊!太厉害了,想问下全部花费大概多少?时间用了多久?

我想参 ...

费用时间短你了。

我们的装修中,石棉基本上不算什么,其他要操心的事情真的是太多太多了。

luluwawa 发表于 2014-4-19 12:20
请问LZ是builder 吗?我家的房子是维多利亚式的老房子,现在2楼中间靠后的位置墙体开了个裂,不知道怎么办 ...

不是builder。

这个得找人看,看是不是结构问题。如果不是,putty或者no more gap 一打,油漆一刷就行了。

此文章由 luluwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2014-4-20 09:34
不是builder。

这个得找人看,看是不是结构问题。如果不是,putty或者no more gap 一打,油漆一刷就行了 ...

谢谢!有没有认识的这方面的专业人士可以介绍呢?我在墨尔本。

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老手

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 象象2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 象象2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业级点评

此文章由 Jennyliusisi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennyliusisi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了,谢谢楼主

此文章由 没芽的土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没芽的土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,学习了

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍得很详尽,楼主很细心呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-11-10 19:52
懂了

楼主以前老板的那套房子两周后又要拍卖了,看图片,里面的软装饰品味和以前那个差好几个档次,居然在客厅壁炉上方的墙上挂了个液晶大彩电 ,特向楼主禀报。上次86万多,不知此番能拍多少?
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-richmond-116760075

hikeman 发表于 2014-5-3 21:38
楼主以前老板的那套房子两周后又要拍卖了,看图片,里面的软装饰品味和以前那个差好几个档次,居然在客厅 ...

今天早上team leader也告诉我了。

上次他卖的时候他老婆参与设计布置的,这次的貌似搭配的很俗啊。

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2014-5-3 20:42
今天早上team leader也告诉我了。

上次他卖的时候他老婆参与设计布置的,这次的貌似搭配的很俗啊。 ...

好房子让他们给糟蹋了,要是低于上次价格或流拍,估计他和他老婆要偷着笑了。人比人爽死人哪

发表回复