新足迹

精华好帖回顾

· 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999 · 和孩子相关的福利津贴----2009年1月1号起,Immunisation Allowance有新的改动 (2008-11-2) 花生
· 现代新Sante Fe七座SUV长线测评 (2013-4-16) ruanhui2k · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[其他信息] ...  关闭 [复制链接]

此文章由 taxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 如果是用taxpack退税, sole trader,我除了填写表格(tax return for individuals,tax return for individuals(supplementary section),business and professional item schedule),我还用attach其他的document吗? 比如p&l statement, balance sheet etc. 万分感谢

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只需要填写PROFIT AND LOSS就可以

此文章由 Billydidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billydidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问一下我现在从某品牌厂家这里批发了一点女士的品牌服饰,打算卖到国内市场. 厂家要我提供给他们ABN申请做wholesaler,所以我才申请了. 前前后后大概进了5w刀的货,他们都有开发票给我. 5w刀进货的钱, 是爸妈转给我的. 我再通过悉尼华人物流公司运回国内的.他们收cash可以打折.所以没有发票. 国内的买卖交易都是爸妈在操作. 像这种情况我该怎么纳税? 因为我的银行账户里 除了受了爸妈的钱买了一批货,就没有什么收入了.我本身是PR.目前还没找到工作. 感谢楼主回复

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你只是一年做一次的,那么先不管GST。

但是你需要到明年6月30号是算出销售额和存货来决定你的利润是多少然后进行交税。

此文章由 glorianew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glorianew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好
我刚拿到退的税。 今年cross payment $13,103, 退了560。可去年cross payment $14499, 却拿回了993。
我去年是在学校找志愿者帮退税的。 今年自己区税务局填了个表。
不明白为什么工打少了, 可税要打更多。
我现在在区税务局问下还有用么?
自己不是很懂。

你的收入都是全退,至于退多少以你税单上TAX WITHELD 为主

此文章由 xiyue077 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiyue077 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的代理,今天查看了一下银行记录,发现已经退税到账了,速度挺快的。顺便问一下,明年我们家就要添一丁了,夫妻俩都工作,在财务上要做好什么准备吗?到时候方便避税。明年还打算请您代理,现在开始就需要准备明年所需的材料了吧?

你们需要把小孩开销整理好去找CENTRELINK看看根据你们收入可以拿回多少。

此文章由 xiyue077 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiyue077 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CENTRELINK?和税务无关么?

基本上独立运行,只是他们需要你们报税收入

回复 725# 的帖子

此文章由 Billydidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billydidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个销售额我自己也不知道 我只是负责联系和付货款 钱不进我银行的 我还需要缴税么?

如果用你ABN在操作的,钱进不进你银行没有关系。
交税还是要交

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司没营业,可以自己报company tax return吗?
从ato order了company的tax return表格
怎么最后只有tax agent的签名处
那是否说明,只能找tax agent报税了?

可以自已LODGE。或者打电话给ATO电话LODGE也可以

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-11-4 18:46 发表
可以自已LODGE。或者打电话给ATO电话LODGE也可以

给ato打电话了
开始一个officer说可以电话报nil
就给转到负责的那个人
可是这人人说不可以电话报nil
必须填表

如果填表的话
在tax agent签名处就签自己的名字?是这样吗?
谢谢
没收入,不想找tax agent了。

如果没收入没开销
填表寄过去好了,签字自已签问题不大

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收藏了,谢谢!

此文章由 无敌小太妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌小太妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有个问题想问楼主. 我和老公只有一个小生意收入,利润一平摊基本谈不到缴税。现在准备生孩子。请问申请parental leave好,还是baby bonus and family assistance好呢?

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一个问题啊
我在咖啡店打工,那如果买一台咖啡机应该可以扣税吧。
那如果我再把它运回国, 能要回GST吗?

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是只能deduct depreciation? what if i write it off as damaged?

此文章由 ouyuliusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyuliusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问LZ, 为工作跨省搬家能否抵税? 谢谢

原帖由 frankfang4415 于 2011-1-18 23:49 发表
问一个问题啊
我在咖啡店打工,那如果买一台咖啡机应该可以扣税吧。
那如果我再把它运回国, 能要回GST吗?

运回国?那必须30天内吧,你有注册ABN和GST么?不然只有30天
CPA&TAX AGENT

原帖由 frankfang4415 于 2011-1-18 23:56 发表
是不是只能deduct depreciation? what if i write it off as damaged?

超过300块必须折旧,如果损坏,那么就是损坏。你就留着损坏东西三年

原帖由 ouyuliusi 于 2011-1-19 22:46 发表
想问问LZ, 为工作跨省搬家能否抵税? 谢谢

这个和抵税无关

关键你老板愿不愿给你补助才是硬道理

此文章由 ouyuliusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyuliusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2011-1-20 23:03 发表

这个和抵税无关

关键你老板愿不愿给你补助才是硬道理

就是说公司不给钱,我就得自己全掏?

是的。。。

原帖由 STS-TAX 于 2011-1-22 00:34 发表
是的。。。

谢谢。还想问问我在做学生的时候只做一次tax return,现在要怎么处理啊?有penalty吗?

尽快去LODGE那些没有收入的年度报税,免得将来罚单

原帖由 STS-TAX 于 2011-1-23 13:06 发表
尽快去LODGE那些没有收入的年度报税,免得将来罚单

谢谢。etax2010是不是只能lodge2009-2010的收入啊?那2008-2009怎么办?

太感谢你了

发表回复