新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛随拍 (2014-1-2) troublefree · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
· 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 (2011-11-2) mick703 · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
Advertisement
楼主:Jasmin365

[自购小窝] 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 [复制链接]

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sailoryzj 发表于 2021-12-3 21:58
不容易啊,这么久。邻居就是个流氓律师啊。

这次不管怎样,也让这个无赖律师长点记性,不是所有人都会让他的无赖得逞的,下次他再准备无赖的时候也会想想可能的后果。

现在因为tangible的东西都已经落在order上,不怕他赖了,所以主要事情已经解决。剩下就是钱的问题了,到时候尽量争取,能有多少看天意吧。我们已经把这些钱做好最坏打算了,所以也就没啥烦恼了。

此文章由 sd1577956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1577956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Respect.
看完了,  楼主叙事很有条理, 处事显示出耐心和能力,是个讲道理的人
对于走完整个程序的预期和判断也合理,求个心安很重要。

此文章由 orawarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orawarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔细细看了楼主的案例,感谢能把这个事情拿出来分享,赢了真是大快人心。楼主有律师的联系方式能私信我一下吗?我们有类似情况。多谢

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按道理,99%华人遇到这种事情基本认栽,除了钱,时间精力一个不能缺,最重要的语言关估计很多人也都过不了,给lz点赞

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vienna0126 发表于 2022-2-20 21:18
按道理,99%华人遇到这种事情基本认栽,除了钱,时间精力一个不能缺,最重要的语言关估计很多人也都过不了,给lz ...

谢谢鼓励。
你说的对极了,目前为止,花在这个case上的钱,时间精力已经远超预计。好处是1. 自己发现原来自己还是有能力应付这种破事的。2. 被逼看律师信,提高词汇量及英语写作能力。

orawarm 发表于 2022-2-20 19:35
仔仔细细看了楼主的案例,感谢能把这个事情拿出来分享,赢了真是大快人心。楼主有律师的联系方式能私信我一 ...

你说的这个律师,我已经换人了,下一楼我说一下。如果你的case你觉得不用上庭,律师信来来回回即可的话,我倒是可以推荐这个律师,因为他善于写律师信,抓重点抓得好。
现在的律师事务所负责我case的是team work,刚开始启用,好不好还要再观察下,目前为止满意。

本来没准备现在更新,既然帖子被顶起来了,我就更新一下吧。

终于换律师了
一直觉得就这么点小case,能让一个律师走到底是最优选择,所以当中有几次尽管对律师不太满意(主要是拖拉和不自信),但想想他对我的案子熟,这case也快结束了,准备就这样继续下去了。
自从上次judge开了次小会,指出我们提交的资料不足以支持我们的论点,小会结束后,我跟律师通了电话,律师又开始游说我了,说什么他觉得赢的概率又降低了(之前说是超过50%),现在又觉得低于50%了。他说反正你之前的也赢了,这次的讨要律师费要么就算了。
想了一下,觉得应该要换人了,一来不满意这个律师的拖延症及不自信,二来法庭要求庭审的transcript,当时邻居那天念经般的陈词,打印出来还不知道多少页呢,按这个律师的收费,一张张看下来不知又去掉多少刀。三来,此律师收费是非常高的(500刀每小时),跟了我们这么个无聊case这么久也疲了。我再找律师的话,这种简单case,脉络清晰,找个收费中等的,耐心的,能说会道的律师,乘着刚接手的新鲜劲一鼓作气说不定效果更好。
现在换了家律师行,跟接手的律师聊了一下,他说指派所里专门打motion of cost 的律师来负责我的case,平时由一个助理律师跟我联络,负责收集资料,整理,沟通。他说这种搭配最经济有效,目前接触下来,觉得不错,助理律师思路很敏捷,回复即时。

调解会
上次说到Judge把我们这个case发送调解处。邻居同意调解,我跟老公商量了一下,我们愿意让步一些,承担一些律师费,来了解此案。结果调解那天,调解员询问我们双方意见,邻居一口咬定,所有都是我们的错,他一分律师费不出,调解员也无计可施,草草结束。
把调解会结果反馈给新律师,新律师说会在上庭的时候把调解的这件事提出来作为邻居故意行为导致产生legal costs的证据之一。

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-4-20 22:46
为了满足吃瓜群众进次瓜田能吃饱吃好,遂将最近的料聚集一下,整理如下:

首先,非常感谢足友HUANG003261 ...

你的回答清晰明了,你邻居每次的回复都是又长又臭,而且没有逻辑的感觉,跟这种人耗真得会崩溃

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-4-24 10:05
也真没想到,P大点的事情,现在能拖成这样,太不符合我不拖泥带水的风格了。

话说周末,给大家来点搞笑段 ...

看这段的感觉,你这个邻居还挺高高在上的,仿佛在说这两年我一直在教育你在给你普法,你偏偏孺子不可教,请你的律师看看能不能教育你。
这脑回路也绝了,老娘请的律师是给我干活的,还要他来教育我?

此文章由 steps123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2022-2-20 22:00

终于换律师了

亲,谢谢更新。请问当时你们有走CJC 和 Tribunal NCAT吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HD9990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HD9990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ更新。。。祝好运!

清咖一杯 发表于 2022-2-20 22:57
看这段的感觉,你这个邻居还挺高高在上的,仿佛在说这两年我一直在教育你在给你普法,你偏偏孺子不可教, ...

他自我感觉太好,觉得自己是个律师,我一个外国人,语言专业上都没他有优势,忽悠我是小菜一碟,没想到这次碰到硬骨头

steps123 发表于 2022-2-21 00:01
亲,谢谢更新。请问当时你们有走CJC 和 Tribunal NCAT吗?

走了CJC,显然邻居仗着他是律师,压根没理会CJC发送的调解请求。

Jasmin365 发表于 2022-2-20 22:00

终于换律师了

最后这个Legal Cost谁出还没结论,是吧?

此文章由 Hafez39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hafez39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利+律师 这个组合把赖皮做到极致了

清咖一杯 发表于 2022-2-21 10:15
最后这个Legal Cost谁出还没结论,是吧?

还没,现在就在走这个步骤。

此文章由 steps123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2022-2-21 09:27
走了CJC,显然邻居仗着他是律师,压根没理会CJC发送的调解请求。

谢谢亲的回复。方便微一下你现在新的法律公司的名字和联系方式吗?先谢。

steps123 发表于 2022-2-21 11:19
谢谢亲的回复。方便微一下你现在新的法律公司的名字和联系方式吗?先谢。 ...

短你了,这家刚接触不久,还不能给你具体评价。我找他们是legal costs的case,不知道他们接不接植物纠纷的case。

本着有始有终的做事风格,过来汇报下关于costs motion的结果。

好玩的是,这个结果出乎了所有人的预料。
先从律师行这边说起,律师行的2个律师曾经对我的case进行了认真的分析,发现我不可能赢,也就是说我无法反驳对方的行为是unreasonably的。他们认为对方也跟我们沟通了,他们可以说任何他们想说的话,对方也给了我们offer,所以还是有沟通意愿的。这跟我之前认为的对方胡搅蛮缠就是unreasonable的定义有很大区别。律师行的一个律师直接跟我说我不可能赢。
因为法律的原则是因为植物闹上法庭的费用由双方各自承担,法庭不鼓励大家就这个成本再扯来扯去,除非是有一方非常不讲理。
我对赢这场motion of costs一直很有信心,我觉得自己理由充分,事实证明法律认定的东西跟我们平常的想法还是不同的。
邻居对不输这场costs motion也应该有信心,他对这些东西研究很透,能够游刃有余玩转法律之上

今天的hearing,看得出来所有人的立场是站在我这边的,法院方一共四人,一个法官,法官旁边一个助理,然后记录员,还有一个不知道干啥的。法官不断地纠正邻居一些罗里吧嗦的跟这次hearing无关的跑题,当中还不断教育他。可以看出来,法官在很努力地帮我争取了,最后判决邻居赔偿50%的律师费(第一次判决结束时止)。

就是说这场cost of motion 我赢了,但没有从金额上体现很多。
因为本来就对这场官司的金额做了坏账准备,这个金额就算是bonus吧。

想想看,在这个case中学了很多法律用语,看到了澳洲法律系统的严格及慈祥的judge们,学习了律师写信的思路,措辞简洁,切中要点。
还有之前官司开打时各种纠结,到后来的越来越强大的心理素质,算是人生的一个有趣的经历吧。经历了一次完整的法庭经历。

不过对有类似邻里纠纷的童鞋提个醒,如果大家遇到类似狡邻,可以直接上庭,顶多到时找个翻译,完全可以自诉,如果要请律师的话,也让律师直接帮你起草文件上庭,这样一下子快刀斩乱麻也省钱。澳洲的judge都很好。

-剧终-

评分

CBinsure + 4 大快人心
胡须康 + 20 太给力了
天涯芳草 + 5 你太有才了

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主打赢官司。不过还是很好奇,最后一共花了多少钱呢?

此文章由 dancingpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dancingpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好。大快人心。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊,终于了结了。能问问最后一共花了多少钱呢?话说开始准备打官司是不指望对方能出钱的,最后出一半也很不错了,算是赚了

评分

Jasmin365 + 4 谢谢一路支持

缨子 发表于 2022-6-7 16:35
恭喜楼主打赢官司。不过还是很好奇,最后一共花了多少钱呢?

大概说一下吧,一共十几K。

算了下,跟狡邻在财力上花销不分仲伯,也就释然了。

狡邻自费修剪了palm tree,挖了树根,修了篱笆,现在院子里清爽无比,狡邻再不敢惹是生非,后续有法院order加身,本院再无后患。
狡邻本来想占尽便宜,没想到遇到这么一个顶真的外国女汉子,生生把他逼到胡同里,给自己加装了一个完美的紧箍咒。现在我就是唐僧,2年到期他不修剪树,我就念念紧箍咒

评分

Ghj1422 + 3 你太有才了

想想今天的法官找到狡邻全力钻法律空子时的一点点小小疏忽,对狡邻进行宣判,非常得人心。Justice is served。

评分

Ghj1422 + 3 感谢分享

chapman 发表于 2022-6-7 16:45
楼主厉害,赢得光明正大

非常光明磊落。

到最后,狡邻变成人人喊打,庭审中,我们都非常明显感觉到法官的天平在向我这边倾斜了。狡邻失了信,花了钱,打落牙齿咽肚里。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是鬼佬邻居吗?

yamlin 发表于 2022-6-7 23:31
是鬼佬邻居吗?

意大利后裔

恭喜楼主!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方太咄咄逼人,明显欺负人,法官也很讨厌这种人。

发表回复