新足迹

精华好帖回顾

· 去年4月的马尔代夫之旅 (2011-7-30) snowcat · 一个新人的成长记录贴(甜品类)-顶楼各种实验品目录-53#蓝莓麦芬 (2010-7-22) 图图
· 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj · 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在讓我選擇,如果我必須去上班負擔學費的話。我寧願不上班送一個能力範圍可以輕鬆承擔的學校或者公校或者教會小學。或等孩子五年級以後我再考慮上班。當然了,我也認識全職上班還兼顧學校活動的媽媽。這一點我自愧不如,我本人做不到。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2017-4-10 21:02
我兒子幼兒園我印象很深的一件事。就是我快生妹妹到妹妹出生3、4個月那半年。我錯過了幼兒園很多活動。 其 ...

谢谢反馈,非常能理解,我也常常在kinder做helper。的确对孩子的成长很有帮助。只要能有选择性的参加部分活动就行。全部还是很难。

我还是很想最大限度地在育儿之外有一份能让自己有存在感和成就感的事业。还是很努力的想work life balance. 也许只有到时试了才知道。

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2017-4-10 21:24
谢谢反馈,非常能理解,我也常常在的kinder做helper。的确对孩子的成长很有帮助。只要能有选择性的参加部 ...

我也理解你,因為我也曾經這麽計劃過。但是我嘗試過後、確實我自己能力不足我應付不來。我目前也很享受和孩子之間的bonding。等妹妹進入小學,能自主閱讀以後吧。我看看還能做點什麼兼職。我這個人是很容易將工作壓力帶回家的人, 我心煩心累的時候無法好好監督孩子練琴讀書寫作業。容易上火。全職媽媽不容易全職上班的媽媽更不容易。目前我還是很感恩能有這個條件暫時不上班。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2017-4-10 21:35
我也理解你,因為我也曾經這麽計劃過。但是我嘗試過後、確實我自己能力不足我應付不來。我目前也很享受和 ...

握个手,当妈的都不容易。作为第一代移民只能最大限度的给孩子能力以内最好的。只求问心无愧。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 21:44
握个手,当妈的都不容易。作为第一代移民只能最大限度的给孩子能力以内最好的。只求问心无愧。
...

理解你, 雖然我是二代移民。
冬枣夏莲的妈妈

kingkongfei 发表于 2017-4-10 21:44
...

我也擔心過去MGS 孩子融入不了的問題。畢竟家長不融入全靠孩子自己找到自己的小圈子還真的挺難的。家長沒互動孩子關係密切不了。而且,我不是說孩子一定要和白人孩子玩,我只是覺得不能侷限在學校華人圈子範圍裡面。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

giggle 发表于 2017-4-10 21:55
我也擔心過去MGS 孩子融入不了的問題。畢竟家長不融入全靠孩子自己找到自己的小圈子還真的挺難的。家長沒 ...

嗯 送MGS肯定要考虑到白人为主的环境。
我家孩子的kinder和幼儿园华人很少,在做helper时发现,和白人家长老师结交需要一定的时间,但孩子结交朋友随意性很大,比如一次各自带teddy bear的show and tell活动,孩子直接和另2个paw patrol爱好者直接成了好朋友玩在一起;一个转学来的新同学背了一个cars的书包,马上有小朋友和他讨论书包做朋友。可以说,据我观察发现孩子结交朋友比较强调志同道合。
还有就是leadership,玩耍中的leader,第一follower和其他follower. 有了第一follower之后,结交朋友就很快。慢慢的很多孩子都想加入进来。有时想想,孩子交友和大人还是很相似的,就是少了表面的那一套。哈哈。

我不知道MGS里的孩子是不是也是这个情况。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 22:18
嗯 送MGS肯定要考虑到白人为主的环境。
我家哥哥的kinder和幼儿园华人很少,在做helper时发现,和白人家 ...

幼兒園兩年就各散東西了。孩子小還不太懂小圈子。小學真的要看孩子性格和家長之間能不能合拍。還挺複雜的不好群裡說。
冬枣夏莲的妈妈

退役斑竹

giggle 发表于 2017-4-10 22:29
幼兒園兩年就各散東西了。孩子小還不太懂小圈子。小學真的要看孩子性格和家長之間能不能合拍。還挺複雜的 ...

好。谢谢提醒,等入学后我会留意一下的。

kingkongfei 发表于 2017-4-10 22:33
好。谢谢提醒,等入学后我会留意一下的。

你孩子幾幾年入學?

莽撞人 发表于 2017-4-11 14:57
学的哪种乐器? 参加了学校哪个ensemble? 可以参加合唱团,对学习音乐非常有帮助。 ...

謝謝,在唱了。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 archw_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archw_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可否讨论一下Ivanhoe grammar,谢谢啦!能查到的资料很少。可能不算太好的学校

此文章由 Xufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问XAVIER与GEEIOOG GRAMMAR哪个学校更好?

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这问题问的interesting.

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有木有墨尔本私立中学的讨论Qun,求私信拉我

此文章由 BobbyMcGees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BobbyMcGees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2017-4-10 22:29
幼兒園兩年就各散東西了。孩子小還不太懂小圈子。小學真的要看孩子性格和家長之間能不能合拍。還挺複雜的 ...

楼主 分享一下经历后的心得吧!

此文章由 lindaxnyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaxnyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你好 爬了楼 感觉楼主真的很细心 认真 并且很了解墨尔本的学校 我目前还没有搬到墨尔本 但是希望孩子以后可以上有IB课程的学校 并且重视中文的 看了一下Wasley College,  对校服也是感觉太紫了,而且女儿的年级有位置,我儿子的没有,我不知楼主有没有好的推荐 , 基本上想以后可以住到glen waverley 那一带 , 因为考虑房价, 交通等综合因素,在此先谢谢楼主了

lindaxnyang 发表于 2017-7-3 20:04
楼主 你好 爬了楼 感觉楼主真的很细心 认真 并且很了解墨尔本的学校 我目前还没有搬到墨尔本 但是希望孩子 ...

太紫? 說的Wesley吧?
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 BobbyMcGees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BobbyMcGees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对现在的学校评价如何啊?

此文章由 naiad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naiad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2017-4-10 15:23
你儿子还在St Kevin's的话,女儿就送Loreto,许多这样的。

请问下,loreto和lauriston 哪个更适合不是教徒的华裔 ,谢谢

此文章由 s9songsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s9songsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有关注过shelford girls grammar的朋友介绍一下呢?谢谢啦

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 endwall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endwall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
融入说句老实话,几乎是不可能的。有机会去私校看看就知道了,三三两两的,一看明天哪些人聚在一起。所以,这根本不是择校的依据。

此文章由 孔雀翎918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀翎918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子,学习了。

此文章由 ping_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ping_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,mark

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2011-6-16 00:32
http://www.mlc.vic.edu.au/

Scotch 的Sister School (PLC 也是)。不得不提的是在1990年,MLC是全世界, ...

这个确定是1990年?
老夫没记错的话,这个时候没有笔记本电脑,因为intel还没发明奔腾处理器。最小size的电脑是苹果的Macintosh 便携机,重量8公斤。

这都不算啥,关键是价格,在那时候可是天价,学校教授都配不上,老夫不信学校牛到这个地步,人手一部。
Ful

此文章由 泥巴MM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泥巴MM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!!不如有没有介绍悉尼的学校的 贴子呢?

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
In 1990, MLC became the first school in the world to introduce laptop computers for all students from Year 5 – 12.

此文章由 thomaslala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomaslala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思 深翻了一下你的帖子
能介绍一下对Carey的看法吗?几年前你提起它的时候 他还在vce排名30左右 可是接下来的近几年 carey排名快出100名了 有点伤心。。。。 有IB的学校会 影响vce排名吗?比如成绩好的孩子一部分去考IB?不参加VCE之类?

BobbyMcGees 发表于 2017-7-5 22:47
楼主对现在的学校评价如何啊?

現在的學校? 怎麼說呢... 我目前還是滿意的。我孩子適應的還行吧,有自己的小圈子, 有幾個關係不錯的好朋友。  但是100% 滿意肯定沒有, 只不過不滿意的地方我可以自己想辦法解決。私校嘛, 完全指望學校把孩子培養成材是不可能的。 學業那些多少還是家裡要上心。 上學那個是孩子又不是我, 他自己覺得comfortable很重要。
冬枣夏莲的妈妈

发表回复