新足迹

精华好帖回顾

· 重庆- 磁器口 (2012-1-27) JerryWu · 熊猫做蛋糕--芝士蛋糕&蔓越莓曲奇&阿拉棒 (2014-4-9) 小白的熊猫
· 笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) (2005-2-11) 柯柯 · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报gst有时间限制吗?是不是与报税一样?用etax报税需要在ato上班时间才能提交吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
e-tax什么时候都能交

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-10-4 21:53 发表
e-tax什么时候都能交

大哥,今天用etax提交了,说没有match俺的信息。
请问是咋回事啊?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 危险 于 2011-10-4 22:22 发表

大哥,今天用etax提交了,说没有match俺的信息。
请问是咋回事啊?

如果以前报过税,就用往年税单上的数字;如果第一次报,又通不过,要不就联系ATO,要不就用纸的报。

评分

危险 + 3 感谢回复。
astina + 20

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

用纸的报,那些页要打印啊,

有填信息的打印出来,还是有没有填的都打印?

退役斑竹

原帖由 危险 于 2011-10-4 23:26 发表
用纸的报,那些页要打印啊,

有填信息的打印出来,还是有没有填的都打印?

看一楼。。。去领免费的。。。

此文章由 hhhnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,是不是我的partnership收入只要在e-tax的income 的13里面注明就可以了,后面的14,15,16是不是我都可以不用填?

此文章由 冰柠檬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰柠檬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一个问题,如果是会计学习cpa 课程,买了一台电脑用于学习,但与工作无关,可否claim 电脑的折旧?如果买了一些学习用品,可否claim?

退役斑竹

原帖由 hhhnet 于 2011-10-5 22:37 发表
楼主,是不是我的partnership收入只要在e-tax的income 的13里面注明就可以了,后面的14,15,16是不是我都可以不用填?

没有就不用

退役斑竹

原帖由 冰柠檬 于 2011-10-5 22:38 发表
问一个问题,如果是会计学习cpa 课程,买了一台电脑用于学习,但与工作无关,可否claim 电脑的折旧?如果买了一些学习用品,可否claim?

电脑按私人和学习的比例,文具可以,还有其他,见下面的链接

http://www.ato.gov.au/content/00216828.htm

此文章由 hhhnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-10-5 22:41 发表

没有就不用

14-16有提到partnership,但我想如果我再录入一次13里面的收入,那就重复了吧

此文章由 zhenchengli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenchengli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4. Medicare levy和Medicare levy surcharge

请问LZ我修牙,牙齿有洞,Medicare card不cover,我没买私人医疗保险,所以自己花了2000多治疗费,可以退税吗?我税前收入35000.怎样操作。谢谢!

请问楼主出租车司机该如何缴纳所得税啊?

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举例:假设某出租车司机,全年收入为3万,扣除已缴GST后,净收入约为2.7万,

应缴所得税是否为27000-6000,按21000缴啊?

有否可扣除项目啊?

在此先感谢啦。。。。耐心等待楼主回答。呵呵。。。

退役斑竹

原帖由 hhhnet 于 2011-10-5 23:12 发表

14-16有提到partnership,但我想如果我再录入一次13里面的收入,那就重复了吧

14,15没提partnership啊,16问的是亏损。

退役斑竹

原帖由 zhenchengli 于 2011-10-5 23:19 发表
4. Medicare levy和Medicare levy surcharge

请问LZ我修牙,牙齿有洞,Medicare card不cover,我没买私人医疗保险,所以自己花了2000多治疗费,可以退税吗?我税前收入35000.怎样操作。谢谢!

填在T9

退役斑竹

原帖由 88888 于 2011-10-6 00:22 发表
举例:假设某出租车司机,全年收入为3万,扣除已缴GST后,净收入约为2.7万,

应缴所得税是否为27000-6000,按21000缴啊?

有否可扣除项目啊?

在此先感谢啦。。。。耐心等待楼主回答。呵呵。。。

你不用自己减6000,填在etax里他就自动帮你算了。

出租车司机如果是自己的生意,那车相关的费用都可以报啊;如果只是雇佣的性质,那也就制服之类,没什么特别的吧

评分

88888 + 2 你太有才了

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主这么快就回复我的问题,辛苦啦!
我想请您帮我申报一下,怎么联系您啊?呵呵。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 88888 738# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不是tax agent,只是用自己的知识,纯粹帮助大家

请问楼主:我回国参加认证考试的费用可以报吗?

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟工作相关的,考试费用和机票可以报在工作相关费用吗?如果可以报的话,在哪一类里啊?

退役斑竹

原帖由 fcad 于 2011-10-6 23:00 发表
跟工作相关的,考试费用和机票可以报在工作相关费用吗?如果可以报的话,在哪一类里啊?

work-related other expense里报。不过建议再问问别人

此文章由 VVVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jianan 于 28-9-2011 16:25 发表
请教楼主几个问题:
1 有些发票找不到了,用银行的记录证明可以吗?
2 出差前干洗西服的费用可以抵扣吗?
谢谢!

原帖由 clur 于 28-9-2011 22:40 发表
1. 不可以;
2. 是看是不是和工作相关,跟出差前还是出差后没啥关系。

1. 符合要求的情况下是可以的,比方说你是用credit card,银行的记录有显示supplier detail 就可以。

请参阅 http://law.ato.gov.au/atolaw/vie ... 20057/NAT/ATO/00001

19段起有很多例子

评分

老杏 + 6 感谢分享

非常感谢

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主真是个热心人啊,呵呵。。。

再请问楼主,出租车司机的收入填写在哪一项里?是14还是15啊?

谢谢。

退役斑竹

原帖由 88888 于 2011-10-7 15:46 发表
楼主真是个热心人啊,呵呵。。。

再请问楼主,出租车司机的收入填写在哪一项里?是14还是15啊?

谢谢。

评分

88888 + 2 谢谢奉献

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz好人!花了这么多个人时间和精力。

我想请问投资房折旧的问题。折旧报告一共三项:capital allowance, plant & equipment和low value pool。我的问题是:
1、在21 income的rent中,(I)是capital allowance/depreciation on plant,(R)是capital work deduction. 请问这两项的区别是什么。
2、折旧报告中的三项分别该添到哪里?是不是前两项添在21 income中,low value pool 是添在D6中么?

不胜感激!

退役斑竹

原帖由 捷足先登 于 2011-10-7 20:07 发表
折旧报告一共三项:capital allowance, plant & equipment和low value pool。我的问题是:
1、在21 income的rent中,(I)是capital allowance/depreciation on plant,(R)是capital work deduction. 请问这两项的区别是什么。
2、折旧报告中的三项分别该添到哪里?是不是前两项添在21 income中,low value pool 是添在D6中么?

1. I是房子里买的东西的折旧;R是指新建房或者改扩建的费用;
2. 对。

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-10-7 21:43 发表

1. I是房子里买的东西的折旧;R是指新建房或者改扩建的费用;
2. 对。

明白了,谢谢!

突然明白,敢情这个plant在这里是设备的意思,不是植物啊。哈哈。

楼主真是个澳洲华人活雷锋!

特颁发锦旗一面,呵呵。。。

对了,我给楼主加的分怎么看不见啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

原帖由 88888 于 2011-10-7 22:55 发表
楼主真是个澳洲华人活雷锋!

特颁发锦旗一面,呵呵。。。

对了,我给楼主加的分怎么看不见啊?

没收到加分

评分

88888 + 2 感谢分享

此文章由 兔妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主麻烦再问个问题,如果要报spouse offset,配偶的taxable income是不是必须等到配偶的NOA才可以确定,然后把这个数字填到T1里面是吗?

发表回复