新足迹

精华好帖回顾

· 2011年7月半月谈 - 聊一聊现代主义建筑大师贝聿铭 (2011-7-15) 老猫晒太阳 · 请告诉我,真的有天堂 (2013-11-26) 美食杰
· 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen · 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stellali 发表于 2016-5-25 22:33
现在就小喝一杯,认识就是一种缘分,特别是在这个时候这个心情

嗯,来了。我这杯见底了。
Salute,晚安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-25 22:34
干脆就从这个微博开聊吧。

那天我被思达虐哭了。

关于人机爱, 我支持, 啦啦啦啦啦

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-25 23:03

人机爱,估计能比男女爱。 长久。。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-5-25 23:16
人机爱,估计能比男女爱。 长久。。

人机爱,其实是不是爱上了爱情,和想象中自己塑造出来的完美对象恋爱呢?
所以长久。。。
是不是因为在这些人的观念里,陪伴和安全感占首位?
有个卡通片好像是老奶奶和机器人宠物的,老奶奶后来走了,机器人还继续每天的日常。
看完也蛮心酸的。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-25 23:03

我还以为水源姐不会相信这种虚无的东西呢

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-26 10:16
我还以为水源姐不会相信这种虚无的东西呢

她有一颗少女心。嘿嘿。

2013年度奖章获得者

CSW 发表于 2016-5-25 13:07
来点儿隐秘版常见爱情选择why why题
从黄执中的鸡汤里提炼而来

我看到了二选一那个帖子了,现男友和拆二代。
女主不是在选结婚对象,是在选择改变未来生活的途径。
自己把自己当成一个筹码,和对方对赌。

如果有那种“自己约的炮,含泪也要打完”的气势也就罢了,无论怎么选,相信都不会差。
往往就是这种,又想当*又要立牌坊的人,才纠结成这样。。。
(这个回复赶快沉下去吧……)

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-26 12:03
我看到了二选一那个帖子了,现男友和拆二代。
女主不是在选结婚对象,是在选择改变未来生活的途径。
自己 ...

金句啊 自己约的炮。。。。

2013年度奖章获得者

CSW 发表于 2016-5-26 12:06
金句啊 自己约的炮。。。。

看完奇葩说再看那些主帖和回复,瞬间觉得那么的普通平凡~
奇葩说果然几乎已经涵盖了几乎所有的帖子……

感谢奇葩说治好了我从前不能自拔的窥私病

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-25 22:34
干脆就从这个微博开聊吧。

那天我被思达虐哭了。

打工仔lunch break的时候来聊两句。

我记得很多年前在天涯追过一个帖子,叫做《在最坏的时候遇见你》。
女主角是个屌丝,失业、单身、相貌普通。每天她宅在家里,由朋友介绍做一点文字工作。

她在一个征婚网站注册,盗用了自己美女朋友的照片,每天的乐趣就是看那些男的前仆后继地给她写邮件求约。
直到有一天她在那个网站遇到一个男生,叫做“瓦力”。
这个故事里其他人的名字我都忘了,只记得瓦力,这个名字来自那部电影《Wall E》-人工智能之间的爱情。

故事的发展就和平常网恋没有两样,聊天,互相关心,互相陪伴,
渐渐地女主角那颗有点”残缺”的心被融化了。
我还依稀记得有一段,女主角生病发烧得很厉害,瓦力一次一次打电话给她,怕她在家昏过去没人知道。

瓦力一直想见她。
她一直拒绝,因为她怕见光死,更因为她用别人的照片欺骗了他。
后来她终于鼓起勇气,答应见面了。

见面的那天晚上,瓦力和照片里一样帅,而她却不是照片中的女子。
她坐在他的车上,他很生气,他一言不发,最后问了一句,为什么。
其他我都不记得了,只记得最后她让他停车,然后落荒而逃。

当时看到那里,我特别特别伤心,到现在还记得那种伤心的感觉。
我曾经好开心看到她因为瓦力而重新找到生活的动力,
所以好希望瓦力可以接受真实的她,就像灰姑娘遇到了王子那样感天动地。

可是没有,故事就那样结束了。

一句话总结,这就是一个网恋见光死的故事。

其实我觉得有一件事很残忍 - 就是你自己经历过的日日夜夜,被别人说出来却是那么轻描淡写,甚至不屑一顾。
曾经有一个朋友跟我说起他人一个事情,这个朋友其实很厚道,没有不屑一顾,就是客观描述了那样一件事。
三句话说完,不过十秒。

我没有跟朋友说的是,我也经历过一模一样的事,如有雷同,纯属巧合。
但是我被那十秒打败了,遭到10000点暴击。

我写这些故事,不想写太长,也不敢写太短。
有幸见证过这些他人的人生经历,写下来希望对得起他们当时的心情。
其实,现在我已经不再听故事了。

评分

双鱼妈妈 + 6 安慰一下
alyssa + 4 感谢分享

楼上层主别伤心。
这个版面里面,至少我知道有2个楼主是网恋成功的。
那就够了。。。

评分

rebecca83 + 3 感谢分享

其实我觉得当年自己挺好玩的,居然追个那样的帖子追的投入。后来再翻出来看已经看不进去了。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-26 13:08
打工仔lunch break的时候来聊两句。

我记得很多年前在天涯追过一个帖子,叫做《在最坏的时候遇见你》。

其实我觉得真正失望的应该是瓦力吧,女方一开始就欺骗了他,而且一直都在欺骗他。用这种方式来重新找到生活的动力,我觉得是不应该的。诚实很重要啊,尤其是对于通过网络没有见过面的人来说。任何信息都不要隐瞒对方,坦坦然说出来,接受还是不接受,由对方来决定,我觉得都比欺骗要好。
如果双方都是真实的相片,和生活中一样真实的个性,没有把自己伪装得太好,估计很多网恋也不会那么容易见光死了吧

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

kevin妈妈 发表于 2016-5-26 14:52
其实我觉得真正失望的应该是瓦力吧,女方一开始就欺骗了他,而且一直都在欺骗他。用这种方式来重新找到生 ...

那也太没风度了。
至少我是男方,如果见面不对眼的。至少也要该吃啥吃啥, 该点啥点啥。
绅士风度要作到。
感觉就为了找个漂亮老婆,那么费心费力。也是满蠢的。。

P.S. 层主没有网络相亲过。。。。

评分

双鱼妈妈 + 3 安慰一下

此文章由 东方荣讯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方荣讯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-5-26 14:58
那也太没风度了。
至少我是男方,如果见面不对眼的。至少也要该吃啥吃啥, 该点啥点啥。
绅士风度要作 ...

“她让他停车,然后落荒而逃。”没说是男的让女的下车,也没有说到男的不愿意请吃请喝的啊,所以仅仅从楼主的叙述中,我没有看到男的没有绅士风度。
如果一开始就是通过征婚网站来认识,那么外貌是第一印象,这个没有什么不对。在那个时候,他们互相都没有聊过,彼此不了解,自然是先看外貌了。“瓦力和照片里一样帅”,既然男的本身就是帅哥,我觉得他想找个漂亮老婆也是理所当然对吧
所以从头到尾,我还是觉得男的没有什么地方做的不对,反而是相貌普通的女生,盗用了自己美女朋友的照片,每天的乐趣就是看那些男的前仆后继地给她写邮件求约。这一点,我已经是反感的了。

2013年度奖章获得者

其实我觉得真正失望的应该是瓦力吧,女方一开始就欺骗了他,而且一直都在欺骗他。用这种方式来重新找到生 ...

这个例子有点极端啦~
以前的网络,有可能不会见光死,因为以前的人不会p图。
自从有了美图秀秀……可以名正言顺的说,这不叫欺骗,就是真人本尊

kevin妈妈 发表于 2016-5-26 15:16
“她让他停车,然后落荒而逃。”没说是男的让女的下车,也没有说到男的不愿意请吃请喝的啊,所以仅仅从楼 ...

既然男的本身就是帅哥,我觉得他想找个漂亮老婆也是理所当然对吧。

-------
她坐在他的车上,他很生气,他一言不发,最后问了一句,为什么。
-------
没觉得理所当然。既然是帅哥,为啥生活中不找,要到网上找腻?
为啥要伤害一个普通的女孩子腻?就因为他长的帅吗?

双鱼妈妈 发表于 2016-5-26 15:19
这个例子有点极端啦~
以前的网络,有可能不会见光死,因为以前的人不会p图。
自从有了美图秀秀……可以名 ...

我历来都觉得用虚假的照片,通过网络来得到更多人喜爱是很虚伪的。要那种虚荣来做什么,自己长什么样,自己最清楚,难道P后放上网,再换来一堆赞,自己就会变成美女么,我是无法理解这种行为

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2016-5-26 13:15
一句话总结,这就是一个网恋见光死的故事。

其实我觉得有一件事很残忍 - 就是你自己经历过的日日夜夜,被 ...

记得几年前《初恋这件小事》的时候,天涯正好有个女主也在直播重遇中学时代男神,然后对方没有认出来她,后来故事演变到他追求她的时候……断了。
一直都希望不是编帖编不下去欺骗感情……
那一个帖追了一年,记得还有童鞋跑到疑似男女猪脚的中学去,直播回帖。
而女主角就是再也不肯回复一个字。

然后我再看任何故事,都不会再像从前那么肉紧了。

也不知道自己说了什么,想说明什么。

以上。

alyssa 发表于 2016-5-26 15:19
既然男的本身就是帅哥,我觉得他想找个漂亮老婆也是理所当然对吧。

-------

帅哥就不能上征婚网站了么?这个说不过去啊
哎,被伤害的是男的哇,他从头到尾都没有欺骗过女的,而且那么关心那么爱她。最后见面才发现是女的欺骗了他呀。我觉得女的在知道男的对自己很好很爱自己的时候,就应该直接告诉对方真相,把真实的相片发给他,那么是否还再见面,由男方来决定,这样才是尊重对方

kevin妈妈 发表于 2016-5-26 15:29
帅哥就不能上征婚网站了么?这个说不过去啊
哎,被伤害的是男的哇,他从头到尾都没有欺骗过女的,而且那 ...

对对对。
这个女主是傻。。

不过,我还是觉得男主没有风度。。

我很赞同你,见面后失望的是瓦力。

客观地看,都知道是女主角做的不对。但是我们跟着楼主走过了那些时间,感受了她的心情。那位楼主文笔很好,那些雀跃那些忐忑,读者感同身受。所以最后我们都希望奇迹发生。

故事最初女主角的行为确实很奇葩。也许有些人在生活的低谷会做一些令人匪夷所思的事情。所以那个帖子叫做,《在最坏的时候遇见你》。

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2016-5-26 15:34

客观地看,都知道是女主角做的不对。但是我们跟着楼主走过了那些时间 ...

嗯,读者都希望故事有奇迹发生。突然明白了我举了个不搭界的栗子是为了什么

双鱼妈妈 发表于 2016-5-26 15:27
记得几年前《初恋这件小事》的时候,天涯正好有个女主也在直播重遇中学时代男神,然后对方没有认出来她, ...

我好像隐约有点印象。

还有一个也是很多年前的帖子,女主讲自己和初恋分分合合13年的故事。也是看的我一把鼻涕一把眼泪心疼死了。帖子叫做《漫长的告别》。

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2016-5-26 15:39
我好像隐约有点印象。

还有一个也是很多年前的帖子,女主讲自己和初恋分分合合13年的故事。也是看的我一 ...

还有一个,《成全了自己的碧海蓝天》

你们真的都在天涯跟贴阿?

alyssa 发表于 2016-5-26 15:31
对对对。
这个女主是傻。。

那你想要男主怎么样,要他继续和她谈下去?女主一开始盗用了自己美女朋友的照片上征婚网站就已经是非常不对的,这不仅是欺骗别的男人,也欺骗了自己的女朋友。有可能有人认识这个女朋友,在征婚网站上看见她的照片,正好这个女朋友又谈着恋爱,如果有人告诉她男朋友这件事情,你说对她有什么影响。如果你是女主的这个女朋友,你会怎么看她盗用你相片的事情

rebecca83 发表于 2016-5-26 15:34

客观地看,都知道是女主角做的不对。但是我们跟着楼主走过了那些时间 ...

所以我是比较客观的,如果把男主和女主的故事对调过来,男的用帅哥的照片欺骗女的,那么我会认为男的不对。因为我认为,真实是最重要的,不论是生活中还是网上。
换个角度来想,如果自己是男主,在网上碰到这样的事情,自己全心全意去爱女主,而最后见面才发现,原来对方一直在欺骗自己,那么自己是什么心情呢?
所以我就不会同情女主了,她一开始用假相片就错,而到后来男主爱上她,她依然没有告诉对方真相,一直到见面前,都还是隐瞒,这些都是我不能接受的

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

发表回复