新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil · 参加活动 那一碗绉纱小馄饨 (2011-4-1) 明河素月
· 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小 · 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 毒贩 Chan 和 Sukumaran 已被印尼当局处决(澳洲召回驻印尼大使抗议) [复制链接]

此文章由 happyss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mql3461 发表于 2015-4-29 22:45
那你还是在骂街啊。

如果你真那么仁慈,去做做义工,帮助那些被毒品折磨的家庭,你不觉得比在这唱高调更有意义吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mql3461 发表于 2015-4-29 22:44
一块儿骂街吗?

只回你一次,请不要再回复我,我们观点不同,没有可讨论的点,在对待贩毒者仁慈的这个问题上。

不骂街,是真虚伪,假仁慈。整个澳洲主流社会都是这个腔调,在这场贩毒秀上。

请不要回复我,没有任何必要,谢谢。

此文章由 mql3461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mql3461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyss 发表于 2015-4-29 22:50
如果你真那么仁慈,去做做义工,帮助那些被毒品折磨的家庭,你不觉得比在这唱高调更有意义吗? ...

我是很多的志愿者啊,
比如教小孩子开发啊,
支持教会活动啊,
在我们职业的社交圈做支持啊,
参加过Vivid Sydney志愿者啊,
还有老了想去当消防员啊。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mql3461 发表于 2015-4-29 22:48
微信圈是国内的一种态度,本来是和澳洲的主流文化不一样,我为什么在澳洲要做中国人呢?
我回国我也支持 ...

在澳洲还混啥子华人论坛嘛。。。足迹在澳洲是非主流
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 mql3461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mql3461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-4-29 22:51
只回你一次,请不要再回复我,我们观点不同,没有可讨论的点,在对待贩毒者仁慈的这个问题上。

不骂街, ...

好好说话多好,人家骂街我们去附和干嘛啊。

coeur 发表于 2015-4-29 22:52
在澳洲还混啥子华人论坛嘛。。。足迹在澳洲是非主流

我是华人啊。我只是表达自己观点啊。

说着说着就各种人身攻击。。无语了。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2015-4-29 22:21
皇汉?汉人杀汉人的时候还少了?自己人杀自己人就无所谓了是吧?没有清朝,新疆西藏还不知道在哪里呢。扯 ...

我觉得您领会错我的本意了。也许是故意的?

而且我发现一提到民族仇恨的时候,总是有像您这样历史知识特丰富的人举出中国人杀中国人更多的例子。
您真的把中国人当自己人了么?

来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mql3461 发表于 2015-4-29 22:54
我是华人啊。我只是表达自己观点啊。

“微信圈是国内的一种态度,本来是和澳洲的主流文化不一样,我为什么在澳洲要做中国人呢?”

我是提醒您一下,怕误了您融入澳洲主流文化的大业
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2015-4-29 22:56
“微信圈是国内的一种态度,本来是和澳洲的主流文化不一样,我为什么在澳洲要做中国人呢?”

我是提醒您 ...

别揪着一句话在那里上纲上线。他上来披头盖脸说去查查什么圣母婊。非常冒犯,我只是有点小生气。我也没骂街。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比起这两个毒贩,隔壁那个强奸残忍杀害香港女生的白皮猪更该死!!!毒品是害人不浅,但至少每个人面对毒品时你是有选择的,尝或不尝,毒贩也没拿枪指着你逼你吸,而那个女生好好走在路上,突然遇到那样一个畜生,是完全没有选择的,哪个更该死!可惜,最后是白皮猪很开心的进了监狱白吃白喝几年后又是一条好汉,哦,不对,看形势好像律师准备把他弄成“精神病”,说不定无罪释放了,呵呵

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodoubao 发表于 2015-4-29 22:55
我觉得您领会错我的本意了。也许是故意的?

而且我发现一提到民族仇恨的时候,总是有像您这样历史知识特 ...

啥叫中国人?满族人不是现在中国人的一部分?还是你要分汉人和非汉人?要扯民族仇恨,先把新疆西藏蒙古还给少数民族再说哇,好多皇汉一边抵制清朝煽动民族仇恨,一边又大喊西藏蒙古新疆是我们的,对了,台湾还是人康熙拿下来的。和这帖子没关系,只是看到你的满清服饰论有感而发。

此文章由 aidushu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidushu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死有余辜

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vitaminSong 发表于 2015-4-29 15:49
十年牢狱甚至终生都是惩罚。总统可特赦犯人,是印尼法律明文规定。
两个澳洲年轻人,已经在印尼坐了十年 ...

但是特赦要有理由才能网开一面吧? 特设他们两个 其他7个人呢? 这次开了先河以后同样的事情发生 别国一施压 总统就特赦?
要是换成中国对毒贩执行死刑 澳洲保准不敢召回大使 明显欺负印尼弱嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 平凡111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no 就是 no! 印尼做得很好!

杀人的过程也无懈可击.十年的过程算是相当审慎了.不会是冤假错案了.

如果这个案子发生在天朝,澳洲不敢如此高调的方式救人. 说到底,澳洲太傲慢了!

mql3461 发表于 2015-4-29 22:58
别揪着一句话在那里上纲上线。他上来披头盖脸说去查查什么圣母婊。非常冒犯,我只是有点小生气。我也没骂 ...

我也没骂街啊

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萨达姆卡扎菲表示,需要仁慈和同情
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auprince 发表于 2015-4-29 17:49
Andrew chan 是华人后裔,澳洲政府在营救方面也算尽力了。

呵呵,这次澳洲就是在作秀而已,真的要救都是暗地里谈判,而不是大肆宣扬,比如那个在广州被抓的鬼妹,究竟怎么回来的到现在也没人知道吧

coeur 发表于 2015-4-29 22:56

我是提醒您 ...

而且圣母婊我相信肯定是有他在国内特定的语境和事件引发的。就像很多国内的热词,比如绿茶婊啊,肥皂掉了啊,我很久不能理解其中的深意。
况且大家说奶茶是绿茶婊我也觉得不一定。刘强东有钱,去美国挥金如土,视老外于无物。我想很多华人做不到他那种自信吧。一个小女孩喜欢也比较正常。在中国现在整体比较拜金的情况下不允许一个家境好,长得好的女孩利用自身优势,本身就是舆论强加的。
所以绿茶婊我不是很赞同。
突然劈头盖脸,拐弯抹角的骂圣母婊,生点气也是可以有的吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mql3461 发表于 2015-4-29 22:49
郁冬。这个一定要说吗?在澳洲的人都是很诚实的呢。

哦,判一年,缓一年,然后据说抑郁了
你觉得应该怎么判?

bangalow 发表于 2015-4-29 23:05
你觉得应该怎么判?

我没说判的不合理。我没说啊。我真的没说啊。

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smiletem 发表于 2015-4-29 18:18
他们是澳洲公民啊。贪官在中国要死,但是会被加拿大来处死吗

不会 所以才有引渡协议 而且反洗钱贪污是全球化的 跟这个case没可比性
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mql3461 发表于 2015-4-29 23:06
我没说判的不合理。我没说啊。我真的没说啊。

我没说判的不合理啊,我没说啊,我真的没说啊
快回去看看我的原贴呀

你觉得应该怎么判?

我说的是整个社会的宽容,他面临了太多的风言风语和圈内的嘲讽。很多服过刑的人都有过回归社会没有归属感重新犯罪。这是中国的现状,需要死刑也是有道理的。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2015-4-29 23:01
啥叫中国人?满族人不是现在中国人的一部分?还是你要分汉人和非汉人?要扯民族仇恨,先把新疆西藏蒙古还 ...

你跑题了。
新疆人蒙古人就记民族仇,您咋不学学呢?
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

bangalow 发表于 2015-4-29 23:07
我没说判的不合理啊,我没说啊,我真的没说啊
快回去看看我的原贴呀

看了一遍,生命的两分钟。真没说判的不合理啊。

mql3461 发表于 2015-4-29 23:05
而且圣母婊我相信肯定是有他在国内特定的语境和事件引发的。就像很多国内的热词,比如绿茶婊啊,肥皂掉了 ...

你看看,这点儿事儿你都能气这样。。。如果说,换做被引诱吸毒者的家人,或是被吸贩毒者伤害的人,面对毒贩。。。

枪决的毒贩数目,远远,远远,远远少于被毒品残害致死的数目,也远远,远远,远远少于,被吸贩毒人员伤害致死的数目

coeur 发表于 2015-4-29 23:13
你看看,这点儿事儿你都能气这样。。。如果说,换做被引诱吸毒者的家人,或是被吸贩毒者伤害的人,面对毒 ...

被骂街还不生气啊?我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利,但你要骂我,我干你全家 -- 伏尔泰。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂澳洲政府。

你觉得应该怎么判?

又看了一遍,我回答错了,sorry。

重新回答:我觉得判的没错,一年很合理。

发表回复