新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖 · 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪
· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

此文章由 thomaslala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomaslala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思 深翻了一下你的帖子
能介绍一下对Carey的看法吗?几年前你提起它的时候 他还在vce排名30左右 可是接下来的近几年 carey排名快出100名了 有点伤心。。。。 有IB的学校会 影响vce排名吗?比如成绩好的孩子一部分去考IB?不参加VCE之类?

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BobbyMcGees 发表于 2017-7-5 22:47
楼主对现在的学校评价如何啊?

現在的學校? 怎麼說呢... 我目前還是滿意的。我孩子適應的還行吧,有自己的小圈子, 有幾個關係不錯的好朋友。  但是100% 滿意肯定沒有, 只不過不滿意的地方我可以自己想辦法解決。私校嘛, 完全指望學校把孩子培養成材是不可能的。 學業那些多少還是家裡要上心。 上學那個是孩子又不是我, 他自己覺得comfortable很重要。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
naiad 发表于 2017-7-5 22:58
请问下,loreto和lauriston 哪个更适合不是教徒的华裔 ,谢谢

肯定是lauriston

此文章由 ping_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ping_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2018-4-21 21:47
肯定是lauriston

楼主对WESLEY 的Glen校区有了解么?能否分享信息?谢谢!

ping_yy 发表于 2018-4-25 13:22
楼主对WESLEY 的Glen校区有了解么?能否分享信息?谢谢!

要看妳想了解什麼了。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 Dajiaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dajiaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主对Brighton Grammar 怎么看?我们去看过学校了,所在区不错,就是校园小了些旧了些。我们看的是小学,或许初高中的校园大些。主要是成绩不好,排名45。但是明年入学只有他们有空位了,所以很犹豫。请教一下楼主

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dajiaomao 发表于 2018-5-4 22:06
请问楼主对Brighton Grammar 怎么看?我们去看过学校了,所在区不错,就是校园小了些旧了些。我们看的是小 ...

作为男校,40-45这个排名不错啊。而且还年年有满分。朋友们的孩子在BGS的感觉都很不错。建议多了解一下课程。

Dajiaomao 发表于 2018-5-4 22:06
请问楼主对Brighton Grammar 怎么看?我们去看过学校了,所在区不错,就是校园小了些旧了些。我们看的是小 ...

BGS 不錯的啊! 我有朋友孩子在裡面, 她還挺滿意的。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Katliu 发表于 2012-8-29 15:17
我刚收到Carey 在Donvale校区的offer,从prep开始读。请问各位姐妹对这个学校和校区有没有看法。我们家附近 ...

你家小朋友还在carey吗 感觉怎么样?

此文章由 legolego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legolego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thomaslala 发表于 2018-4-21 20:48
不好意思 深翻了一下你的帖子
能介绍一下对Carey的看法吗?几年前你提起它的时候 他还在vce排名30左右 可是 ...

Carey 很多成绩好的孩子考IB了,非常影响VCE成绩,因为现在的排名只排VCE,用ATAR换算过去差不多大概还30多名。

此文章由 Dajiaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dajiaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2018-5-6 20:15

谢谢回复!那我就放心了,只是奇怪学校好为什么还常年有空位。学校招生好像也很渴望学生的样子。

casussing 发表于 2018-5-5 06:56
作为男校,40-45这个排名不错啊。而且还年年有满分。朋友们的孩子在BGS的感觉都很不错。建议多了解一下课 ...

谢谢!请教一下课程设置有什么需要注意的吗,之前没有想过这个问题

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGS是最容易进的男校,华人投资移民家庭的小孩不少,也是容易进的缘故。

此文章由 thomaslala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomaslala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suinite 发表于 2018-5-6 22:45
你家小朋友还在carey吗 感觉怎么样?

你好
目前孩子们都在carey 孩子还挺喜欢的
5年级的孩子班里4个asian 包括混血儿;ELC弟弟班里有一半以上,弊端就是弟弟都是在班级里讲中文的,汗一个。。。。

男女搭配 干活不累,学校氛围挺轻松的 有朋友说 carey就像艺术学校 里面男生比较阳光比较帅 再汗一个。。。。
可是作为华人家长,我不得不担忧将来的成绩 2017carey好像只有80左右排名了吧

评分

suinite + 2 感谢分享

legolego 发表于 2018-5-6 23:35
Carey 很多成绩好的孩子考IB了,非常影响VCE成绩,因为现在的排名只排VCE,用ATAR换算过去差不多大概还3 ...

网上有没有ATAR的排名呢?
我看 到carey 高分率 ,40分以上,平均分的排名都不是很高,有点担心
曾经问过中文学校的校长 他说应该影响不大 我就很纠结了

有妈妈说 男孩子去男校 女孩去混校 比较合适 说女校女孩子太计较 男校会更针对男孩子教育 包括体育之类

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thomaslala 发表于 2018-5-8 13:20
你好
目前孩子们都在carey 孩子还挺喜欢的
5年级的孩子班里4个asian 包括混血儿;ELC弟弟班里有一半以上 ...

是的 我也看到他们的成绩不是很好的样子 纠结啊

此文章由 ping_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ping_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2018-5-4 16:45
要看妳想了解什麼了。

我们孩子明年去读8年级,想了解他们的学术方面抓的紧么?学校活动多么?体育方面哪些项目是特色?因为W整个都是IB体系的,跟其他学校的学习内容是不是有比较大的区别?谢谢~~

此文章由 legolego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legolego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thomaslala 发表于 2018-5-8 13:23
网上有没有ATAR的排名呢?
我看 到carey 高分率 ,40分以上,平均分的排名都不是很高,有点担心
曾经问过 ...

The Year 12 Class of 2017 achieved excellent academic results:

21% of ATAR scores were above 95 (in the top 5% of Australia)
63.5% of all ATAR scores were 80 or above (in the top 20% of Australia)
The Carey median ATAR is 87.25
25.8% of all Study scores (VCE and IB equivalent) were 40 or above
Our IB Average score of 36.2 (ATAR 94.85) is well above the worldwide average.
11 students, from IB and VCE programs, obtained ATAR scores of 99 or above; and
The 2017 Dux of Carey is Lorna Pellegrino who obtained a perfect IB score of 45 out of 45, which translates to the highest possible ATAR score of 99.95. The top VCE score was obtained by Adam Niu who achieved an ATAR score of 99.55.

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2018-5-6 20:15

我家老大在BGS,老二老三准备上St Leonard’s 了,男校交不到女朋友,换混校看看

Lynette 发表于 2018-5-8 20:34
我家老大在BGS,老二老三准备上St Leonard’s 了,男校交不到女朋友,换混校看看 ...

请问你对BGS的学校感觉如何?除了交不上女朋友外。。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ping_yy 发表于 2018-5-9 00:24
请问你对BGS的学校感觉如何?除了交不上女朋友外。。

没有特殊的感受,孩子每天都是还可以,也无风雨也无晴。大概儿子参加的课外活动不多吧,除了刚开始的乐队,打球,连chess老师也走了,debating 参加了两次,没什么exciting 。希望老二老三在st Leonard’s 能多参加一些活动吧。和孩子性格有关吧。学校都差不多吧,也没碰到bullies 可听其他家长说过local 孩子对国内来的小留学生很rude。我家儿子说没见过,所以见仁见智吧。

发现写了很多“吧”!

评分

zfsunny + 4 感谢分享

Lynette 发表于 2018-5-9 18:55
没有特殊的感受,孩子每天都是还可以,也无风雨也无晴。大概儿子参加的课外活动不多吧,除了刚开始的乐队 ...

哈哈,感谢回复,可惜级别太低,无法送分,见谅!

没有特殊的感受,孩子每天都是还可以,也无风雨也无晴。大概儿子参加的课外活动不多吧,除了刚开始的乐队 ...

请问老大是中学吗,还是小学?

Dajiaomao 发表于 2018-5-9 22:26

已经11年级了

此文章由 fiftymetersdeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiftymetersdeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2018-5-4 16:45
要看妳想了解什麼了。

楼主我也想了解啊,这所学校到底好吗?从素质教育角度,从学业角度,从性格培养角度,希望你客观评价一下啊!

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道firbank好还是haileybury Brighton好呢

此文章由 gotocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gotocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主每个主帖都看了,大伙儿的每个跟帖也看了,重点做了摘录。可惜已经好久没更新啦。

谢谢!

此文章由 Szm1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Szm1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gotocool 发表于 2021-7-26 10:25
楼主每个主帖都看了,大伙儿的每个跟帖也看了,重点做了摘录。可惜已经好久没更新啦。

谢谢! ...

老贴了,估计楼主的小孩都已经上大学了,应该在讨论大学排名及专业的排名了。另外此一时彼一时,各个学校的变化也很多了,大家择校的观点也有变化了,有些学校的辉煌也不能一直永远。

发表回复