新足迹

精华好帖回顾

· ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花 · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
· 爱与自由 ---- 笔记 (坑填完) (2008-9-17) 第一名 · 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm
Advertisement
楼主:袜纸

被分到混班,有可能再换吗 [复制链接]

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混班不混班,其实问题不是很大,关键是老师好,如果遇到个负责任的老师,混不混班根本不是问题。

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混混更健康

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 10:28
我昨晚凌晨才睡着。
学校才一个混班,而且没有入选规则,为什么不事先与家长交流一下问问意见?一个年级6个 ...

人生不会处处如你所愿。与其去指责,不如试着去适应。这种能力才是作为父母应该去传导给孩子的。学校根本就不可能起决定性作用。如果你每天陪孩子阅读,他阅读自然会提高,每天陪他玩数字游戏,他数学就会进步。这才是一个妈妈应该做的事情,而不是半夜三更地胡思乱想。早点成熟起来,对孩子才是最大的帮助。

评分

众禾土生 + 4 我很赞同

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混班没啥不好

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2015-1-29 14:41
人生不会处处如你所愿。与其去指责,不如试着去适应。这种能力才是作为父母应该去传导给孩子的。学校根本 ...

我顾虑的是混班感觉都是内向少语孩子(我们班上过去的几个都是),还有就是我随机认识的人(占班级人数三分之一)都是一代移民孩子,不利于学习英语。
这两点让我也很焦虑!

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2015-1-29 14:41
人生不会处处如你所愿。与其去指责,不如试着去适应。这种能力才是作为父母应该去传导给孩子的。学校根本 ...

我作为父母,总要为孩子争取一下,而不是什么都不做。
我争取了,孩子还是不能换班,那我也尽到责任,接下去才是努力适应。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 13:47
我顾虑的是混班感觉都是内向少语孩子(我们班上过去的几个都是),还有就是我随机认识的人(占班级人数三 ...

其实那些外向多话的孩子对你的孩子帮助并大。因为外向的孩子容易成为焦点,你的孩子更容易被冷落。

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 14:50
我争取了,孩子还是不能换班,那我也尽到责任,接 ...

我朋友一儿一女,今年一年级和二年级,昨天开学分在同一个混班。她马上和老师说了,说不希望儿子女儿24小时都在一起,希望他们交新朋友。下午接孩子时,女儿分到非混班去了。

袜纸 发表于 2015-1-29 13:50
我争取了,孩子还是不能换班,那我也尽到责任,接 ...

这不是争取,是你自己的主观判断,你以为你在做一件对孩子有利的事情。混班在澳大利亚非常正常,结识新朋友才是去学校最重要的事情。
人生那么多的问题,光靠你的争取,帮孩子绕道,结果总有绕不过去的那天。难道学校就是不肯给你换班,你就不打算好好生活了吗?你就一直埋怨下去,纠结到底,把这种负面情绪传给孩子?
他才一年级,早晚还是会混班的。你这种争取的意义何在?恐怕徒增了学校和孩子的负担。

此文章由 四眼胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四眼胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿今年也被分到混班。LZ的担心,可以理解。当我知道这个分班,我第一个反应也是找校长换班。后来想想,不管怎样,应该让孩子经历一下,对孩子是一定有好处的。毕竟现在的社会,好的情商比好成绩重要。我想我们家长要做的 是要有信心 相信自己的孩子在任何的环境里都行,要与老师更多的沟通交流,配合引导孩子。相信这样的混班一定让孩子更好更快的成长。一起努力吧!

评分

DIY2013 + 4 明智的家长会培养出优秀的孩子!.

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混高和混低有区别。

此文章由 shark2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shark2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今天看到儿子小学的分班表也郁闷了,Y4的和Y3混班,标成stage 2, year3, 分班依据不明。那明年到底他上Y5还是Y4啊?感觉被留级了。郁闷。明天得找老师问问。
而且还有另外两个Y4单独的班,标成stage 3, year 4.

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2015-1-29 15:09
这不是争取,是你自己的主观判断,你以为你在做一件对孩子有利的事情。混班在澳大利亚非常正常,结识新朋 ...

赞同。与其把精力花在争取上,不如投在自家孩子身上,下一年分班可能就如愿了

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 11:28
我昨晚凌晨才睡着。
学校才一个混班,而且没有入选规则,为什么不事先与家长交流一下问问意见?一个年级6个 ...

一个老师教多少学生是有规定的,随便加2个是不可能的。如果你能找到哪个老师愿意接收你家娃,可以找校方谈,否则不太容易。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2015-1-29 13:03
混班不混班,其实问题不是很大,关键是老师好,如果遇到个负责任的老师,混不混班根本不是问题。 ...

赞同。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混班什么概念。不会是国内的留级生吧。

此文章由 newmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校每年都换班吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混这个字怎么发音?三声还是四声?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 09:30
老师说,除非有重大错误,否则不会换班了!还说一年级二年级使用同样教材,因为nsw大纲规定这两个年级是同 ...

我觉得楼主对待家人的态度积极点,我觉得你家孩子挺好的,安静,坐的住,这在学校的眼里都是优点,混班的话,是稍微难管理,毕竟一岁两岁的差别很大的,所以他们挑选了了他们认为比较mature的学生,而且师资方面也会挑选比较有能力的老师去管理。

另外,孩子们交朋友的能力的确是需要提高的,多混混挺好的。一直和一个好朋友玩,没什么好处。
还有一点,我真的不喜欢楼主说,他们明显为了凑数而混班的,即使校方真的是为了凑数而混班又怎么样?校方也有校方的难处,作为家长,应该体谅和支持。你不想混班,就给你换,那别的家长也不高兴,也要换,怎么办?怎么管理?这个教学还要不要开展了?
我觉得学校没有做错,楼主应该放开心怀,迎接挑战,这样孩子才能够有好的榜样,建立自信和活力。
减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立学校都这样

首先学校每年每个班级都是重新打乱的,不存在几位所说的混班有利于交新朋友这种说法。不混班也都是新同学。

学校既然是凑数搞一个单独的混班,还是最近几年唯一的混班,根本只是按照凑数和便于管理的原则选同学,那为何不事先和家长通气?就像这个帖子里有的朋友哪怕是普通凑数混班都很乐意参加(我个人感觉比较聪明,情商智商发育在同龄人前段的家长会比较喜欢和高年级混),那为何不问问家长,找些乐意去参加凑数随机混班的家长和学生呢?总好过把一些在同龄人中情商智商发展中下游性格内向的孩子,拔苗助长一样和高年级孩子硬凑在一起的好。

我作为家长找理由让学校换班,当然要提不好的方面。但这和我如何让孩子面对混班是两回事。如果不能换班,我自然要对孩子给另外的解释,例如优秀学生才可以上混班,混班如何如何能让你向哥哥姐姐学习。怎么可能把家长的负面情绪带给孩子,对孩子没有好处只有坏处。简单说就是先争取改变,如果不能改变就学着适应,发掘混班的各种好处。正常人都这样吧?

认为我不能嫌弃混班,如果我不去别人就会遭殃,这不就证明还是有部分家长不赞同混班的?我觉得一边说混班如何如何好,另一边批评我不能把不好的位子随意推给其他人的帖子,很矛盾。
我喜欢看明确的帖子,赞成混班就告诉我混班好别换班了,不赞成混班就支持我可以尝试向学校提出换班。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主过于焦虑了
其实真的无所谓
我家也上过混班,包括大混小和小混大,不是什么大事

此文章由 幽绿海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽绿海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 11:00
就我遇上的7个孩子在这个班都是移民孩子(一共22人),5个内向胆小文静的。我孩子阅读级别中下,数学10以 ...

会不会是要特别辅导呢?如果都是差不多的孩子,学校应该会有相应的教学措施!

幽绿海棠 发表于 2015-1-30 23:02
会不会是要特别辅导呢?如果都是差不多的孩子,学校应该会有相应的教学措施! ...

那我孩子还没有到需要特别辅导的程度……
今年给我的理由就是分班已经分好了,不接受换班要求。 过分!分班前完全不告知家长,分好了强逼家长接受!

此文章由 gracehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-1-28 21:23
楼主不用担心这个混班,一般来说是independent learner的孩子才会分到混班,我女儿两次都分在混班,一次 ...

学习了。

此文章由 小漂漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小漂漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝今年也分到了1\2年级混班。她真的是很棒的孩子。第一天我都想拿成绩单冲去找校长了,所有中国家长都摇头说那不是一年级好的和二年级差的在一个班嘛更郁闷是一个鬼佬家长说"oh, no, she is so bright". 我是有多想哭啊。但后来我朋友安慰了我,从她的经验学校会说一年级是有能力和大孩子一起的,二年级是有能力照顾一年级的。简单说就是没啥用。学校一切都是浮云,只要她玩的开心就行了。其他教育还是靠家长吧。我现在也想开了,本来我也只要她在学校开心。就尽情have fun得了。所以楼主也别担心了,你这还算高混呢
zhao

小漂漂 发表于 2015-1-31 08:48
我的宝宝今年也分到了1\2年级混班。她真的是很棒的孩子。第一天我都想拿成绩单冲去找校长了,所有中国家长 ...

安慰!
如果在分班前写好朋友名字的时候,就提出不去混班不知道是否用?
我也愁这个,到时候明年说我孩子有混班经验,继续混班!

此文章由 RRJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RRJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢?其实混拌只是相对于一定的孩子来讲的..... .不太适合每一个孩子.我记得我孩子跆拳道的一个妈妈(包头巾的)的孩子在K/1 混了,其实儿子很成熟....儿子回家哭-包头巾的妈妈直接去找校长了.又换回来了. 如果混拌是一半对一半还好吧.. 如果大孩子太多了.不觉得对孩子有什么好处.. 一年会差好多呢.. 如果我自己的孩子混了,不论是高还是低,都不会舒服的-就我个人而言... 可能别的妈妈不赞成...不过大部分的学校混拌就是因为老师不够... 相互之间凑数. 妈妈担心孩子是正常的-太可以理解了- 因为只有你最了解孩子...
要不先观察看看孩子喜不喜欢.如果真的不喜欢, 再和校长谈?

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是这个混班都是第一代移民子女,如果全是澳洲本地白人可能楼主的担心会少一些

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子去年也是混班呆了一年,一开始我是担心的,后来校长给家长解释了我也没再去要求! 一年下来儿子各项评估都有了进步,kindy year report里全是C, 去年year1 还有两B ,所有项目老师反映他都很努力,handwriting 特别整齐! 所以我觉得学习真的是看家长和孩子自己, 学校里他只要安安全全,有朋友玩开心就好了!

发表回复