新足迹

精华好帖回顾

· 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil · 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng
· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
Advertisement
楼主:小河

[其他信息] 继续我的泳池问题 - 这次Pool Cover [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james0814 发表于 2021-9-22 20:57
昨天剛從Catch上訂了一個Cover,看來2年後得準備換了...

我今年也要买新的了
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 asam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2021-9-23 08:32
我今年也要买新的了

我家当时也买了泳池cover 不过后来卖了,我使用起来很是遭罪,不知道你们有没有一样的情况,还是我哪里用不对了

1. 难看:一年基本7个月以上是盖着,这半年多风吹落叶掉在上面,cover上面非常脏,不能清洗那种,本来挺美的院子,这泳池布就像膏药一样贴在院子大部分位置,视觉太难受了,失去了泳池的观赏性。

2. 遇到下雨:如果遇到下雨,原本贴在水面上的cover就立即成了蓄水的”锅“,之前雨落在水里,现在在”锅“里,之后还得排水,那个水还夹杂着脏东西,清理起来实在难受。

3. 遇到大风:澳洲的大风挂起来就直接掀飞起来,因为原先的泳池没有设计固定装置,我整整去超市买了8桶4L的纯净水,平时固定在8个位置,目的就是不让它吹翻。

4.清洁树叶:树叶确实不落在水里了,但是还是落在cover上,用吹风机吹,有时候不能吹干净,就只能落在上面,日复一日,这布是越来越脏,后来实在太难看了,就全套折价卖了。

5:收纳,基本展开后就很少卷起来,因为卷起来要2个人才能搞定,面积太大,有时候卷不好卷歪了,干脆再也不倦了。

反正我用下来2年,受了不少罪不说,然后还弄得院子好难看,这大家都没有和我一样的经历吗。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asam 发表于 2021-9-23 13:50
我家当时也买了泳池cover 不过后来卖了,我使用起来很是遭罪,不知道你们有没有一样的情况,还是我哪里用 ...

你说的这些问题都存在,但是对我来说,美观不重要,让我少干点活最重要。有盖子跟没盖子比起来,还是少了很多活。从2月份盖上盖子到现在,我基本就不用再清理了。也不用加水,除了下暴雨要排水。叶子落在上面能扫的就扫起来,脏水有没有盖子都会有,只是有了盖子看上去更脏。

还有一个我想提的是,自从我换了新的chlorinator后,我再也不用手动加chlorine了,再也不用老担心变绿什么的。害我还有3个chlorinator的大桶现在都没用,也退不掉。

风吹的问题,之前我也很烦,那根轴还被风吹进泳池很多次,后来我在两边的轮子上面和周围压了好几块很重的砖,比一般红砖更重更大的,浅色的,忘了哪里捡来的,之后就再也没有发生被风吹起的问题了。

评分

hellfire6969 + 6 感谢分享

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个dolphin机器人,就不用自己清洁树叶了

此文章由 asam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DBOY123 发表于 2021-9-23 17:54

说到机器清洁,之前我去pool shop买了一个机器人,大约一千多刀吧,清洁树叶,但是有个问题就是老是走着走着,到了拐弯的地方经常停下来,不动了,还得用手去拨一下才动,结果又让我退掉了。又用回旧的洗盘式的清洁机
大家有没有用过的品牌推荐,不会卡住不动的泳池机器人。

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asam 发表于 2021-9-23 18:01
说到机器清洁,之前我去pool shop买了一个机器人,大约一千多刀吧,清洁树叶,但是有个问题就是老是走着 ...

你买的哪个牌子,我用dolphin x40 plus. 没有这个问题,不要太便宜的
[color=Red

此文章由 mewx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mewx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings有哪种蓝色的布,我看好多泳池都盖得那个。不过亲身经历,泳池盖起来之后依然会长微生物、植被、水草、甚至小动物。。

DBOY123 发表于 2021-9-23 18:12
你买的哪个牌子,我用dolphin x40 plus. 没有这个问题,不要太便宜的

买不起

此文章由 两万五千里刚好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两万五千里刚好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳池吸尘清洁器是不是比较便宜和方便。
几天搞一次,配合打捞网兜,也不用盖盖子了

此文章由 feng_19852 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng_19852 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DBOY123 发表于 2021-9-23 18:12

请问 机器人 和老式的(圆形)的pool cleaner 的主要却别是什么?

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DBOY123 发表于 2021-9-23 17:54

机器人可以吸树叶吗?正考虑弄机器人

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2021-9-23 17:42
你说的这些问题都存在,但是对我来说,美观不重要,让我少干点活最重要。有盖子跟没盖子比起来,还是少了 ...

感谢楼主分享

我家现在有个泳池 还带加热系统 不知道泳池的filter一天开6个小时需要多少电呢?我家是6000L的盐水池 有chlorinator 还有机器人最简单的那种 正考虑是不是要把加热拆了 弄个太阳能板子 更省电 还能发电 但是房顶的加热系统还能用

天天捞树叶累啊 还要清洗 正考虑买个cover 楼主后来买的cover也是在ebay上买的吗? 你的roller不钉在地上?cover在roller上吗?这样会不会边角翘起来 风一刮就把整个cover吹起来

有了cover每天2开两个小时就够了吧 加热系统还要天天开 原来房东说不开机器会坏 真麻烦

cover上的树叶会不会很难清扫啊 我觉得是不是铺上cover就不用roller了 等开池子的时候就拿起来 找个地方冲干净 收起来 roller那么大怎么邮寄啊?不好意思第一次保护泳池很多问题

hellfire6969 发表于 2021-9-23 21:11
机器人可以吸树叶吗?正考虑弄机器人

可以

hellfire6969 发表于 2021-9-23 21:20
感谢楼主分享

我家现在有个泳池 还带加热系统 不知道泳池的filter一天开6个小时需要多少电呢?我家是60 ...

电这些我不会算,其他帖子我见过足迹专家们的讨论。

Cover是在ebay买的。我的roller没有钉,因为地下都是砖,还是有些会活动的砖,而且我不会做这些东西。cover是在roller上,然后roller用砖头压住,这样cover不会飞起来,cover我两边是留了多一些,可以折叠下去点,有个边,没那么容易飞起来。有了cover,只要太阳够热,水温会比较高的,两小时不够吧,水温高我觉得细菌就更会滋长,要有足够循环吧。

你不用roller的话,这种加热cover是不能直接固定在地上的。用另外一种不加热的cover可以固定在地上。cover是很大,也不好收,就直接留在roller上啊,绑一下。如果有钱,可以装个电动的真的cover。

评分

hellfire6969 + 6 感谢分享

此文章由 centriyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 centriyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈不建议用Cover,也许盖上眼不见心不烦觉着下面没事,其实反而会在打开的时候添更多麻烦。

你现在是听不进人劝的,想的太美好,自己试试就知道了。

不明白冬天保持泵4小时,每两个甚至三个星期清理下过滤,反洗一下,捞捞大叶子十来分钟的事有多麻烦。。。

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centriyes 发表于 2021-9-24 10:08
强烈不建议用Cover,也许盖上眼不见心不烦觉着下面没事,其实反而会在打开的时候添更多麻烦。

你现在是听 ...

事情多了,水位低了不及时top up几天就绿给你看,Chlorinator积钙了要拆下用酸洗,每周要测水加酸中和PH,alkalinity, Cya acid吧啦吧啦,然后管道不知那里堵了,水压不知怎么就低了,机器人不知怎么就不动了,水不知怎么就浑浊了,水里几天不看怎么就浮了一只死动物。

买了个Pool等于养了个爷。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

centriyes 发表于 2021-9-24 10:08

你现在是听 ...

还有泳池地下的尘,不只是大片落叶的问题,还有水的蒸发

还想提一下,没盖的时候,我被附近的两只鸭子的屎快气疯了,每天来,每天在泳池里面拉一堆堆绿色黄色的shi,还有泳池周围全部布满了,走一步跟踩地雷一样,而且是每一天!!!

想起这个还是意难平啊!!

小河 发表于 2021-9-24 09:22
电这些我不会算,其他帖子我见过足迹专家们的讨论。

Cover是在ebay买的。我的roller没有钉,因为地下都 ...

太感谢了 原来的房东弄的挺好的 pump, chlorinator vacuum还有太阳能heater一进俱全 电费听说一个季度$1000!

可能住unit太惬意了 一个季度也就$300左右 冬天最多也就300出头 所以准备加cover还有就是装太阳能 可是现在装太阳能发电就要把原来的太阳能加热拆了 感觉又是一笔大开销 哎 还没享受就给拆了

我先弄个cover 没事 盖上没事去bunnings测测水质 看来只能一直自己摸索了 现在pump一天开8个小时 早上6个晚上2个 水质没啥问题就是电太废了 对了 忘了说我那个是6000升的盐水池

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2021-9-24 11:59
还想提一下,没盖的时候,我被附近的两只鸭子的屎快气疯了,每天来,每天在泳池里面拉一堆堆绿色黄色的shi ...

我家现在也还是没盖,因为家人说盖了以后叶子还是会随风吹到COVER下面 落进泳池,捞起来也还是麻烦。可能我们后院树太多了....

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个讨论6年的帖子....

hellfire6969 发表于 2021-9-25 22:55
太感谢了 原来的房东弄的挺好的 pump, chlorinator vacuum还有太阳能heater一进俱全 电费听说一个季度$1 ...

有这么贵吗?应该不会吧?

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树叶多,本来想买cover,看了这个帖子觉得还是再看看了...

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈建议用Pool cover. 冬天我现在都不管了, 就开pump2小时. 一年可以休息大半年. 水绿一点没关系,大部分树叶都被挡了. 这样每年开始游之前猛搞2个星期, 现在搞这都有经验了, 再绿再混的水也能搞回来. ebay上的Pool cover已经坚持了第5年.

ausox 发表于 2021-10-3 12:49
强烈建议用Pool cover. 冬天我现在都不管了, 就开pump2小时. 一年可以休息大半年. 水绿一点没关系,大部分树 ...

一个cover可以坚持5年?我上面的那些泡泡全碎了早就,坚持2-3年最多了,我的。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2021-10-3 13:59
一个cover可以坚持5年?我上面的那些泡泡全碎了早就,坚持2-3年最多了,我的。 ...

破碎是肯定会的, 每年收起来的时候小心一点, 毕竟是塑料的, 能挡住大部分树叶就行了, 我家主要周围大树多

请问盖上pool cover filter还需要运行8个小时吗? 新的chlorinator是不是就需要调到3-4就可以了 非常感谢

hellfire6969 发表于 2022-3-12 19:01
请问盖上pool cover filter还需要运行8个小时吗? 新的chlorinator是不是就需要调到3-4就可以了 非常感谢 ...

我认为盖子跟filter没关系把,只是减少水分蒸发以及夏天水会暖一点。该运行几小时还是照样把?冬天不需要8小时应该。

评分

hellfire6969 + 3 感谢分享

小河 发表于 2022-3-12 20:31
我认为盖子跟filter没关系把,只是减少水分蒸发以及夏天水会暖一点。该运行几小时还是照样把?冬天不需要 ...

3月底准备盖盖子 不知道设置多久合适 希望以后能少点事

此文章由 0123456789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0123456789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看帖子就有好多信息。另外有些帖子写的太生动太有趣了,不乐都不行了。

发表回复