新足迹

精华好帖回顾

· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi
· 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake · Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:腾飞

买2送1,拍秋天种的种子-荠菜,莴笋,鸡毛菜,红菜苔,雪里蕻,萝卜,茼蒿,香芹。。。。 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2015-5-15 00:25
请问莴笋,红菜苔,荠菜,这些现在种的话,啥时候能发苗,成熟呢?
是不是直接埋花坛里就行,用移栽吗? ...

莴笋,红菜苔,荠菜都是现在种的。差不多一周左右就能出芽。荠菜不能移栽,直接撒并且不能盖土,把土压一压就行,因为太小,盖了土出不来,大概4-6周可以吃了。莴笋,红菜苔可以移栽。如果不想移栽,撒种撒得稀一些,然后给密的地方间苗。大概要2-3个月才能收。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-5-15 10:30
好的,没问题。那你就是要两包中国菠菜加一棵人参果苗,对吗?请给地址,下周一寄给你。谢谢! ...

地址已给,非常感谢:)

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2015-5-15 18:44
地址已给,非常感谢:)

地址收到,下周一寄给你。谢谢!

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-5-15 10:36
莴笋,红菜苔,荠菜都是现在种的。差不多一周左右就能出芽。荠菜不能移栽,直接撒并且不能盖土,把土压一 ...

多谢您,那我要这三样,600分是吗
墨尔本现在就可以种吧?
俺第一次种东西试手

管理人员评分

tina50  在2015-5-17 19:15  -600分  并说

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,韭菜,茴香, 鸡毛菜,莴笋各来一份。谢谢

管理人员评分

tina50  在2015-5-18 19:51  -900分  并说

lovelove 发表于 2015-5-16 11:16
墨尔本现在就可以种吧?
俺第一次种东西试手  ...

这3样现在都可以种。种子明天寄给你。谢谢!

churchman 发表于 2015-5-16 17:56
楼主,韭菜,茴香, 鸡毛菜,莴笋各来一份。谢谢

好的。请给地址。种子明天寄给你。谢谢!
另外,买2送1,你要4包算3包。如果是6包的话算4包。请问你要不要再加两包啊 谢谢!

yunzaitianya 发表于 2015-5-14 21:53
请问楼主,可否买一包中国菠菜加一棵人参果苗,送一包中国菠菜种子?

谢谢 ...

种子和人参果苗寄给你了,请查收。谢谢!

lovelove 发表于 2015-5-16 11:16
墨尔本现在就可以种吧?
俺第一次种东西试手  ...

种子寄给你了,请查收,谢谢!

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-5-18 10:41
种子寄给你了,请查收,谢谢!

好的谢谢

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,茼蒿种子还有吗?

qwertyui 发表于 2015-5-18 17:12
请问LZ,茼蒿种子还有吗?

茼蒿种子有啊,你想要吗?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-5-18 17:19
茼蒿种子有啊,你想要吗?

谢谢啊,我短你地址。请给我2包茼蒿,请扣分。

管理人员评分

tina50  在2015-5-21 05:56  -600分  并说

qwertyui 发表于 2015-5-18 22:20

不客气。地址收到了。种子会尽快寄给你。谢谢!

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要一份满堂红扁豆,一份秋葵,一份紫糯玉米,请扣分,谢谢

管理人员评分

tina50  在2015-5-21 05:56  -600分  并说

大山 发表于 2015-5-19 13:52
我要一份满堂红扁豆,一份秋葵,一份紫糯玉米,请扣分,谢谢

好的,种子明天寄给你。谢谢!

qwertyui 发表于 2015-5-18 22:20

种子寄给你了,请注意查收,谢谢!

腾飞 发表于 2015-5-20 19:22
种子寄给你了,请注意查收,谢谢!

谢谢,收到会及时通知您。

多谢楼主,种子收到了
还想麻烦您问一下,这三种种子(荠菜,莴笋,红菜苔)都是撒种子而不是埋的对吧?)
那个鸡粪肥,是在撒种子之前埋的吧?埋多深呢,30厘米够吗?
这三种菜都可以用鸡粪肥的吧?

不好意思啊,俺不像是买种子的,而是来学习种菜的

lovelove 发表于 2015-5-21 12:23
多谢楼主,种子收到了
还想麻烦您问一下,这三种种子(荠菜,莴笋,红菜苔)都是撒种子而不是埋的对吧?)
...

收到就好,谢谢告知!
荠菜,莴笋,红菜苔都是撒种,荠菜不盖土,土稍微压一压就行。莴笋,红菜苔撒种后盖一层薄土,看不见种子就行。
鸡粪肥太烈,容易烧根,建议你把鸡粪肥泡水,然后用泡了2-3周的鸡粪水浇。苗小的时候,鸡粪水要稀一些,长大以后可以浓一些。记住要薄肥勤施,切不可一次浇太猛,那样会把菜烧死的。

腾飞 发表于 2015-5-21 12:36
收到就好,谢谢告知!
荠菜,莴笋,红菜苔都是撒种,荠菜不盖土,土稍微压一压就行。莴笋,红菜苔撒种后 ...

多谢!
就是撒种子之前不用施肥和埋肥料对吧?待苗发出来再施肥?

lovelove 发表于 2015-5-21 12:48
多谢!
就是撒种子之前不用施肥和埋肥料对吧?待苗发出来再施肥?

是的。
如果你想在撒种子之前施肥的话,最好施完肥过两周再撒种。要不然小苗受不了的,会烧死。

ljs414 发表于 2015-5-14 19:13
八卦下楼主家多大地啊,可以种这么多品种的东西?!

地很大,可惜没太多时间,有的只能荒着

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ni你好,我要莴笋,芥菜和长茄子。谢谢
第一次积分换东西呢

管理人员评分

tina50  在2015-5-24 19:20  -600分  并说

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-5-22 09:35
地很大,可惜没太多时间,有的只能荒着

请问收到我的地址了吗?分扣了是不是我的购买成功了,呵呵
第一次哦,谢谢

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-5-15 10:30
好的,没问题。那你就是要两包中国菠菜加一棵人参果苗,对吗?请给地址,下周一寄给你。谢谢! ...

楼主,我想要荠菜种子和鸡毛菜种子,不知是否现在种这两种太晚了,还有送一种的话香菜好了。另外我想要用邮票支付,不知什么价格?

zhu_fl 发表于 2015-5-26 09:44
楼主,我想要荠菜种子和鸡毛菜种子,不知是否现在种这两种太晚了,还有送一种的话香菜好了。另外我想要用 ...

不晚,都能种。请给地址。谢谢!

发表回复