新足迹

精华好帖回顾

· vivid sydney不是只有歌劇院.....!! (2011-6-11) jmms_smmj · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
· 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! (2006-10-12) powermao · 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen
Advertisement
楼主:fasonfocus88

[地区选择] shire下南区Miranda,Caringbah和sylvania waters这三个区有什么优劣吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
climber 发表于 2016-3-21 18:56
没错,那块地方对非白人的歧视非常严重,只有miranda附近现在印度裔和华裔多了一些,越往carringba海边去 ...

Do you live the shire? I don't agree what you said

此文章由 little_pippi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_pippi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是怕孩子将来上学受欺负,先住几年试试看吧,看目前这个趋势,越来越多华人开始往shire搬了

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghy123 发表于 2016-3-22 12:01
Do you live the shire? I don't agree what you said

两年前去过,亲身经历过那种白人对亚裔的厌恶眼神。

现在随着亚裔越来越多,可能情况有所改善,讨厌亚裔的白人可能会逐步搬离该区。

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
climber 发表于 2016-3-22 15:31

现在随着亚裔越来越多,可能情况有所改善,讨厌亚裔 ...

哈哈,等咱们的人多了。他们都来不及翻白眼了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
climber 发表于 2016-3-22 15:31

现在随着亚裔越来越多,可能情况有所改善,讨厌亚裔 ...

六年前来这里开生意。接触的都是local,说实话,没觉得受歧视。可能你碰到的是特例。

此文章由 macaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2016-3-22 11:01
那餐厅我去过两次  感觉还好啊

你是周末去的吗

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fasonfocus88 发表于 2016-3-20 21:19
但是那边开车太难过了,路窄,2km要开好久的。如果你确定出门都坐火车就还好,不然可以开车过去体验下。 ...

恩,过桥不买
blakehurst可以
过了桥交通手段太受限制

:)

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macaw 发表于 2016-3-22 17:53
你是周末去的吗

是啊 都是周六中午
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2016-3-22 16:59
恩,过桥不买
blakehurst可以
过了桥交通手段太受限制

错了。Gymea, Miranda 都有火车到Hurstville20分钟,进城50分钟不到。我以前住blakehurst,转bus做火车,一样折腾还不可靠。不过桥应该选Oatley

此文章由 js999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 js999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aaabbbccc1127 发表于 2016-3-22 08:21
我住在kirrawee 快3年,还可以,鬼老和邻居很nice,好人坏人哪都有,看见你遇见什么人吧. ...

请问kirrawee这个区怎么样?我最近在看这里,火车线北面的房子,据说那边有个大apt项目,以后应该能不错?

此文章由 macaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2016-3-22 20:19
是啊 都是周六中午

我也是周六中午,乱、乱、乱

此文章由 silverghost7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverghost7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得shire挺好,大多数人都挺友善,邻居见面都面带微笑打招呼,还经常顺路载我去车站,我还没碰上公开跟我过不去的,如果碰上了那就顶回去,干嘛那么怂,华人就得是个受气包的模样?

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我们正搬出来,绝对是适合生活的地方,等孩子读完书还要搬回来。缺点有,学校不够好,上学交通不便。刚来时洋人说,GPS出shire就要拿下来放抽屉,shire内不用,大部分人都友善。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2016-3-22 19:39
错了。Gymea, Miranda 都有火车到Hurstville20分钟,进城50分钟不到。我以前住blakehurst,转bus做火车, ...

你这是依赖火车的生活
还是汽车方便
:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2016-3-22 21:01
你这是依赖火车的生活
还是汽车方便

是你先说的交通手段受限制。我的意思是不过桥的手段,比如  blakehurst, 才受限制。我并不依赖火车,而是说多了火车的选择。我不是说blakehurst 不好,相反,blakehurst 靠水住的人并不依赖公共交通。

此文章由 james888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住blakehurst感觉很好

此文章由 x.fire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x.fire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南区华人主要就是看hurstville, 再后面基本很少华人了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2016-3-22 09:35
住在shire的感觉还好,周围的鬼佬虽不能说热情但是见到面都会挥个手说声hi,就连路上不认识的遛狗大爷大妈 ...

这种路边say hi的感觉,我以为是所有区最基本的呢

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然环境挺好的 Miranda Westfield高大上还有鼎泰丰 但没有华人店 没什么好饭馆 以后应该会有 因为亚洲人越来越多

硬伤是离哪儿都远 到city直线距离25公里 火车50分钟 开车35分钟 去什么西区北区就更远了

有些人竟然能从别人的眼神里看出歧视 内心也是够敏感的

有空自己去看看 不要听人乱讲

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人估计连hv都没去过……都只是听说…

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的鬼佬同事说 caringbur 比较白 她自己都觉得那边不合适华人 而且开车特别不方便。她也住shire 但是从小住carlton 和各个国家的孩子一起长大。很多亚洲人。所以她自己是一点都不歧视亚洲人的。

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-3-23 04:35
这种路边say hi的感觉,我以为是所有区最基本的呢

是么,在西区还真没遇见过。。。当年在北区倒是也常常遇上。。。

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
js999 发表于 2016-3-22 21:13
请问kirrawee这个区怎么样?我最近在看这里,火车线北面的房子,据说那边有个大apt项目,以后应该能不错 ...

貌似是Payce的项目

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现好多人都是人云亦云,连地名都拼错,不是我的朋友说的,就是我的同事说的。真的只能呵呵了。

评分

ghy123 + 2 我很赞同

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的 没啥好说的

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fasonfocus88 发表于 2016-3-20 22:21
谢谢分享!
那边据说治安不好?  我在咱们论坛看到一个帖子说,这边救护车都不敢来,必须警车陪同才出救 ...

哈哈 你听谁说的 找出来 我保证不打死他

评分

Acu + 3 你太有才了

此文章由 christinemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2016-3-23 11:14
哈哈 你听谁说的 找出来 我保证不打死他

真是的,把这里说成悉尼的罪恶之都了,和西区的黑镇有一比。我们华人成了过街老鼠人人喊打。

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己去保险公司网站不同区域拿个quote就知道了,其它的不知道,就车险the shire是目前为止我发现保费收的最低的区域

评分

deltadelta + 3 我很赞同

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shire很好啊 除了我同事鄙视的说是乡下地方
lz自己住245周边区
学校感觉只要小学要求别太高都可以 如果真的追求好学校 推荐blakehurst connell point oatley west 听说peakhurst也不错 lz老板和儿子读书的地方
中学的话鬼子们都选了私校 普通中学还真不怎样 但是华人一般都想尽办法去了精英吧
生活还可以 去245买菜喝杯奶茶很方便 miranda高大上 而去停车方便 真的方便 比mq和745方便

话说歧视我感觉不是特定地域 是碰到什么人
记得年前去palm beach玩 在那个著名餐厅等了许久的位 终于点餐完毕 当送餐的时候 那个鬼妹走到跟前一看是华人 竟然别转p股走人说不是我们桌的 我也没有太在意 可之后等了半个小时啊 我才意识到鬼妹耍心眼
歧视华人吧
至今我就碰到这么一次 别的还好 谁管你啊 除了碰到混混骂你

como我非常喜欢 沿着oatley铁路桥就可以过去 开车就完蛋 要不我肯定选它 又漂亮又安静

iamyi 发表于 2016-3-23 14:10
自己去保险公司网站不同区域拿个quote就知道了,其它的不知道,就车险the shire是目前为止我发现保费收的最 ...

我从西区搬到the shire之后,保险公司给我寄来了一张cheque

发表回复