新足迹

精华好帖回顾

· 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头 · (2013-9-8) kenanna
· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:guigua

[中国(含港澳台)] 西藏自由行2:青城山后山-拉萨-日喀则-珠峰大本营 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。 等楼主的经验总结。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CookAct 发表于 2017-4-9 15:49
谢谢分享。 等楼主的经验总结。

说说高反的经验吧,我曾3次进入高原地区旅游,高反是因人而异的,人体对高原有反应起始于2400米左右

第1次成都直飞九寨沟3500米,全程4天
~没提前吃红景天,旅行全程也没吃红景天
~下了飞机乘车途径4000米山口时困倦头晕(缺氧),在3500米的黄龙景区全程头疼头晕,吸氧也没用。当晚住在九寨沟附近海拔2400米酒店,夜里头疼欲裂,但后面3天全在2400米的九寨沟玩,都没高反

第2次成都直飞林芝(平均2400米),全程6天
~提前1周吃红景天,旅途全程吃红景天
~先在低海拔的林芝地区玩3天,包括乘车途径几个4、500米的山口,然后陆路去3500米的拉萨,整个行程无高反
~因为是第一次进藏旅游,没敢玩太久

第3次成都直飞拉萨(平均3500米),全程8天
~提前1周吃红景天,旅途全程吃红景天、喝热的葡萄糖水(藏区所有药店、超市都有卖红景天、葡萄糖)
~到达拉萨后4小时开始高反(困倦),第一天晚上头疼,次日完全无高反
~在拉萨3天,去了羊湖、纳木错
~从拉萨火车去海拔3800~4000米的日喀则地区,日喀则周边玩2天,进一步适应高海拔,期间10岁的孩子有高反----每天早上嘴唇发紫,起床乏力,但早饭后逐渐正常
~然后从日喀则去5300米的珠峰大本营,全程无高反,孩子也没高反
~从日喀则火车回拉萨呆了2天,最后直接拉萨飞北京,回京后无醉氧

总结,只要去>3500米的地区玩,就得提前1周吃红景天,效果是仅仅第一天有轻微高反,不影响旅游,然后就正常了
建议你在藏区第一天行程别安排太紧张,尤其要少步行,多休息,适应高海拔

评分

CookAct + 3 太给力了

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问一下澳籍游西藏的问题:  

1. 必须跟团吗? 自己跟国内的一两个朋友一起,是个合格的团吗?

2. 入藏函 应该在哪里办? 因为日期没有定,回国后可以办吗?

3. 只有雅鲁藏布江不能去 吗?

4. 一定要配 一个导游是吗? 任意找一个导演就可以吗?

5. 住宿必须是有涉外资格的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

CookAct 发表于 2017-4-10 16:59
麻烦问一下澳籍游西藏的问题:  

1. 必须跟团吗? 自己跟国内的一两个朋友一起,是个合格的团吗?

见站短

此文章由 我是我的鬼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是我的鬼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年也去了青城山

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-4-10 18:12
见站短

中国籍但没有身份证,只有护照可以去吗?
头像被屏蔽

禁止发言

amyo(∩_∩)o 发表于 2017-4-22 19:57
中国籍但没有身份证,只有护照可以去吗?

不行,路上的公安检查站都是电脑读二代身份证

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。看来是去不了了。

发表回复