新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong · 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813
· 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner · 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox
Advertisement
楼主:eric_gao

[修房建房] DIY之木头底座 garden shed [复制链接]

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-17 15:53
木头都是挑好通风的,还好了。

请问木头大概花了多少钱?

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-17 15:53
木头都是挑好通风的,还好了。

对!挑空基本没啥问题了

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laoyu 发表于 2020-8-17 16:13
对!挑空基本没啥问题了

外面还是刷漆好,漏出来的刷漆就不怕雨了,和shed刷成一个颜色会高大上很多

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-17 15:04
如果做carport, 因为面积可能要大一点,我建议先浇筑平台,后期立post。

这样也好找平,而且post也更容 ...

谢谢您的回复。请问你的水泥平台要挖多深?用什么工具挖比较好?谢谢。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldstep 发表于 2020-8-17 20:31
谢谢您的回复。请问你的水泥平台要挖多深?用什么工具挖比较好?谢谢。 ...

我没做水泥平台阿, 我是用的铁脚,浇筑混凝土。  深度挖了40-50cm的样子吧, 那个post stirrups 大约60cm,然后地面上露出一些,坑底我又多挖一些下去,底下垫了一些碎石。

评分

oldstep + 2 感谢分享

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
little_koala 发表于 2020-8-17 15:59
感谢楼主解答,想再多问两个问题啊:

1. 你参考的那个哥们,他为了加强防水,把底座的外围用木头包了一圈 ...

我几年用下来,我还是觉得我这种shed和木框一样大,更好一些吧, 不积水。例外都是干干爽爽的。

我后续还给里面做了个shelf, 你可以更多看看里面。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1595070

第二个关于固定,配件就是一个L形状的铁片,横向固定在shed上, 纵向固定在水泥台上, 我这个木头的用不上。
我就是自己买的长的bolts, 横向还是短的bolts,固定在shed上,纵向用bolts直接穿过木框,固定。

另外一圈,可以用很多的螺丝直接固定shed在木头上。

评分

little_koala + 5 感谢分享
firststeps + 6 感谢分享

oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

firststeps 发表于 2020-8-17 16:12
请问木头大概花了多少钱?

木头是三根post, 还有一些90*45mm 的木头, 估计不超过 $200吧。  关键当时正好在建deck, 有一些利旧,所以能省不少。

评分

firststeps + 6 感谢分享

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-17 21:17
我没做水泥平台阿, 我是用的铁脚,浇筑混凝土。  深度挖了40-50cm的样子吧, 那个post stirrups 大约60c ...

谢谢您回复。请问楼主挖洞深50一60cm你用的什么工具?谢谢

oldstep 发表于 2020-8-20 18:43
谢谢您回复。请问楼主挖洞深50一60cm你用的什么工具?谢谢

我用这个,很快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用这个工具省力吗?我曾经想买个,但就怕这工具很费力,我怕没有大力气用这个工具。谢谢。

oldstep 发表于 2020-8-20 20:02
用这个工具省力吗?我曾经想买个,但就怕这工具很费力,我怕没有大力气用这个工具。谢谢。 ...

不好说,小马过河。自己体会吧。
我是大马,我觉得省力。

此文章由 mmxpeak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmxpeak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主,后院有点小坡度,可以采用你这种方式来弄吗?另外原有的shed比较大,大概是3.8*2.3,不知道设置布局和买材料了。

mmxpeak 发表于 2020-8-21 10:33
想问一下楼主,后院有点小坡度,可以采用你这种方式来弄吗?另外原有的shed比较大,大概是3.8*2.3,不知道 ...

当然可以了。

你看看我主楼的图片,我是先钉出个框来,然后挖坑,把木框用几个千斤顶顶好,慢慢找平,之后填水泥。  这样找平很容易的。

你地不平,这么找平很容易, 就是注意你的坡度大小,买的铁脚要长一点,这样,低坡的地方,铁脚就多露出地面一些,高坡的地方,铁脚露出地面少一些。   甚至你的几个铁脚可以用不同长度的, 高坡的地方,用短铁脚,低坡处,用长铁脚。

至于尺寸大小,无所谓,最后下面的joist多加几条就好,3.8*2.3也还是妥妥的。

评分

oldstep + 2 感谢分享

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个比水泥地基还好,以后不想用了很好拆除

cdfei 发表于 2020-8-21 14:13
感觉这个比水泥地基还好,以后不想用了很好拆除

这是其中的一个好处,不用了,拆除容易。

另外这个木头底座是挑空通风的,即使下雨,里面也是干爽的。    看到过那种水泥地面的,如果周围是土地,一下雨,鼻涕虫,蜗牛四处爬, 好多都进shed了。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-21 15:10
这是其中的一个好处,不用了,拆除容易。

另外这个木头底座是挑空通风的,即使下雨,里面也是干爽的。   ...

你这个也不能阻止爬爬虫进来躲雨吧

cdfei 发表于 2020-8-21 15:38
你这个也不能阻止爬爬虫进来躲雨吧

还真就没有。

eric_gao 发表于 2020-8-21 10:46
当然可以了。

你看看我主楼的图片,我是先钉出个框来,然后挖坑,把木框用几个千斤顶顶好,慢慢找平,之 ...

请问楼主要四个千斤顶找平吗?

oldstep 发表于 2020-8-21 16:59
请问楼主要四个千斤顶找平吗?

我是用的四个千斤顶,自己有俩,再跟朋友借俩。
四个方便

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,把螺丝屁股藏进木头里面,跟木头表面做平的扩孔用的钻头是哪种?

little_koala 发表于 2020-8-21 21:24
楼主,把螺丝屁股藏进木头里面,跟木头表面做平的扩孔用的钻头是哪种?

spade bit

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-21 18:52
我是用的四个千斤顶,自己有俩,再跟朋友借俩。
四个方便

除了用四个千斤顶以外,还有什么其它方法或者工具方便找平吗?

little_koala 发表于 2020-8-21 22:37
除了用四个千斤顶以外,还有什么其它方法或者工具方便找平吗?

还有水平尺,怎么都得微调,慢慢找平。

千斤顶方便一些,用辅助木头,砖头,木片。会做的人,怎么都能想办法,自己多想想,办法总是有的。

eric_gao 发表于 2020-8-22 09:23
还有水平尺

是我没说清楚,我知道是用水平尺来看是否水平,我的意思是你用4个千斤顶把底座顶到完全水平以后再浇筑水泥,除了千斤顶以外,还有没有其它小工具方便在倒水泥之前把底座顶成水平呢?

eric_gao 发表于 2020-8-22 09:23
还有水平尺,怎么都得微调,慢慢找平。

千斤顶方便一些,用辅助木头,砖头,木片。会做的人,怎么都能想 ...

看了你的补充,我明白了,谢谢解答。

楼主,你用的铁脚post anchor是多长的? 我看Bunnings网站上大概有300,450,600这几个长度规格。

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:这个shed蟑螂蜘蛛什么的能跑进去吗?下雨的时候里面会不会进水?
我想弄一个不进水,也能防蟑螂蜘蛛的shed,不知您有没有什么建议。谢谢!

cucu_1818 发表于 2020-9-12 12:08
请问楼主:这个shed蟑螂蜘蛛什么的能跑进去吗?下雨的时候里面会不会进水?
我想弄一个不进水,也能防蟑螂 ...

蜘蛛蟑螂什么的都没有。外面下雨,里面也是干干爽爽的。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogeryzh 发表于 2020-8-6 11:46
这个不行,这个只是防潮,水长期泡完蛋。室外shade要注意排水通常,避免长期积水。 ...

足友们的底座没有一个做了地面和地下的排水,简单的步骤被忽略,反而去做掩耳盗铃的防水。

此文章由 rogeryzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-9-12 13:00
足友们的底座没有一个做了地面和地下的排水,简单的步骤被忽略,反而去做掩耳盗铃的防水。 ...

我是经历过的

发表回复