新足迹

精华好帖回顾

· 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-4) 月亮 · 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener
· 新疆拉面 (2005-1-3) sduwei · 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 (2021-2-6) Jasmin365
Advertisement
楼主:清墨水

[NSW] 新州妈妈在为女儿争取穿裤子作为校服的战争中获胜 [复制链接]

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,真惊讶了。

居然在澳洲,还有"女生就必须要穿裙子"的刻板观念。
就在这个论坛里,还有那么多人都认同"女生就该穿裙子"。

请问持这种观念的人都是男性吗?
若不是,那你自己有没有穿过裤装呢?
好吧,这个其实不是重点。

重点是,为什么一定要有"X性就一定要怎么样"的观念呢?
男孩子就不可以玩娃娃。
女孩子就不可以穿裤子。
男生不可以喜欢粉红色。
女生不可以剪短发。
诸如此类。。。。。。

为什么一定要给别人贴标签呢?
你们的思维固化到,只能鉴别遵循刻板规则的状态,而不能接受灵活一些的变化了吗?
那你们生活在这个日新月异的世界里岂不是很无措?

难道穿个长裤,女孩子就会变成拉拉吗?
还是买个洋娃娃,男孩子就会变成基佬?
你是觉得性认同是有多脆弱?
先天的东西说改就能改吗?
那是不是你的孩子喜欢什么玩具,你还得担心他/她有恋物癖啊?简直莫名其妙。

麻烦分清楚,除了某些极端的情况外,一般是先因为性倒错,才会有反性别的表现。
就好像地震前动物会乱来,但你不能说因为动物乱来才地震。
那好听点叫本末倒置,难听点叫愚昧。

女孩子凭什么不能穿长裤?就算撇开保暖、方便等因素,光是她们自己喜欢穿,就能穿。

现在新世纪都过了十几年了,敲黑板,各位,大清早亡了。

你们一边嘲笑着MSL规定女性戴头巾,一边自己规定女孩子就该穿裙子。怎么着?以为撇开宗教性就不算束缚、压迫、歧视了?
他们用头巾来象征女性贞洁,你们用裙子来象征女性本身。谁能比谁高明进步?一丘之貉罢了。

对,我说的就是那些不允许小姑娘穿裙子的学校,和这幢楼里的某些人。

还看到有人说校服代表责任和荣誉感云云,说若不认同你为啥来这个学校什么的。

拜托,学校不考虑女孩子们的需求,不提供校服里的裤装还能被这么洗地?
人家那是要求不穿校服吗?人家要求的是校服里增加裤装的选项好不好。人家哪里没责任感和荣誉感了?
按你这思路,国家宪法什么的法律还有啥好修订的?修订就是不认同这个国家了啊。

评分

landing + 4 我很赞同
8错 + 3 我很赞同
lulucai + 6 我很赞同

^_^

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhw1097 发表于 2017-5-30 23:17
小孩子每天坐在地板上上课。大家都是盘腿坐。怎么个礼仪法

关于穿裙子盘腿坐在地上,一定要教给女儿注意把裙子被腿撑起来的部分整理一下,用裙子盖住内裤,就是对面的人看不到内裤;不知道我表达清楚了没有
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪满楼 发表于 2017-5-31 10:14
说实话,真惊讶了。

居然在澳洲,还有"女生就必须要穿裙子"的刻板观念。

这里的重点不是必须穿裙子。而是是否必须穿校服。只不过刚好这个学校的女生校服是裙子,所以你们这些不知责任感和荣誉感为何物的人就来劲了。你对这个学校一点commitment都没有,又何必到这个学校来?该去哪去哪不挺好吗?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2017-5-31 11:14
这里的重点不是必须穿裙子。而是是否必须穿校服。只不过刚好这个学校的女生校服是裙子,所以你们这些不知 ...

就是嘛。很多学校女生校服也有 裤子/短裤 啊,大街上穿裤子/短裤的女性不要太多。。。只不过这间学校刚好是裙子而已。不按照学校规定着装,其他同学看着怪异,也是正常的

评分

+ 2 我很赞同

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 susanqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的妈妈,支持

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2017-5-30 17:11
这个妈妈该发起petition,我一定签字。我孩子因为这个该死的冬季夏季裙子病过好多次 ...

你也应该学习这位妈妈,向学校提出意见。

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的重点不是必须穿裙子。而是是否必须穿校服。只不过刚好这个学校的女生校服是裙子,所以你们这些不知 ...

这个世界上什么东西没在变?规则也是与时代俱进的。凭什么一个学校的过时的落后的东西就不能被加以改进?
爱某个团体,就一定要连它的糟粕都一定要爱,要无条件接受吗?
那人类社会还要不要前进了?

扯着荣誉、认同感做文章,其实还是骨子里不接受改进的顽固刻板僵化罢了。
说得好听而已。

新西兰前阵子连国旗都要改呢,照你的说法,所有投票的新西兰人民都该被从新西兰的土地上驱逐了。
^_^

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪满楼 发表于 2017-5-31 13:14
这个世界上什么东西没在变?规则也是与时代俱进的。凭什么一个学校的过时的落后的东西就不能被加以改进? ...

我晕,女性穿裙子到你嘴里竟然变成了落后的标志
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

再说,你看清楚了,文章里写得很清楚:

这位坚定的母亲在新州反歧视委员会的介绍下,和非盈利的法律政策组织PIAG(Public Interest Advocacy Group)一起向学校提出,没有中性校服选项是歧视性的。
学校最后勉强同意修改他们的校服制度,女学生们可以选择穿长裤和短裤来替代仅有的冬季长袍和夏季裙子。
女生应该有穿短裤或长裤作为校服的选项,如果她们想要。这是常识。

[quote]JohnPalmer小学在现有的政策下修改了他们的女生校服/[quote]

从始至终,这个妈妈的主张都是在说在校服里加裤子,而不是说主张不穿校服。

校服里加个裤子的选项污辱什么人/学校了吗?伤害什么人/学校了吗?给学校/个人抹黑了么?造成公害了吗?违背法律和道德了吗?
既然没有,为什么不可以改变不合理的规则?

你是觉得加了裤子,校服就不是校服了,还是理解不了"有条件接受"和"完全不接受"这两者间的区别?

当然,或者你觉得就该请文明用语互相尊重校方一切规定,就该无条件接受。

那句话怎么说的?有的人跪得久了,连怎么站起来都忘了。
^_^
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

飞雪满楼 发表于 2017-5-31 13:24
别偷换概念。

我说得很清楚,女性爱穿什么就可以穿什么。

吃火药了,把嘴巴洗干净再说话。自己回头瞪大眼睛仔细看看新闻,学校哪儿禁止女生穿裤子了?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校的女生夏天允许穿短的裙裤或者长裙里穿bike short, 从没见过女孩子穿内裤和裙子就来的,尤其低年级小孩,玩个单杠上个器械岂不就露出内衣了
冬天女生可以穿长裤,这是不是维州的前辈们争取来的福利?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位飞雪同学的发言怎么让我听出safe school 的味道来了。飞雪同学,你不是一个人,听说曾经有个学校里的某个男生也提出相似的问题,为什么男生不能穿裙子?是澳洲的,不是苏格兰的,哈哈。

coeur 发表于 2017-5-31 13:28
吃火药了,把嘴巴洗干净再说话。自己回头瞪大眼睛仔细看看新闻,学校哪儿禁止女生穿裤子了? ...

不好意思,和理解能力有问题的人说话总让我压不住火。

学校规定穿校服。
学校的女生校服里没有裤子。
请问通过以上两点你能得出什么结论?该校的女生能穿裤子吗?

是啊,学校是没明文规定,可是造成的事实结果不就是这样吗。
^_^

飞雪满楼 发表于 2017-5-31 13:32

学校规定穿校服。

女孩儿穿裤子去学学校了啊,学校没说不行,更没阻止她。难道这就是你口中的“强制规定/认定 女性只能穿裙子”?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪满楼 发表于 2017-5-31 13:24
别偷换概念。

我说得很清楚,女性爱穿什么就可以穿什么。

是的,是很落后,有点老套了。

但是,咱们不是应该釆用民主的方式,大家一起去提议,然后立案,然后大家表决,通过的就推广执行。
咱是俗人,在没通过之前,咱还是会遵守校服规定,怕走光的话,给闺女在裙子里面穿条打底裤。就事论事而已。

飞雪满楼 发表于 2017-5-31 13:32

学校规定穿校服。

还有,别老给别人扣帽子,理解能力有问题的人貌似是你

maxiaoc 发表于 2017-5-31 13:32
这位飞雪同学的发言怎么让我听出safe school 的味道来了。飞雪同学,你不是一个人,听说曾经有个学校里的某 ...

有事和我说就直接回复我呗,万一我没看到漏了你的发言岂不可惜?

safe school是什么我不是很清楚。前阵子没时间,只粗略地扫了一眼,似乎是在学校里建立"平等的性取向的观念"之类的东西?

简单来说就是同性恋要从娃娃普及?如果理解错误麻烦告诉我正确答案。

这个怎么说呢。。。。。。我是觉得理念没问题,但操作过程需谨慎。

你可以教小孩子不去歧视、恐惧、伤害同性恋。但你不能教小孩子同性恋是高大上,是光荣,是先进。

但是如果只是男孩子想穿裙子这种事,却是要几两种可能来看:
如果他单纯只是对裙子感兴趣,想穿穿玩玩,那就不必紧张。一般这种好奇不会维持太久,因为毕竟有各种环境的压力在,以及随着成长,心理也会逐渐成熟,自然而然会对自己的行为作出一定符合他自我认知的判断。到那时他自然会作出选择。
如果他是真爱裙子,但认同自己的性别,那就让他喜欢去呗,谁没点异于常人的小爱好?不危害他人不危害社会,也不违背法律道德。无所谓啊。
如果连自己性别都不认同,那就是性倒错。这个话题就更深远了,一时更扯不清。
^_^

习惯性的,男孩儿留短发穿裤子,女孩儿留长发穿裙子,但这只是一种习惯。

好多学校还明文规定男生不许留长发呢,这又怎么算?

maxiaoc 发表于 2017-5-31 13:37
是的,是很落后,有点老套了。

但是,咱们不是应该釆用民主的方式,大家一起去提议,然后立案,然后大家 ...

每个人选择不同而已。有人选择反抗,有人选择顺从。都很正常。

但即便如你这般选择遵守规则的人,也没有认定女性就该穿裙子不是么~你也不会去指责那些站出来反抗的人不是~

我之前驳斥的那些人却是认为女孩子就该穿裙子,或者就不可以反抗校规。

摊手。
^_^

coeur 发表于 2017-5-31 13:40
还有,别老给别人扣帽子,理解能力有问题的人貌似是你

呵呵,你若理解能力没问题,那麻烦你解释下是怎么把我之前的回答理解为你所理解的那个样子的?

要我提醒你么?就是我说"强制女性穿裤子是落后的观念",而你说我说的是"女性穿裙子是落后观念"这一咕噜。

再来,我再重申下,学校是没明文禁止,但它造成的事实就是女孩子没法穿裤子去上学。

自认为理解能力没问题的你来解释下,我说的这句话,和你说的"学校没说不行,更没阻止她"之间,有什么冲突矛盾之处?

不都是学校没明令禁止么?

那你再告诉我,那小姑娘穿裤子去上学一次后,还能这么继续下去吗?
要是能,她妈妈也不必抗议了。
当然是不能了,因为同学嘲笑欺负她了啊。
为什么同学会嘲笑欺负她?
因为她与众不同。
那为什么这种与众不同会被嘲笑欺负?
因为tmd学校没教育好那群小家伙女孩子是可以穿裤子的啊!它把这种刻板落后的观念倒是植入学生们的心里去了。

你还觉得学校无辜吗?我还有哪里没说清楚?

哦,对,另外,我认为有事实佐证的结论不叫扣帽子。
而你说我的话倒是在扣帽子,不过这个我就不和你计较了,算是你的误会吧。
^_^

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2017-5-30 15:41
我家去的小学基本没人穿校服。

还有这样的学校?我一直以为澳洲的小学都是要求穿校服的呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 朕乃万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朕乃万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2017-5-30 16:20
猫本

John Palmer Public School 就是在悉尼The Ponds的小学。

这么烂的小学也不知道得瑟什么。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2017-5-31 09:05
校服本身代表了很多东西。责任和荣誉感是其中的重要的内容。你对这个学校一点荣誉感都没有,你来这个学校干 ...

因为住附近啊,换房子也不是说换就能换的啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱闹就会赢

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕走光,可以穿biki short。女娃的妈都知道啊

此文章由 australiaed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 australiaed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子强制穿裤子貌似不太合理吧。这个应该是孩子的自由

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!

此文章由 darreny79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darreny79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春哥的妈表示猛烈的赞同

此文章由 xhw1097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhw1097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2017-5-31 10:26
关于穿裙子盘腿坐在地上,一定要教给女儿注意把裙子被腿撑起来的部分整理一下,用裙子盖住内裤,就是对面 ...

你表达的很清楚,但是你可以看下低年级的教室有几个孩子是按照这种方式坐的

发表回复