新足迹

精华好帖回顾

· SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1 · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:GardenOfDreams

[其他] 一年收一个,火龙果。 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2018-7-23 11:39

谢谢

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-7-21 22:13
就是不让它的枝条长太长,等长到一定的长度,就把头剪掉。

大概多高的时候打顶呢?

评分

腾飞 + 5 请看回复

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace蒲公英 发表于 2018-7-23 14:08
大概多高的时候打顶呢?

枝条长到70-80CM就可以打顶。

此文章由 Mayhk2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayhk2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-4-20 19:16
层主家都N年了,一个花儿,都没有

來,擁抱一下
層主家的N多年了,只在這二年見花但不見果{:11_748:}
希望在明天{:11_744:}

此文章由 Mayhk2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayhk2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的一個火龍果啊!羨慕!
什麼時候我也可以有收穫呢!

腾飞 发表于 2018-4-22 19:12
恭喜楼主收获!火龙果特好种,我种盆里的。它最大的特点是不怕肥,我直接上鸡粪,完全不烧根。它喜阳,要种 ...

謝謝分享!明天就去剪短

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了八戒偷吃的人生果,太珍贵了

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mayhk2014 发表于 2018-7-23 17:55
來,擁抱一下
層主家的N多年了,只在這二年見花但不見果
希望在明天  ...

不知道为什么,上多少肥,都不结果

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取经了!正好准备种它呢!

Junko 发表于 2018-7-23 21:45
不知道为什么,上多少肥,都不结果

我的是每次一開花就連下好幾天大雨⋯

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mayhk2014 发表于 2018-7-23 23:05
我的是每次一開花就連下好幾天大雨⋯

层主家的连花儿都不开,鸡粪,骨血粉,还有生长素都没少下,不知道为什么没有变化 已经放弃了,让他们自生自灭了,看来层主真的和种植没有缘分啊

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

Mayhk2014 发表于 2018-7-23 18:02
謝謝分享!明天就去剪短

期待你丰收的好消息!

发表回复