新足迹

精华好帖回顾

· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
· 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱 · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 [复制链接]

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 20:21 发表

这个“彩虹鸟”最喜欢秀恩爱了~~

以前做都是把热油浇到辣子面上;后来发现这样做没有把辣子面下到热油里香。
以前还有个秘方,就是在辣子面里加一勺醋或者水,这样辣子会更辣。但我买的这种辣椒粉已够辣 ...

你买的辣椒粉是啥牌子?
你上回给我看过,我忘了。
我买的辣椒粉一点点都不辣。
对了,昨天跟我家人打电话,已经交待给他们下下个月来的时候带样好东西给我,
也有你的分。
保证讨你喜欢。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-5-1 20:30 发表
年中。。。等年底我回来的时候给你来2包。。。。

嗯,看来快了~~
期待ING~~

回复 58# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有问题,不过等蓝夏能出山, 估计也是明年初的事情了哇。。。。明年我一定还要参加老陶他们的蓝山红叶。。。真是羡慕的流口水啊!

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 20:31 发表

你买的辣椒粉是啥牌子?
你上回给我看过,我忘了。
我买的辣椒粉一点点都不辣。
对了,昨天跟我家人打电话,已经交待给他们下下个月来的时候带样好东西给我,
也有你的分。
保证讨你喜欢。

我也忘了~~
买回来,就放在罐子里保存。袋子扔了。反正不是那种大片片的。是粉末的。很辣。华人店里买的。

你说得我心都开始痒痒了,啥好东东?

原帖由 叶多妈妈 于 2009-5-1 20:28 发表

叫上我。

我已经馋得说不出话来了

我已经感动得说不出话来了~~
叶多妈妈能馋成这样,不容易啊不容易~~

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 20:33 发表

我也忘了~~
买回来,就放在罐子里保存。袋子扔了。反正不是那种大片片的。是粉末的。很辣。华人店里买的。

你说得我心都开始痒痒了,啥好东东?

算了,还是提前告诉你,免得你期待太久,最后失望。
绝对正宗的方便河南胡辣汤。
味道很相像,要是能配上你做的油条,
那就是神仙了。

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 20:45 发表

算了,还是提前告诉你,免得你期待太久,最后失望。
绝对正宗的方便河南胡辣汤。
味道很相像,要是能配上你做的油条,
那就是神仙了。

我要当神仙~~
前两天还满世界的在网上找糊辣汤的方子~~

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 20:35 发表

我已经感动得说不出话来了~~
叶多妈妈能馋成这样,不容易啊不容易~~

很容易,你每次上菜我都这样。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-5-1 20:50 发表

很容易,你每次上菜我都这样。

俺骄傲啊~~昂~~

原帖由 bluesummer 于 2009-5-1 20:47 发表

我要当神仙~~
前两天还满世界的在网上找糊辣汤的方子~~

没问题,不用花心思做了,
那个方便胡辣汤绝对够味道。
有一点,你当神仙的时候,别忘了我。(paopaobing(12))
我不会做油条。。。

原帖由 tintin1976 于 2009-5-1 20:51 发表

没问题,不用花心思做了,
那个方便胡辣汤绝对够味道。
有一点,你当神仙的时候,别忘了我。(paopaobing(12))
我不会做油条。。。

莫麻达~

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你们讨论油泼辣椒面

我已经辣得说不出话来了

炸的时候会不会辣得流眼泪?

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-5-1 21:21 发表
看你们讨论油泼辣椒面

我已经辣得说不出话来了

炸的时候会不会辣得流眼泪?

不会不会~
因为油温并不是很高。太高的话,辣椒面会被炸糊的。红油就不是红色而成黑色的了。。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问蓝夏

那个老干妈的“油制辣椒,风味豆豉”酱,可不可以像你说的油泼辣子那样做,只需加多一个黄豆就行了?

因为我LG很爱吃那个酱,但又怕防腐剂,而且里面没几个豆子。我就用香油、辣椒油、橄榄油、些许酒,再加半瓶那个老干妈酱拌匀事先炒好的黄豆(黄豆不用洗,用布擦拭干净,开锅无油炒熟,然后放水里煮开,马上倒掉水),腌两天,就可以吃了。但觉得不正宗。

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-5-1 21:51 发表
请问蓝夏

那个老干妈的“油制辣椒,风味豆豉”酱,可不可以像你说的油泼辣子那样做,只需加多一个黄豆就行了?

因为我LG很爱吃那个酱,但又怕防腐剂,而且里面没几个豆子。我就用香油、辣椒油、橄榄油、些许酒,再加半瓶那个老干妈酱拌匀事先炒好的黄豆(黄豆不用洗,用布擦拭干净,开锅无油炒熟,然后放水里煮开,马上倒掉水),腌两天,就可以吃了。但觉得不正宗。

这个比较复杂,估计人家有秘方~~
我也很喜欢这个老干妈油辣椒。用来夹馒头最好吃不过了。
可是做不来啊~~

下回我去试试

如果差不多就行了

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是太厉害了..........

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个黄豆是豆豉来的, 不是直接煮出来的啊。

此文章由 vvguru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvguru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见到了十几年前读大学的时候吃过的东西,太感动了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个问题
1。弄辣椒,怎么控制油温的阿?
2。蓝夏mm用的蒸盘是哪里可以买到阿?

油泼辣子绝对是个高技术含量的活。
油温低,辣子的香味出不来,
油温高,辣子就糊了,红油变黑油。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2009-5-1 22:29 发表
两个问题

可以买个烹饪温度计

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我按蓝夏的方子做过一次油泼辣子,没糊而且绝对比买来的香。蓝夏的方法容易控制火候。我用的本地IGA买的辣椒面和辣椒碎,塑料罐装的,狠辣狠辣,和华人店里的没法比。

评分

bluesummer + 3 谢谢分享~

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDP可真辛苦,这个擀面皮好久没吃过了,最多就是吃点麦面皮现在混混事儿(paopaobing(58)) 你干脆开个西安小吃算了,生意肯定红火(paopaobing(32))

原帖由 蓝月亮 于 2009-5-1 22:29 发表
两个问题

1.一般是用手放在锅上十公分的地方,感觉一下温度,热而不烫就行了.
另外还有个小窍门,热油的时候,可先放大料进去试着炸一下,油温的高低是能从泡沫看出来的,如果油温太高,就关火.用余温炸香辣椒粉就可以了.
记住,油温低没关系,顶多把辣椒粉放进去后再开火煮煮.但油太热,辣椒粉放进去就没法挽救了~~呵呵.

2.我蒸凉皮的工具是从国内带来的.不过你用做蛋糕的烤盘也可以蒸,效果一样不错.

原帖由 高西西 于 2009-5-2 11:46 发表
DDP可真辛苦,这个擀面皮好久没吃过了,最多就是吃点麦面皮现在混混事儿(paopaobing(58)) 你干脆开个西安小吃算了,生意肯定红火(paopaobing(32))

呵呵.TINTIN和我成天说要在Chatswood火车站外面摆个摊,我做凉皮肉夹馍她做韭菜盒子.

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天一直不敢多说话,一是没有分了,二是看着流口水,今天一定要带着分分来顶一下。

原帖由 bluesummer 于 2009-5-2 12:01 发表

呵呵.TINTIN和我成天说要在Chatswood火车站外面摆个摊,我做凉皮肉夹馍她做韭菜盒子.

到了冬天就加卖炒凉粉,上面一定要盖着黑乎乎的搪瓷老碗。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见都没见过的东西...............偶对你的景仰如滔滔江水

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍啊忍啊, 还是没忍住, 进来了

发表回复