新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块--新年圣诞礼物->披着熊外套的香汁土鸡 (2008-12-15) 手指尖 · 看图学习DIY修理淋浴漏水,更换开关 (2010-3-22) 5years
· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement
楼主:bluesummer

[其他] 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2009-5-29 21:27 发表

收到,我现在是隔天就发个邮件给蓝夏问问情况呢,
就怕她嫌我烦。
当然我知道她不会的。
基本上哪天她不上菜了,就差不多了。

呵呵~
还是你了解我~

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买电高压锅呀?
我也是很怕这种老式高压锅的,
老爸给买了个电的,现在都改良好了,不会堵住的。
我的电高压锅是美的的,用了一年半了,好用好使。不会炸锅,炖肉煮粥一会就好了。
而且下面有分,米饭,粥,肉,鸡之类的,傻瓜式的,转到哪里就行了,连时间都省了自己看。

评分

steveking + 3 感谢分享

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALGAE 于 2009-5-29 21:46 发表

今天刚吃了“李连贵薰肉大饼”,不错,很正宗

看成李莲英薰肉大饼了~

原帖由 旋木 于 2009-5-29 21:49 发表
哇,蓝夏MM还没停下来啊,在厨房战斗到最后一分钟

呵呵~
吃饱喝足才有力气生嘛~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALGAE 于 2009-5-29 21:53 发表

没啊,下周才回国
在PARRAMATTA,新开的,我觉得味道不错,就是肉少了点

下回去吃,自己带点生肉让饭店做,呵呵,让你一次吃个够

原帖由 小小强 于 2009-5-29 21:53 发表
蓝夏给你提个醒~ 你高压锅用的方法有点危险
不要放多于2/3的东西在高压锅里面~ 容易爆锅~~

谢谢~

此文章由 devilhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买点猪肉精之类的香料那味道会更足!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此乃最后的疯狂乎?

下次我回国, 给你带几包卤料吧, 贼好吃! 拿水1化就可以煮东西, 方便得很!

原帖由 叮当仔 于 2009-5-29 22:00 发表
为什么不买电高压锅呀?
我的电高压锅是美的的,用了一年半了,好用好使。不会炸锅,炖肉煮粥一会就好了。
而且下面有分,米饭, ...

谢谢
记下了~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买电高压锅呀?

我有一个唐宁锅,类似的,很好使
我对传统高压锅有心理障碍
于无声处听惊雷

原帖由 pal 于 2009-5-29 22:13 发表
此乃最后的疯狂乎?

下次我回国, 给你带几包卤料吧, 贼好吃! 拿水1化就可以煮东西, 方便得很!

生完了回来再继续疯~呵呵

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买电高压锅呀?

你家那个是不是也会唱歌的? 还是"祝你生日快乐"。。。。巨傻

原帖由 bluesummer 于 2009-5-29 22:17 发表

生完了回来再继续疯~呵呵

有嘛征兆没?

我每天都在想, 你是不是头天晚上已经生了。。。。结果还在。

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2009-5-29 22:06 发表

下回去吃,自己带点生肉让饭店做,呵呵,让你一次吃个够

嘿嘿,少不怕,俺离哈尔滨的一手猪头肉也就一周的时间了

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-29 22:00 发表

看成李莲英薰肉大饼了~

李连贵,吉林人。
总在你的贴子里跑题,不好意思哈。

原帖由 pal 于 2009-5-29 22:20 发表

有嘛征兆没?

我每天都在想, 你是不是头天晚上已经生了。。。。结果还在。

有,这两天有点走不动路了,肚子往下沉~

原帖由 ALGAE 于 2009-5-29 22:37 发表

李连贵,吉林人。
总在你的贴子里跑题,不好意思哈。

呵呵,没关系,跑题也是我的长项!

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肚子有没有发硬?有没有恶心,腹泻,腰酸等等?

原帖由 hy841 于 2009-5-29 22:42 发表
肚子有没有发硬?有没有恶心,腹泻,腰酸等等?

肚皮发硬好些天了,腹泻倒没有,但从今天开始,腰有点酸。
是生产前的症状吧?

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说都是前兆,但是有人前兆几个小时,有人几天。。。不好说啊。。。

要不你出去溜达溜达,跑跑楼梯?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自制卤菜我一直很喜欢
特别喜欢那个卤鸡蛋
听说有的老饭店里的老卤汤是几十年不换的
这样卤出来的东西才入味

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥这么多人害怕用高压锅,其实开盖之前把锅在水管下面冲凉,绝对安全

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪肘子我的最爱啊,蓝MM这个锅是新买的吧?
我妈也托人从国内带了一个小的给我
我昨天也拿来卤牛展和牛筋
我用了老酱汁来卤,水位一点都没减少,很好用。。。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~这个水平太高了,这个我爸最爱~你这个赶上天府号得了

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去七八年里面几乎顿顿都要用高压锅,烧饭,煮粥,烧红烧肉基本上全用它。

基本上把握三个安全准则就没有问题:
1)锅子里面东西不要太多,不要超过2/3,我自己从来不超过1/2。
2)不要强行开锅盖,想快点开,就要像前面同学说的那样放在水槽里面用冷水冲锅子,基本上几十秒的时间就行了。
3)不要使用超龄的锅子,基本上就是五年的寿命,超过五年除了橡胶圈老化之外,锅子本身恐怕也变得比较不可靠。

评分

bluesummer + 3 谢谢~

原帖由 hy841 于 2009-5-29 22:52 发表
虽说都是前兆,但是有人前兆几个小时,有人几天。。。不好说啊。。。
要不你出去溜达溜达,跑跑楼梯?

其实我天天都出门溜达~~
看来还是没溜够~得加运动量了~~

原帖由 孔武 于 2009-5-30 06:58 发表
自制卤菜我一直很喜欢
特别喜欢那个卤鸡蛋
听说有的老饭店里的老卤汤是几十年不换的
这样卤出来的东西才入味

是的是的,我们老家著名的肉夹馍、羊肉泡馍等老店,据说那锅汤也都是用老汤。

原帖由 紫雪花 于 2009-5-30 10:50 发表
猪肘子我的最爱啊,蓝MM这个锅是新买的吧?
我妈也托人从国内带了一个小的给我
我昨天也拿来卤牛展和牛筋
我用了老酱汁来卤,水位一点都没减少,很好用。。。

对对,是新买的。真得蛮好用哦~呵呵。

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2009-5-30 11:02 发表
哇~~这个水平太高了,这个我爸最爱~你这个赶上天府号得了

五香肘子,酱猪蹄,再来一碟皮肉冻,一碟花生米~俺老爸一个人就能喝上小半斤~

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-5-29 19:25 发表

不瞒您说

我家就曾经发生过此类事件,真的哦,轰一声,所有的东西都打上屋顶了.

是这样子的,锅当时被食物堵住了,我妈妈开不了,爸爸也开不了,刚好有一个叔叔五大三粗的,来我们家作客,就替我家开锅.他 ...

这个。。。用凉水冲一下锅盖,压力小了就很容易开了,也比较安全。

发表回复