新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵小朋友过春节 (2007-2-20) poloand · 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54
· 从捡便便说起。。。 (2011-4-2) peanut · 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang
Advertisement
楼主:adacz2007

这里有了解新加坡情况的朋友吗?最近有朋友想移民新加坡。。。。 [复制链接]

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有一点考虑是
父母到了新加坡至少生活没那么不适应
普通话走遍全国(paopaobing(68))

此文章由 粗人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粗人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sharon09 于 2009-6-14 22:51 发表
还有和自己的职业也有关系,我其实很喜欢新加坡,我的很多朋友还在新加坡,过得也很好. 我想我如果不是现在的职业的话,也许不会离开新加坡的.

那, 请问澳洲公民移民新加坡好办吗? 有年龄和学历限制吗?

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道新加坡日常生活和工作主要说什么语言的,中文还是英文?

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里可以走遍全东树林,博活,爱是非,好市委,etc....哈

此文章由 九月囡囡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月囡囡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adacz2007 于 2009-6-15 01:17 发表
不知道新加坡日常生活和工作主要说什么语言的,中文还是英文?

工作基本都是英文。平民讲福建话的也很多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 abc07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粗人 于 2009-6-15 01:09 发表

那, 请问澳洲公民移民新加坡好办吗? 有年龄和学历限制吗?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 abc07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adacz2007 于 2009-6-15 00:29 发表
其实还有一点考虑是

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南坡不错,就是天气,实在是太热了啊啊啊啊啊。此外还有一个缺点就是太小了,还没有海淀区大。除了这两点,我觉得还都好,很适合中国人的。开公司税很低,这个倒是。

评分

adacz2007 + 2 谢谢奉献~~

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 adacz2007 于 2009-6-14 23:40 发表

我朋友前天还刺激我,说去马来西亚
机票才25块钱,确切的说是机票0元,税25元。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 sweeet 于 2009-6-15 09:32 发表
南坡不错,就是天气,实在是太热了啊啊啊啊啊。此外还有一个缺点就是太小了,还没有海淀区大。除了这两点,我觉得还都好,很适合中国人的。开公司税很低,这个倒是。

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天没一个人说移民新加坡要什么条件。

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去新加坡移民局的网站看一下啊。我曾经是新加坡PR, 年初刚回去cancel了。好像没有一下就申请移民的吧。要在那找到工作先,拿工作签证,然后再申请PR。我以前一朋友的老公,拿澳洲护照,去Accenture Singapore 工作,后来申请PR还被拒了,第二次申请才批的。

我朋友也是在那找到工作,半年后申请pr,快批下来了

此文章由 荒山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我路过
正准备Cancel Singapore PR
如果有很多钱, 无所谓到哪里了,
如果没多少钱, 看你找工作的运气,  政联企业或研究机构不错,( 有阵子研究机构裁员很厉害), 如果进私人企业就赚不到几个钱了. 当然如果不在乎钱就无所谓了
[B] 人生多寂寞, 独留往事成空 [B]

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 漫游 于 2009-6-15 12:43 发表
说了半天没一个人说移民新加坡要什么条件。

送你个链接吧,条件一目了然!

http://www.ica.gov.sg/services_c ... id=231&secid=19

评分

此文章由 egg-tart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 egg-tart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sharon09 于 2009-6-14 23:00 发表

当然了,我在新加坡呆了那么久, 听我的口音,每个人说我是新加坡人,哈哈
我的朋友个个换了新加坡护照,几个月前去了印度一趟,免签2个星期.

我打算八月要去印度,但我查了新加坡护照也需要签证啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是澳洲好,年青的时候在那工作一段时间,等老了还是回澳洲,在星加坡 有一句话 只能死不能病,不然会很惨的,我在星加坡11年,有房有车多放弃了来澳洲。

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得还是澳洲好,我们在新加坡待了6年,最后还是决定回澳洲 SETTLE DOWN。年初回国经过新加坡待了2天,那天气,湿湿热热的,真受不了。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 egg-tart 于 2009-6-15 19:34 发表

我打算八月要去印度,但我查了新加坡护照也需要签证啊。

晕,难道改了吗? 以前好多印度的同事换了新加坡护照回印度也说免签2周的呀.

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kongbaoyu 于 2009-6-15 20:00 发表
我觉得还是澳洲好,年青的时候在那工作一段时间,等老了还是回澳洲,在星加坡 有一句话 只能死不能病,不然会很惨的,我在星加坡11年,有房有车多放弃了来澳洲。

我喜欢新加坡,但还是觉得澳洲好些,这可能和我的职业有关.在这里工作比较轻松,在新加坡压力太大. 不过我从不后悔 i was trained in singapore,在那里学到的知识让我终身受益..
btw, 身边也有好多人来了澳洲又回去新加坡的,不过大多是malaysian, singaporean

评分

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在新加坡住了10年, 去年移民来澳.上面的同学总结的还好. 我个人的体会是, 新加坡最大缺点是天气太热.这几天太冷,又有点怀念它的热了,哈哈. 其他的就是房子车子跟这里同样的比都很贵. 歧视问题,跟这里比,根本就可忽略不计.

评分

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,PR下一代的男孩子要当两年半的兵.

原帖由 adacz2007 于 2009-6-15 00:29 发表
其实还有一点考虑是

这倒是真的,楼下一大堆中国来的老头老太太,一点不寂寞。他们就是抱怨热,其他的都觉得好。

原帖由 kongbaoyu 于 2009-6-15 20:00 发表

我跟你一样唉,握个手吧

此文章由 tangmx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangmx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我除了喜欢新加坡的天气什么也不喜欢,不用拍我,我和老公就喜欢热的地方。

也许和新加坡没有缘分,在新加坡我和老公都遇到自己最低谷的时期。俺们是小帅猪,不想给他当兵喔,猪爸说的,嘿嘿

除了沙特就寄希望澳洲了,嘿嘿

澳洲最大的缺点是税太高,如果福利再这末减下去,就不如呆在新加坡了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2009-6-16 11:01 发表
另外,PR下一代的男孩子要当两年半的兵.

早改成2年了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 北纬三度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北纬三度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡有LPR, 就是没登陆前先申请,到了新加坡一年之内要找到工作。好象是对薪水有要求
http://www.smcmc.com/faqs/faqs3.htm

其实让男生去当兵也没有不好吧
男子汉嘛

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡那个双语不伦不类的,在新加坡呆久了,中文也说不好,英文也说不好。哪有澳洲好啊,小孩一口标准普通话和标准英语。

发表回复