新足迹

精华好帖回顾

· 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可 · 海运家具等精细回放及费用详情 (2005-5-11) 可可
· 我的第一次“自虐”体验 (2009-12-11) kimi · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
Advertisement
楼主:Sharpening

[其他] 澳洲蚯蚓指南 [复制链接]

此文章由 小雨点1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨点1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2019-11-6 10:29
我已经养死了2批bunnings买的蚯蚓了,马上就需要买第3盒了。。。

如果住我家附近,我可以给你点蚯蚓,我家很多

评分

Pipiv + 8 感谢分享
scoopy + 6 感谢分享

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨点1234 发表于 2019-12-2 21:04

你家在哪里?可以送我一点吗?

此文章由 小雨点1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨点1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meijosh 发表于 2019-12-2 22:22
你家在哪里?可以送我一点吗?

kingsford

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨点1234 发表于 2019-12-2 22:37
kingsford

我在parramatta这里有点远,不过还是很感谢你。好人一生平安

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2019-12-2 21:01
都可以,最后哪里有食物他们就会集中在哪里,一般是在顶楼投食。

谢谢您!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又用泡沫箱分一箱蚯蚓, 放在车库里。
夏天到了,降温很重要。特别是黑色的桶,一定要放在阴凉处,常用水浇一浇。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨点1234 发表于 2019-12-2 21:04

好人啊,谢谢你,可惜我在墨村。。。

此文章由 czyiyigq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czyiyigq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好专业啊,长知了,谢谢

此文章由 rinazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想向楼主讨教一下,为什么昨天一天高温以后(墨村),今天打开蚯蚓箱看到蚯蚓纷纷爬到表面上来了…有些甚至从漏水口跳海自杀了… 是太热了吗?要怎么做才能避免呢?

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2019-12-31 12:41
想向楼主讨教一下,为什么昨天一天高温以后(墨村),今天打开蚯蚓箱看到蚯蚓纷纷爬到表面上来了…有些甚至 ...

主要是温度和供氧两个因素,逃跑说明蚯蚓箱环境不适宜他们存活,尽量放置在有遮蔽的环境,去除盖子改善供氧,只要bedding适宜他们是不会跑的,盖子是个没用的东西。对于高温,尽量遮阴,温度很高的话,用饮水瓶装水冷冻包布置于bedding中央顶部能够持续降温,定期更换直到挺过高温期,不然蚯蚓会大量死亡。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2019-12-31 12:41
想向楼主讨教一下,为什么昨天一天高温以后(墨村),今天打开蚯蚓箱看到蚯蚓纷纷爬到表面上来了…有些甚至 ...

蚯蚓桶要放在有遮荫的地方,气温高常常浇水降温。否则会全军覆没的。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 rinazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2019-12-31 15:24
主要是温度和供氧两个因素,逃跑说明蚯蚓箱环境不适宜他们存活,尽量放置在有遮蔽的环境,去除盖子改善供 ...

谢谢解惑!… 应该是温度和供氧都不太行…温度过高就容易缺氧…但是我已经放在车库里,已经是我能想到最遮阴的地方… 矿泉水瓶是个好主意 我下次试试

catherinechen 发表于 2019-12-31 16:34
蚯蚓桶要放在有遮荫的地方,气温高常常浇水降温。否则会全军覆没的。

感谢!好~ 我有时候又怕天热浇水会不会更缺氧… 湿度太高…

rinazheng 发表于 2020-1-2 09:58
感谢!好~ 我有时候又怕天热浇水会不会更缺氧… 湿度太高…

蚯蚓桶的最下层有水笼头,把多余的水放出来浇花就好了。降温很重要。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

catherinechen 发表于 2020-1-2 14:07
蚯蚓桶的最下层有水笼头,把多余的水放出来浇花就好了。降温很重要。

我是自制泡沫箱哈哈。。所以每次倒水都好费劲。。。看来天热前要及时清空里面的水~~学习到啦

rinazheng 发表于 2020-1-2 14:17
我是自制泡沫箱哈哈。。所以每次倒水都好费劲。。。看来天热前要及时清空里面的水~~学习到啦 ...

自制的泡沫箱,时不时把箱盖子打开散热。

此文章由 csw168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csw168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨点1234 发表于 2019-12-2 20:04

真是好人。 我是新手, 最近網購買了500隻, 可是覺得收到的沒幾隻,就又網購了1000隻(還沒收到),早看到這帖就先問問你了。

csw168 发表于 2020-4-22 22:44
真是好人。 我是新手, 最近網購買了500隻, 可是覺得收到的沒幾隻,就又網購了1000隻(還沒收到),早看到 ...

我有两箱子,倒进地里的不计其数,蚯蚓水多得都用不完,基本上每三天都要浇蚯蚓水。哈哈哈

此文章由 csw168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csw168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨点1234 发表于 2020-4-23 01:15
我有两箱子,倒进地里的不计其数,蚯蚓水多得都用不完,基本上每三天都要浇蚯蚓水。哈哈哈 ...

真令人羡慕, 以后如需要蚯蚓可以找你吗?

csw168 发表于 2020-4-23 12:05
真令人羡慕, 以后如需要蚯蚓可以找你吗?

当然可以啊。

小雨点1234 发表于 2020-4-23 12:50
当然可以啊。

先谢了

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolfsama 发表于 2019-11-6 12:13
我第一批bunnings的蚯蚓死在一个大热天,第二批我买gumtree上的蚯蚓,同样价格买2倍数量bunnings蚯蚓。 ...

能给个gumtree的链接吗?非常感谢!

此文章由 wolfsama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolfsama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xunhua 发表于 2020-4-23 23:25
能给个gumtree的链接吗?非常感谢!

我是很久前买的了,你要搜索gumtree在你在的当地卖蚯蚓的。

评分

xunhua + 3 感谢分享

此文章由 zqe138 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqe138 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神,灌溉後得到的蚯蚓水能稀釋澆菜不?

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果说灌溉的水不是,那么什么才是蚯蚓茶?

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2020-5-23 22:03
如果说灌溉的水不是,那么什么才是蚯蚓茶?

直接灌膛出来的水是有争议性的,不过大部分人都在用这个水。worm tea是用蚓粪浸泡水中冲氧发酵制得,帖子里有专门视频

Sharpening 发表于 2020-5-25 15:41
直接灌膛出来的水是有争议性的,不过大部分人都在用这个水。worm tea是用蚓粪浸泡水中冲氧发酵制得,帖子 ...

谢谢!学习了。

此文章由 neilmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干货

此文章由 cloudaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,等蚯蚓中

发表回复