新足迹

精华好帖回顾

· 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 护肤品牌之clinique(倩碧) (2005-1-31) sail · 今天,在悉尼庆祝结婚(领证)一周年 (2007-9-16) 似是故人来
Advertisement
楼主:astina

中国拨款600亿遏制病毒传播 [复制链接]

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:13
就是买那种五毛一个的普通外科手术口罩,全部脱销了

唉。你们如果能人多一点。我试试帮你们订购一些。如果有货的话。没货的话,万事休提。想献爱心都没法子了。
布村

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2020-1-28 00:09
至于澳洲亲还是中国亲的问题,如果澳洲真到了需要人人都带口罩的地步,我也不会把澳洲的口罩往中国的寄的道 ...

这个病毒的传播需要时间,武汉或湖北人民返澳的高峰还没有出现,现在谁敢说悉尼人民过俩礼拜不需要口罩呢?如果一个月之后悉尼也是平平静静没有病毒不需要口罩,我也想捐口罩出份力。可问题是,悉尼人民目前买不到口罩啊,山火就缺口罩,现在又很可能迎来口罩使用的新高潮,所以才说现在把口罩都捐回中国不合适啊!您上下几楼看看,再随便搜搜,多少澳洲网友买不到口罩心焦啊。反正我没那么崇高伟大,我得先照顾好自己有口罩戴,有能力了再去关心别人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:12
恐慌确实有,但是也不是毫无原因的,悉尼才500万人口,确诊5例,是不是比国内很多城市的确诊比例高?而且 ...

我和你不同,我很相信澳洲政府,相信卫生部门的监控能力,即便事情坏到那种地步,我觉得澳洲政府也会解决口罩的问题。其实我是100%不会相信澳洲会需要到达人人带口罩的地步。恐慌是自己给自己的,你不能要求别人对你的恐慌负责而不做我认为对的事。运会中国的口罩从某种意义上将是某种程度上控制疫情作用,我捐的只是杯水车薪,可那有怎样,即便半路消失那也在中国那又怎样,我只做我力所能及的事,虽然对整个疫情来讲投进去没有一点水花,那又没什么。

评分

xhw1097 + 3 我很赞同
ivanivy + 3 有共鸣
prettyfish + 4 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2020-1-28 00:20
我和你不同,我很相信澳洲政府,相信卫生部门的监控能力,即便事情坏到那种地步,我觉得澳洲政府也会解决 ...

所以说您崇高伟大,爱国精神可嘉!没人可以阻拦您,只是这样的做法让本地需要口罩的人非常不满,仅此而已。

vipwilford 发表于 2020-1-28 00:20
唉。你们如果能人多一点。我试试帮你们订购一些。如果有货的话。没货的话,万事休提。想献爱心都没法子了 ...

您要是真有心,请您单独发个帖子,肯定(解释一下,之前我用了“保证”一词,但是意思是“肯定”,而不是有人理解成我要求别人去“保证本地的供应”)大批量的网友希望从您这个渠道买口罩,至少我身边朋友好些个买不到口罩的,足迹上也好些网友喊买不到口罩呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:24
所以说您崇高伟大,爱国精神可嘉!没人可以阻拦您,只是这样的做法让本地需要口罩的人非常不满,仅此而已 ...

对啊,你我本来就是两种人,我做我认为对的事心安理得即可。你要不满我可无所谓,国庆日满大街的白人,只有中国人躲在家里或大热天带个口罩出来,也是一奇景了。我是不会为你们的恐慌买单的,当地人对捐赠口罩不满的当地人大概全是恐慌的华人吧。
签名被屏蔽

此文章由 patzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2020-1-27 22:41
数字在这件事上还有意义吗?
600亿能买回什么?
你确定你的一片好心真的能送到该送的地方?

你的键盘有意义吗 与其做个键盘侠 不如做点有意义的事吧

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:24
所以说您崇高伟大,爱国精神可嘉!没人可以阻拦您,只是这样的做法让本地需要口罩的人非常不满,仅此而已 ...

别人不捐你们也买不到的东西,也不知道你在不满什么?

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jlhan 发表于 2020-1-28 00:02
有人估计,地方官员大大隐瞒军情。

地方官员也不懂啊,医学专家们意见不统一。正式发布疫情需要层层上报,再统一公开,这个都要时间。而且史无前例的情况,谁做政府官员都要重任在肩,难啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个id就会站在旁边冷眼说风凉话, 真像鲁迅笔下的中国人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jlhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2020-1-28 00:40
地方官员也不懂啊,医学专家们意见不统一。正式发布疫情需要层层上报,再统一公开,这个都要时间。而且史 ...

注意事件的时间顺序。
如果早处理,就不会这么大问题。

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和药店预定口罩的

回眸一笑 发表于 2020-1-28 00:34
对啊,你我本来就是两种人,我做我认为对的事心安理得即可。你要不满我可无所谓,国庆日满大街的白人,只 ...

不满的肯定是本地华人啊,因为鬼佬都还没明白是怎么回事儿呢。时间可以证明一切,再过三个礼拜,如果澳洲病毒没有传播,本地人不需要口罩,那么我乐意承认我现在的恐慌是多余的,到时候如果中国还需要口罩,我乐意捐!(虽然新闻也说了国内的口罩生产力是每天800万只,假日期间加班加点绝对可以供应本地需要;虽然物流封锁可能国外的物资可能运不到灾区,那我也可以捐一些钱出一份微薄之力)。可是,如果到时候澳洲人民需要口罩呢?
头像被屏蔽

禁止发言

yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:42
不满的肯定是本地华人啊,因为鬼佬都还没明白是怎么回事儿呢。时间可以证明一切,再过三个礼拜,如果澳洲 ...

这是每个人性格的问题,每个人看问题的角度不同问题,你骨子里的极度不安全不是我能解决的。

评分

yolanda1234 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

签名被屏蔽

heavenzhu 发表于 2020-1-28 00:38
别人不捐你们也买不到的东西,也不知道你在不满什么?

是哪种口罩这么特殊啊?那在我买不到普通医用口罩的时候,是不是也可以买来应急呢?我想要链接买来试试,身边好多朋友都抱怨缺口罩呢!可是现在也没要的链接呢

苗苗的家 发表于 2020-1-28 00:42
可以和药店预定口罩的

请问是哪家药店?悉尼吗?谢谢

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正准备去睡觉,还在争论。。。我之前发了关键词的那家。这个是不需要医师证的,但需要相关的公司。另一家我定的是henry shien,也没有n95, 普通的还很贵。也不值得去试。需要医师证的,澳洲有好多,medident, adam dent,medshop,等等等等。大家也可以去试试,说临时买一两盒,但估计不容易。这几家我也担心和本地需求有冲突。所以我没有订这几家。
另外我不认为我有能力,有义务“保证”大家买到口罩。(你在帖子里让我保证,这个真是捧杀)有多大的力,做多大的事情。不用把大帽子扣在我头上,我可承受不起。优先帮疫区的医护人员,本地的能力所能及的我也帮。我家里的10盒口罩都免费送给本地朋友,群友了,有些以前都没有见过。
如果有货,我肯定也会留部分给本地。我和我的朋友一分钱不挣,还倒贴进去,做紧急援助。结果这么一讨论,今天心情有点不好了。幸好我一个长辈朋友不在,他是出力出钱的大头,不然我估计他心里要炸了。

评分

jo2011 + 3 安慰一下
icac + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
twinklestar + 4 谢谢奉献

布村

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-28 00:03
正准备去睡觉,还在争论。。。我之前发了关键词。这个是不需要医师证的,但需要相关的公司。需要医师证的我 ...

你做得很好!
假如生活欺骗了你,不要着急,在忧郁的日子中要保持镇静,
相信吧,前面还有更多欺骗等着你
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有人买澳洲的口罩寄给中国

此文章由 footwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2020-1-27 22:41
600亿能买回什么?

你就确定送不到?

H1N1是哪个政府负责?
Zikka是哪个政府负责?
Ebola是哪个政府负责?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-27 22:32
不要冷嘲热讽了,光医疗防护设备就好几个亿了。你自己怎么不去出钱出力啊!我们上周末刚订了上百盒口罩准 ...

那些都是别有用心的人,不用理睬他们就是了

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:47
是哪种口罩这么特殊啊?那在我买不到普通医用口罩的时候,是不是也可以买来应急呢?我想要链接买来试试, ...

人都说了那些口罩需要相关的资质才能买到   这么就死抓着不放  

现在的情况是恐慌比疫情本身还可怕。。网上说什么的都有   这时候就看你能不能理智思考了   反正我是都不看那些乱七八糟的订阅或者朋友圈了   不如多喝水吃点vc 休息好   退一万步   真中招了上医院不就得了  中国政府你信不过难不成给你信心的澳洲政府还信不过?  

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-28 01:03
正准备去睡觉,还在争论。。。我之前发了关键词。这个是不需要医师证的,但需要相关的公司。需要医师证的我 ...

点赞一下   这年头有些事不管你怎么去做都会有人反驳你的

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-28 01:03

你做得很好,不要和某些自私到智商不在线的人一般见识

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-1-27 22:49
不是,随机组人员走他们的份额。到了国内,由群里负责联系的人再运输。

另外我看到有些澳洲的华人快递公 ...

哪一家?

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一孕傻三年

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:42
不满的肯定是本地华人啊,因为鬼佬都还没明白是怎么回事儿呢。时间可以证明一切,再过三个礼拜,如果澳洲 ...

请您出去单独开个帖子 讨论您自己的口罩问题,ok?
太自私了

评分

prettyfish + 4 太给力了

此文章由 o2feng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2feng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2020-1-27 19:41
600亿能买回什么?

你的心理太黑暗,去看病

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拨款是好事啊,疫情的控制正急需呢

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-28 00:55
请问是哪家药店?悉尼吗?谢谢

悉尼Bunnings可以预定口罩

发表回复