新足迹

精华好帖回顾

· 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005 · 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut
· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-29) 碧邪 · 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 (2011-8-19) 航迹云
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:helnandez

[会计] 开个帖子,记录我的Perth会计找工之路,8月4日找到工作,更新工作篇 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,继续加油啊

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孔武版主也来捧场了,真给面子

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!!!

此文章由 iNspiRed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iNspiRed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见到曙光了, LZ继续 !!!

此文章由 兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!

此文章由 james.au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james.au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月能有这个成就已经不错了,是不是perth那边的工作相对比较容易找啊?

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 再恭喜一下~~

能不能把找这份工的具体过程写写~~面试啊什么的~~

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,填了2楼和3楼,不过我这个帖子旨在督促自己找工作,没啥教育意义,算个反面典型吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很棒,希望自己也能有好运,尽快找到工作

此文章由 bzckbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzckbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perth 的天气比墨尔本好多了

确实,两个城市各有千秋吧,工作肯定是珀斯更好找吧

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helnandez 于 2009-8-8 21:15 发表
确实,两个城市各有千秋吧,工作肯定是珀斯更好找吧

那跟悉尼比呢?恭喜lz啦

大家都说悉尼乱脏,其实我觉得悉尼有悉尼的好,毕竟悉尼大都市,喜欢热闹的可以去悉尼,工作的话,悉尼的物价太高了,但是工资不高,反正我们这样的菜鸟30k-40k的工资有点儿费劲
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
老乡啊

此文章由 funland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,恭喜啦!

看了你写的,很有感触,因为经历和你很相似。我比你早过来几个月,到现在还一直在坚持着坚持着···不知道什么时候是个头。刚开始时给自己说一个月找到,然后两个月,三个月,四个月。。。

跟楼主差不多,能想的办法也差不多都想了。。。seek,报纸,中介,centrelink,就差没翻着黄页打电话了。面试倒面试了有几个,但都fail了,不是觉得你overqualify了就是觉得你经验还不足,高不成低不就。还有就是觉得他们对英文要求特别高。(perth给我一种感觉,这边大部分亚洲面孔的人英语都特好,像是从小在这边长大的。。。而且觉得这边“排华”比mel和syd严重)所以,提高英语真的太重要了!

看招聘广告,改简历,投简历成了每天必做的一道功课,幸好还有cpa考着,要不真的熬不下去了。也暂时没找杂工打,想说撑到年底吧。。。因为心里总有一股不甘愿,也总有那么一丝希望。

上周的面试不知道这周会等来什么样的结果。哎!借楼主的光,希望可以听到好消息!

回楼上,我也就是运气好点,要不楼上也试试在足迹上来个找工日记吧,这是块福地!各路大仙都保佑你
只要坚持就肯定没问题的,还要不断地总结失败,只要有面试就有希望
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 拂晓冬天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拂晓冬天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下楼主,你和employer面试的时候,他们有问你visa的情况吗?我现在还是bridging visa,中介和我说没确切拿到pr前,找工基本没希望!是这样吗?

你就跟中介说你是pr就是了,他们不会查你签证的,除非你申请大公司,我这样的菜鸟级别都申请的小公司,要id的话提供驾照就行了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主了。看了楼主的经历,真是心有戚戚焉。 不过perth那边的人好像还比较厚道啊。要是在大城市,人家连说话都懒就让你走了。那边其实不错嘛。。。。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回77#:
俺毕业后的前2份工作都是米pr就找到的。虽然米做多久吧。。。
不过如果你要找中介帮你找或者要找大公司的话,貌似米pr比较困难。。。

其实他们关心的不是你有没有pr,如果你有bridge的话,你就跟他们说你是pr,他们不会管你要的,因为你eligible to work full time就可以

此文章由 mabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是做会计的,现在天天加班,真的很忙啊。

发表回复