新足迹

精华好帖回顾

· 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002 · 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello
· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
Advertisement
楼主:fatmouse

[电视剧] 赵露思的《天雷一部之春花秋月》还不错 [复制链接]

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-2 17:38
我也是书粉,这书我看了大概有3遍。原著比剧好,剧的结尾,女主角人设崩了一地,简直可以用蠢来形容
最近 ...

烂尾了吗?我没看到最后,想着有空再去看呢…… 好的好的,我要是哪天想起来看电视就看你推荐的

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-9-2 17:56
主题曲确实不错。原以为晏几道比较清丽婉约,但三首词合起来配上乐曲却有了一种荡气回肠的侠骨柔情。。 ...

词结合的特别好,“相思本是无凭语,莫向花笺费泪行”呼应了剧名。一下子就听进去了。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-2 17:38
我也是书粉,这书我看了大概有3遍。原著比剧好,剧的结尾,女主角人设崩了一地,简直可以用蠢来形容
最近 ...

我小说看到79章了,本来有点放下了,既然你们说原著结尾好,我争取这周读完。电视剧结尾强行he了,感觉be可以更令人回味,但是我可能就被虐死了啊啊啊。不好意思在你的推荐剧帖子里聊了这么多另一部剧哈。

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2020-9-2 19:52
我小说看到79章了,本来有点放下了,既然你们说原著结尾好,我争取这周读完。电视剧结尾强行he了,感觉be ...

我说的是天雷一部的小说。。。是不是我理解错了,不好意思哈。。。

fatmouse 发表于 2020-9-2 20:08
我说的是天雷一部的小说。。。是不是我理解错了,不好意思哈。。。

哈哈哈哈,是我理解错了。以为你们在说一寸相思的小说…

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看过

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完天雷,再看他们俩的青囊传。如果再cp演一部现代剧,就是他们俩的“三生三世”了。

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蛇弯弯 发表于 2020-9-3 00:32
看完天雷,再看他们俩的青囊传。如果再cp演一部现代剧,就是他们俩的“三生三世”了。 ...

我也是的,结果发现青囊传不红是有道理的,真是挺难看的,我快进走了一遍。

可惜了,俩人分手了,应该不会有下一部了

对了,之前看完春花秋月,我搜了不少片花看,其中有一个片场花絮,赵露思亲口说自己身高153,估计这是她最想删掉的片花了。才想说她怎么这么轻才39.5公斤。陈芊芊没爆之前,你搜赵露思的身高是160,陈芊芊爆了之后,你搜她身高是165。娱乐圈的真敢扯啊。。

https://www.youtube.com/watch?v=plo-39aLMMg

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-3 08:51
我也是的,结果发现青囊传不红是有道理的,真是挺难看的,我快进走了一遍。

可惜了,俩人分手了,应该不 ...

是啊。cp可惜了。青囊里面主要是没有双眼皮了。颜值下降一丢丢。也没有秋月那么撩了。是适合加速观看。

小蛇弯弯 发表于 2020-9-3 09:47
是啊。cp可惜了。青囊里面主要是没有双眼皮了。颜值下降一丢丢。也没有秋月那么撩了。是适合加速观看。 ...

李宏毅本来就是单眼皮,在春花秋月里面贴了双眼皮贴,镜头拉近的时候我看到的。呵呵,不知道他现在去割了双眼皮没

fatmouse 发表于 2020-9-3 10:21
李宏毅本来就是单眼皮,在春花秋月里面贴了双眼皮贴,镜头拉近的时候我看到的。呵呵,不知道他现在去割了 ...

是呀。希望去微整一下。他还是双眼皮更好看些。

澳云哦 发表于 2020-9-2 17:43
握手啊!我也觉得 穿越火线 不错。以前不认得鹿晗,看了火线感觉他很好。 ...

去年的“全职高手”我也觉得很好看,毕竟杨洋的颜值够高
不知道为啥这两年电竞题材的都没爆

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-3 12:49
去年的“全职高手”我也觉得很好看,毕竟杨洋的颜值够高
不知道为啥这两年电竞题材的都没爆 ...

嗯嗯,全职高手很好看!

电竞剧还算火吧。《全职高手》赚了很多钱啊,远远超过《陈情令》,而且杨洋去年获得中国新闻周刊年度影响力人物,评语就是提到塑造了《全职高手》中叶修这个角色。可见电竞剧受到政府主流的认可。《陈情令》的火主要还是因为它推出了新一代顶流。而《全职高手》则成为行业剧的标杆,影响会比较深远吧。

《穿越火线》豆瓣评分8分呢!我个人感觉它的游戏制作远不如《全职高手》,但它的丰富曲折的故事线真的略胜一筹。这两个剧吸引的不仅仅是鹿晗和杨洋的粉丝,更多是游戏玩家和书粉。《火线》比《全职》更吸粉,因为它涉及的是真实的游戏,更能引起玩家的共鸣,而《全职》里的游戏是蝴蝶兰先生杜撰出来的、比较难给观众很强的代入感。

其实我以前都没有关注过杨洋和鹿晗,看了这两个剧对他们刮目相看。很高兴以前红极一时的流量也有演戏的实力,不然全民追星就是一场笑话了。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 aabb1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蛇弯弯 发表于 2020-9-3 09:47
是啊。cp可惜了。青囊里面主要是没有双眼皮了。颜值下降一丢丢。也没有秋月那么撩了。是适合加速观看。 ...

我觉得李宏毅别割双眼皮,单眼皮是他的特色,他的样子特别有韩范。如果角色需要的话,贴个双眼皮就行了。如果以演员来说,他最大的问题是台词,说话口音太重,要好好学习一下。他的身形也不太行,主要是肩窄,太瘦了,要好好健身,练练形体。

aabb1234 发表于 2020-9-3 15:13
我觉得李宏毅别割双眼皮,单眼皮是他的特色,他的样子特别有韩范。如果角色需要的话,贴个双眼皮就行了。 ...

说的没错。

aabb1234 发表于 2020-9-3 15:13
我觉得李宏毅别割双眼皮,单眼皮是他的特色,他的样子特别有韩范。如果角色需要的话,贴个双眼皮就行了。 ...

我觉得双眼皮好看呀

主要还是驼背问题哈,不知道最近有没好点

澳云哦 发表于 2020-9-3 14:25
嗯嗯,全职高手很好看!

电竞剧还算火吧。《全职高手》赚了很多钱啊,远远超过《陈情令》,而且杨洋去年 ...

鹿晗的那条支线拍的还是不错,吴磊的那条支线快到结局那里我觉得崩了。

小北和king对打那里,非要搞个残血单挑反败为胜,完全置队友的利益而不顾,完全的个人主义,这个和全职高手没得比。全职高手宣扬的是team work。最后两集那里,吴磊手缝了那么多针还能上去打比赛,简直就是吹牛了,戏剧效果太过了

总之要我说,我还是觉得全职高手还是比穿越火线更好看点

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看过全职,看简介是一个单线故事,不知道具体好看在哪里?

穿越火线的故事性比较强,还带有点穿越,科幻,悬疑的成分,这点还是比较新颖的。小北最后手伤去打联赛,是一个败笔,其实到肖枫醒过来基本是全剧的高潮了,要超越这个高潮是比较难。草率的拿个冠军会更有烂尾的感觉,编剧在此处应该也是尽力了。

穿越里那个乐队唱了很长的一首歌,从草台班子无人观看到最后万人疯狂,这个情节的设计特别棒。穿越的设计浓缩了时间,让迅速的变迁看上去不唐突。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2020-9-22 10:35

穿越火线的故事性比较强,还带有点穿越,科幻 ...

全职电视一般,但是杨洋真好看。
全职要去看书。太喜欢叶大神了。大神太不要脸了,啊哈哈哈。喜马拉雅上面有个有声的,很好听

SleepyCat 发表于 2020-9-22 10:41
全职要去看书。太喜欢叶大神了。大神太不要脸了,啊哈哈哈。喜马拉雅上 ...

不会呀,我觉得全职的电视剧特别好看。要我打分,满分10分我全部给全职,穿越火线9分吧

动画做的特别棒,歌曲配乐也很到位,故事很励志,没有废话和不合理的垃圾情节。外加主演很帅,没有感情线,全员搞事业哈哈

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-21 20:52
鹿晗的那条支线拍的还是不错,吴磊的那条支线快到结局那里我觉得崩了。

小北和king对打那里,非要搞个残 ...

很赞同你!《全职高手》更好看!很喜欢你总结的:“没有感情线,全员搞事业”。 唯一我不喜欢的是老板娘那条线,不知道是演员不行还是剧情不行,反正要是不算这个人,我可以给全职打满分。除了老板娘,叶修更任何其他角色不论男女发展的故事线都很好嗑。当然,《全职》的游戏场面目前世界第一,其他电竞剧都不配跟它比。

《穿越火线》的故事很特别,鹿晗那条线那种怀旧质感很动人,这是《全职》的不足——对电竞人曾经的艰难岁月过于简化。但《穿越火线》里吴磊那条线太弱太无聊,几乎就是毁掉这个剧的一大半。一是剧情不好吧,现今社会对电竞认可之后,故事就除了谈恋爱没啥好编的,(不像《全职》里叶修各种套路能显示一个电竞大神的内核精神和电竞人的战斗情谊)。再就是吴磊演技不行吧,我脑中一直幻想让杨洋来演吴磊这个角色,一定会光芒四射的。

从前的恋爱是假非真

SleepyCat 发表于 2020-9-22 10:41
全职要去看书。太喜欢叶大神了。大神太不要脸了,啊哈哈哈。喜马拉雅上 ...

电视剧修正了很多吧,要真是拍成“叶不羞”,估计很难被主流接受。杨洋还因为演了叶修成为2019中国年度影响力人物,正能量的代表。如果演叶不羞,那就要成为年度全黑人物了。我觉得,电视剧不一定完全呈现原著,影视化也是一个再创作过程。读原著有原著的快感,看剧有剧的享受。

2019年度影响力人物,杨洋是唯一演艺界的,评语提及《全职高手》,获奖颁奖词:

他,一个选择逆流而行的男演员,不惧外界声音而坚持自我的优秀青年。2019年凭借《全职高手》中的电竞职业角色打破圈层,获得肯定掌声,更突破固有印象演绎了《特战荣耀》中的铁血军人。他一直保持谦逊和低调,形象健康向上,坚持用作品打动观众,不断打磨演技,向着自己心目中的优秀演员执着前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从前的恋爱是假非真

全职的故事是有一条大主线,但中间男主跟很多不同的人物又分出多条故事线,各种CP,每一条都很精彩。还有让人热血沸腾的游戏场景跟励志拼搏的现实情节无缝相接,是其它电竞剧或职业剧所不曾呈现的。
从前的恋爱是假非真

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大伙的简介。可能是我一直没有get到杨杨

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职高手电视剧的游戏部分就是看着像读爽文那样的感觉, 叶神太牛了. 没看剧之前对电竞没兴趣的, 看完后觉得真的热血啊.

评分

fatmouse + 2 我很赞同

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-9-22 12:26
电视剧修正了很多吧,要真是拍成“叶不羞”,估计很难被主流接受。杨洋还因为演了叶修成为2019中国年度影 ...

我也不喜欢老板娘,剧里我还不喜欢小唐。剧里的苏沐橙可以的。 剧里很多情节不合理。 比如小手冰凉入队,竟然是骗进去的。。。不能接受啊。 还有最后赢嘉世的那个破纪律加分,也要吐槽啊。还有刷冰霜森林,大神竟然让大家站门口,自己就去了。。。。编剧有违全职的精神啊,全职不就讲的是团队合作么。不过综合来说,算是不错的剧了。不过不明白开始为什么这么多人吐槽杨洋,我觉得他演得还可以啊。想不出还有谁能演叶神。

额,我抬头看了一下这帖子的题目,我们这楼歪的

SleepyCat 发表于 2020-9-22 14:45
我也不喜欢老板娘,剧里我还不喜欢小唐。剧里的苏沐橙可以的。 剧里很多情节不合理。 比如小手冰凉入队, ...

随便侃大山,楼主也超喜欢全职高手滴。。。

冰霜森林,你误会叶大神了。那些个公会拖后腿的,算不上大神的队友,我觉得这么虐菜才爽啊,可能我比较变态

你说大神的草根战队,除了最开始自愿 加进来的,后面哪个不是连哄带骗进来的,难道那个拿鸡爪的术士叔叔不是么?银武被抢了被迫来帮忙的吧,哈哈。还有那个忍者,“电竞战队要不要了解一下?”,“霸道队长要不要?”,笑死我了都

据说很多书粉觉得,叶修和苏沐橙的cp是没有捅破窗户的纸。。。

澳云哦 发表于 2020-9-22 12:19
很赞同你!《全职高手》更好看!很喜欢你总结的:“没有感情线,全员搞事业”。 唯一我不喜欢的 ...

老板娘我也不喜欢,长得不好看,看着老,演技也差,所以她经常片火人不火,比如最近“三十而立”红的是女二。。。

但是这角色又不能不要。。。反正是配角,忽略就好

fatmouse 发表于 2020-9-22 15:53
随便侃大山,楼主也超喜欢全职高手滴。。。

冰霜森林,你误会叶大神了。那些个公会拖后腿的,算不上大神 ...

书里我觉得他们俩就是cp。
不是那个小手,最开始进来的时候是说他自己会解除异状态,结果上场除了加血啥也不会。。。。。。叶神怎么可能这么傻,再说要比赛了,怎么可能都不试一下就让人上场,这么容易进个水货
不过书里也是前面建公会的时候特别精彩,太好笑了

发表回复